Выбрал эту водку в магазине, исключительно из интереса к этикетке. От нее так и веет стариной и историй. Ну и производит впечатление: изготовлена в столице русского поморья. Да и еще и классическим методом на одном из старинных заводов России. Все! Продано! Я стоял у кассы.
Дома охладил, приготовил классическую закуску: селедка, картошка, огурчики маринованные. Первое что я почувствовал, открыв бутылку это слегка уловимый, тонкий аромат хлеба.
Бутылка, кстати, очень удобная, рука ее полностью обхватывает, лежит как влитая. Благодаря высокой горловине льется аккуратно, не проливается ни одна капля.
На бутылке написано, что в состав входят ржаные сухари, солод, тмин, кориандр и липа. На вкус каких-то ярких нот, к счастью, я не заметил. Только мягкий, ненавязчивый привкус хлеба.
Производитель, как я понял, добивается того, что бы такие яркие ингредиенты подружились за счет выдерживания водки в медных доводных чанах. Установленных на производстве еще при царской России.
Приятно пить водку высокого качества, да еще с историей.