Вспомнила недавно про "тряпочную" маску, что заждалась своего часа в холодильнике (я их там держу ;)), и решила использовать ее без повода, пока дома нахожусь.
Вообще подобные маски хороши из-за быстрого воздействия, когда нужно срочно снять следы усталости с лица, освежить вид. Я хоть и не уставшая была на момент использования MI-Ri-NE "Восточные традиции", но питание и увлажнение для кожи лица лишним не будет)
Тканевая маска для лица MI-Ri-NE Восточные традиции Голубой Лотос для всех типов кожи
Упаковка:
Маска находится в красочном розовом пакетике, с обратной стороны которого указан способ применения.
Объем средства в ней 25 г., как раз на один сеанс. Сделано в Корее, модная сейчас косметика оттуда)
Пакетик легко открывается по насечкам, не нужно даже ножницы использовать.
Тканевая маска:
Изготовлена из белого нетканого материала, в упаковке свернута в аккуратный квадратик.
Маска щедро пропитана сывороткой, у меня даже немного жидкости осталось внутри пакета после ее использования.
Лекало немножко маловато по высоте мне показалось. Отверстия для глаз нужно хорошо приспустить, чтоб нос и губы оказались на месте. В сверху, получается, брови попадают под ткань и широкая не задетая полоса под глазами остаётся.
По ширине нормально, чуть не доходит до линии роста волос, что даже хорошо, не пачкает корни.
Ткань в меру плотная, хорошо ложится на кожу лица, повторяя рельеф. Не топорщится, не отваливается, не сползает.
Эссенция:
Полностью прозрачная, имеет легкую гелеобразную консистенцию, в меру плотная для кожи, не оставляет скользкости и липкости на пальцах после контакта.
Ткань маски хорошо ей пропитана, я чуть сняла излишки, чтоб не стекали во время процедуры.
Применение, впечатления и результат:
Наношу тканевую маску на сухую кожу лица сразу после умывания и выдерживаю 15-20 минут, дольше не надо, чтоб не пересушить кожные покровы.
За 20 минут выдерживания ткань остаётся влажной, продолжая все время питать кожу.
Ощущения на лице нормальные: от влажной маски кожа охлаждается, мне приятно думать, что в это время в неё впитываются всякие полезности из состава. Раздражений, аллергии и прочих неприятный ощущений у меня не вызывает.
Через 20 минут снимаю ткань с лица. Оно еще остается влажным, сыворотке нужно дать 20-30 минут, чтоб полностью впитаться в кожу.
Затем можно оценить результат.
К тому времени лицо высыхает и становится понятно, остается ли липкость или нет. У меня кожа совсем немножко была липкая. Однако, состав полностью впитался, без ощущения плотного покрытия эссенции на лице.
В целом впечатления довольно комфортные, чувствуется увлажненность, в то же время кожа не забитая.
Такая масочка вполне сгодится под макияж. Я в день применения маски проходила без декоративки, только сыворотка из пакетика вместо всех уходовых средств. И лицу было довольно приятно, обошлось без сухости и стянутости.
Нормальная, рабочая масочка, если б не затяжная липкость на коже, поставила бы пятерочку, а так - снижаю оценку.
Благодарю за внимание и рекомендую тканевую маску для лица MI-Ri-NE Восточные традиции Голубой Лотос для всех типов кожи.