Опубликовано 13 Июль, 2017 - 10:34

один раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Вторая командировка в Уфу, второй отзыв о местной гостинице)) На этот раз поселили в "Иремель". Непроизвольно сравниваю с номером из гостиницы "Отдых", тем более, что цена за сутки проживания у них приблизительно одинаковая.

Что понравилось. Гостиница в спальном районе, но недалеко от центра. За 15 минут можно добраться до главных достопримечательностей даже на общественном транспорте, остановка совсем рядом.

Окна моего номера на восьмом этаже выходили во двор жилого дома

Тихо, уютно, комфортно. Шумоизоляция, кстати, тоже отличная. Не слышно ни звуков улицы, ни соседей. Номер светлый, при закрытых шторах яркий дневной свет попадает, но не слепит и не раздражает. Вполне можно выспаться и ранним утром, и днем.

Мой номер был двухместный, с двумя раздельными кроватями. Постельное белье, видать, БУ 100500 раз (дырку на наволочке нельзя не заметить), но оно белоснежное и пахнет чистотой.

Полотенца тоже беленькие, свеженькие. Шесть штук на двоих

В комнате есть большой шкаф с зеркалом в полный рост

На двоих человек имеется шесть вешалок и по паре одноразовых тапок

Кондиционер и фен имеются и работают))

В принципе, все вышеописанное по определению должно быть в номере, а вот кое-чего не хватило.

Например, в шкафу есть стаканы и кофейные чашки.

Но нет ни воды, ни чайника. Ну Бог с ним с чайником, может быть есть люди, кто до сих пор ездить в командировки с кипятильниками 😊 Но вот отсутствие питьевой воды меня искренне удивило.

Можно, конечно, взять платные напитки в мини-баре

Ой, нет, нельзя, потому что это просто пустой выключенный холодильник

Мини-косметики в номере тоже нет! В душе есть диспенсер для шампуня (он же гель для душа). Возле умывальника такой же диспенсер с мылом.

Ребята, это самый ужасный шампунь в моей жизни. Я уверена, что по составу он ничем не отличается от самого дешевого жидкого мыла и мыть этим волосы было моей грандиозной ошибкой. Волосы после него, как солома и остается ощущение грязной головы даже после сушки. Хорошо, что я случайно взяла свое домашнее средство, обычно в однодневные командировки я много банок не беру.

Также есть зубной набор, брусочек твердого мыла и шапочка для душа

Зубной набор тоже какое-то недоразумение. Зубная паста в стике совсем не паста. Намазать ее на щетку невозможно. Какая-то ерунда, если честно, описать консистенцию которой сложно

Я думала она высохла от старости, но на упаковке есть дата производства, и она свежая.

Короче, зубную пасту пришлось покупать в соседнем "Магните"

И еще, в гостинице есть свой ресторан, можно заказать еду в номер

Можно... Но не хочется... Меню очень грязное, что отбивает аппетит. И это странно, учитывая что в целом номер чистенький и опрятный. Кстати, завтрак - обычный шведский стол. Есть каши, свежие фрукты, молочные продукты, салаты. Без изысков, но есть из чего выбрать и мясоедам, и вегетарианцам, и тем, кто питается правильно, и любителям бекона по утрам.

Еще меня искренне удивило наличие освежителя воздуха. Он непрофессиональный. Запаха от него в ванной комнате нет. Видимо, горничная им не пользуется, за что ей отдельное спасибо. Стоит для любителей "цветочных феерий".

Вывод такой. Жить в этом отеле вполне комфортно, есть необходимый минимум, но на дополнительных ништяках экономят.

Все это удовольствие стоит 3200 рублей (если живет два человека, то 3800). Я считаю, что цена неоправданна и за свои деньги я в него не вернусь. Нет душевности)) Уюта нету, такие дела.

Nata_Mirне рекомендует