Опубликовано 15 Март, 2024 - 10:56

Я нечасто пользуюсь тканевыми масками. Отдаю предпочтений очищающим глиняным или же во все маскам домашнего изготовления. Долгое время Farm Stay с коллагеном была моей любимицей среди покупных тканевых аналагов. До тех пор, пока я не взглянула на состав. Он немного разочаровал.

Решила устроить маске настоящий тест драйв и проверить справится ли она со своей задачей.

🔹 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Стоимость: 40-50 руб.

Назначение: антивозрастная, увлажнение

Производитель: FarmStay

Страна- изготовитель: Корея

Где купить: Ozon, WB, Сима- Лэнд.

Обещания производителя:

Маска для лица с коллагеном Visible Difference Mask Sheet Collagen помогает восстановить кожу, повысить эластичность, увлажнить, уменьшить морщины и признаки старения кожи. Маска для лица с коллагеном cделает кожу сияющей, более молодой, свежей и чистой. Маска для лица с коллагеном помогает восстановить кожу, повысить эластичность, увлажнить, уменьшить морщины и признаки старения кожи. Кожа после применения маски становится сияющей, более молодой, свежей и чистой. Коллаген - обеспечивает прочность и эластичность кожи. В состав маски также входит: гиалуроновая кислота, аргинин, аллантоин и бетаин.

🔹 СОСТАВ:

Вода, бутиленгликоль, глицерин, спирт, гиалуроновая кислота, бетаин, аргинин, карбомер, ПЭГ-60 гидрогенизированное касторовое масло, феноксиэтанол, метилпарабен, аллантоин, коллаген, двунатриевая ЭДТК, ароматизатор.

Активные компоненты:

✔️Коллаген придает коже мягкость и упругость, бороться с отеками и морщинами. Создает на коже защитный влагоудерживающий слой, благодаря чему она длительное время остается увлажненной и сияющей.

✔️Гиалуроновая кислота притягивает воду из окружающих тканей на поверхность кожи. Повышает эластичность и тонус кожи.

✔️Аргинин - аминокислота, обладает омолаживающими свойствами. Борется с морщинами и справляется с нарушениями пигментации кожи.

✔️Бетаин улучшает тон кожи, уменьшает раздражения, смягчает и придать ей гладкость и упругость.

Нежелательные компоненты:

❌Метилпарабен - это консервант, парабен.

Слабый консервант, часто используется в сочетании с другими консервантами.

❌Карбомер - синтетическое вещество. Используется в качестве эмульгаторов, стабилизатора и загустителя. Улучшает текстуру, но может вызывать аллергические реакции.

❌PEG-60 гидрогенизированное касторовое масло. Эмульсионный компонент, растворитель, ароматизатор, смягчает кожу, регулятор вязкости. Способен вызвать раздражение и аллергию.

❌Феноксиэтанол - еще один консервант.

❌Двунатриевая ЭДТК. соли ЭДТА считаются канцерогенами.

Это натриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, отлично растворяющаяся в воде, которую она заодно и смягчает. Именно для этого ЭДТА применяется в промышленности.

В косметику попала из-за своих хелирующих свойств – умения нейтрализовать соли тяжелых металлов. ЭДТА в растворе как бы обнимает ионы ртути, свинца, препятствуя их разрушительному взаимодействию с клетками. Плюс ко всему, вещество удивило своей способностью контролировать рН и усиливать действие других составляющих уходовых средств.

Еще меня смутило наличие в начале составе спиртоподобного вещества бутиленгликоля, и, конечно же, самого спирт. Интересно, в какой именно пропорции они добавлены. Вот бы эта информация тоже указывалась на упаковке. Учитывая, что бутиленгликоль стоит сразу после воды, его там не мало.

Внутри упаковки совсем небольшое количество гелеобразной прозрачной эссенции. Её количества едва хватает на саму маску.

После извлечения я не вижу излишка жидкости в пакетике.

Срок годности в порядке, и высохнуть она не могла. Просто пожалели налить побольше).

Обладает нейтральным свежим ароматом с цветочными нотками.

🔹 ЛЕКАЛО

Тканевая основа из приятного мягкого материала. Плотный, но при необходимости легко рвется.

Мне еще ни разу не попалась корейская маска с нормальным по размеру лекалом.

В целом, на лицо хватает, но отверстия для глаз очень узкие. Для удобства использования их приходится расширять, разрывая края. Иначе маска у меня не садится и пузырится в районе носа.

К тому же, при таком близком расстоянии от глаз, эссенция может в них попасть, вызвав раздражение и дискомфорт.

Не хватает боковых прорезей, чтобы маска ложилась без складок.

🔹 ПРИМЕНЕНИЕ

У меня кожа комбинированного типа, но в последнее время она склонна к сухости.

Я наносила маску сразу после умывания, и она ни разу не подводила, прекрасно увлажняя и напитывая кожу. Если применяю маску вечером, то и утром кожа выглядит свежей и ухоженной.

Но справится ли она с задачкой посложнее?

На днях я начала курс домашнего 30% химического пилинга, но дальше одной процедуры не ушла.

Тот, что требует нейтрализации содой или спец. средств. Это было ошибкой. Я не чувствовала никакого жжения, пока не нанесла нейтрализатор. К слову, он лежал несколько лет без дела, и, ощутив сильное жжение, я подумала, что срок, возможно, вышел. Быренько побежала за содой, но от нее жжение лишь усилилось. Может, так и должно быть, а может и нет.

Кожа после таких экспериментов высохла, словно сухофрукт.

Она выглядела крайне непрезентабельно. Сухая и стянутая. Напоминала пергамент с раздражением и локальными покраснениями

Увидев результат после первой процедуры, я решила не продолжать и попробовала реанимировать кожу с FarmStay.

Обычно, держу на коже 20-25 минут. Производитель советует держать до 30 минут.

И даже через это время маска остается влажной.

Сразу после нанесения ощущается комфорт и увлажнение, а так же приятный свежий аромат. Обладает лёгким охлаждающей эффектом.

После применения присутствует небольшая липкость. Эффект длится минут 5-10 пока остатки эссенции не впитаются в кожу.

До
После

После применения результат очевиден и лицо выглядит заметно лучше. Но до пилинга было еще лучше). Все последствия, к моему сожалению, она не устранила.

Маска успокоила кожу после агрессивного пилинга, сняв покраснение и раздражение, а так же выровняла тон. Кожа перестала напоминать пергамент. Стала выглядеть увлажнённой и немного напитанной.

Но это лишь на вид. К сожалению, уже через 15 минут после я ощутила необходимость нанести увлажняющий крем.

Хорошо увлажняет, но все же недостаточно хорошо, чтобы применять её в качестве SOS-средства.

Можно усилить действие маски.

Я как-то нанесла на лицо сначала сыворотку из этой же линейки средств с коллагеном и гиалуронкой, а потом, не дожидаясь впитывания, маску.

От такой комбинации результат превзошел все ожидания.

Я заметила, что мелкие морщинки моментально исчезли, как будто их и не было. Чудеса?

Во все нет.

В то время я пила очень мало воды. И эти морщинки, видимо, были просто от обезвоживания.

Но удивительно то, что без сыворотки маска сама по себе эти морщинки не разглаживала.

Думаю, такой эффект получится с любой похожей сывороткой.

Потом я поняла, что никакие кремы и маски не работают эффективнее того увлажнения, что идет изнутри. Учитывая, что большинство увлажнялок работают лишь на глицерине, который тянет воду из самих тканей и окружающего пространства. Гиалуронка работает по тому же принципу.

Поэтому не забываем пить воду!

🔹ИТОГ

Если не взваливать на маску опцию восстановления кожи, то это неплохой бюджетный вариант.

Я бы не рассчитывала на какой-либо антиэйдж результат, но прекрасно подходит для ежедневного ухода. Неплохо увлажняет и напитывает. Снимает раздражение, успокаивает и выравнивает цвет лица.

Не подведет и не разочарует.

Не забивает поры и не создаёт липкую плёнку.

Состав, в целом, выглядит печальненько. Меня больше разочаровало наличие спирта на первых позициях состава,но на увлажняющих свойствах это не отразилось.

⭐⭐⭐⭐

mauraрекомендует
15.03.2024
Хорошая маска по своим свойствам 😊