Опубликовано 17 Январь, 2019 - 07:43

Приветствую.🙋‍♀️

Ох уж эти миниатюры. Я питаю к ним слабость. Именно поэтому стала периодически заказывать коробочки красоты. Хотя понимаю, что выгоды особой в этом нет.🤦‍♀️(UPD всё-таки есть)

Сыворотка для лица Caudalie Vinopure Serum Infusion как раз мне попалась в одном известном бьюти-боксе. Поскольку у меня расположенность к расширенным порам, то было интересно, сможет ли недешёвое средство справиться с ними и оправдать свои обещания.

Цена полноразмера на официальном сайте 2420 рублей. Объём - 30 мл. У меня миниатюра в 10 мл.

Наклейка с информацией на русском:

Описание с сайта:

Эта сыворотка с высокой концентрацией натуральной салициловой кислоты, полифенолов винограда и органических эфирных масел имеет легкую консистенцию, тающую при нанесении на кожу, и заметно сокращает количество проблемных зон, сужает поры и улучшает текстуру кожи. Кожа очищается, становится более нежной и сияющей.

Преимущества

• Уменьшает воспаления
  • Улучшает текстуру кожи
  • Очищает и сужает поры
  • Придает сияние

Как раз то, что мне нужно. У меня кожа, не смотря на возраст, ведёт себя как подростковая - жирная, склонная к появлению несовершенств, с расширенными порами. Есть и следы от прежних воспалений.

Здрасти, товарищ спирт в составе на третьем месте. Я не химик, но всё-таки спирт на таких позициях вызывает подозрение как минимум. Хотя вполне возможно, что это просто основа для всех последующих компонентов - а они действительно хороши, экоголику даже придраться не к чему было. Кроме бутиленгликоля с оценкой 3.

Контроля первого вскрытия нет. Видимо, никто и не ждёт этого от миниатюры. А стоило бы. Крышечка отвинчивается, под ней небольшой "носик".Аромат у сыворотки довольно специфичен. Какие-то травушки в перемешку с каким-то лекарством. Не ужасный, но и приятного мало. Лично для меня. Со временем можно привыкнуть.

Сыворотка жидковата, уже не вода, но ещё не гель. Тянется между пальцами самую чуточку. Немного мутновата, но при распределении никакого цвета не даёт. Разносится хорошо, достаточно небольших двух-трёх капель на всё лицо. Впитывается довольно быстро - в течение минуты или даже меньше. Немного стягивает кожу, ощущения неприятные поначалу, потом становится лучше. Крема наносятся вполне нормально, не скатываются, и на том спасибо.

Сыворотка оооочень экономична. Для средства за такую цену это огромный плюс. Потому как я пользовалась на протяжении почти месяца и осталось ещё примерно половина! Но и использовала не на всё лицо, а только локально, где требуется работа с порами - Т-зона, щёки, иногда подбородок.

Что же выполнила сыворотка их заявленного за месяц? А ничего.

Очищает и сужает поры

Очищение - это задача умывалок-скрабов-и-прочих, поэтому и не ожидала. А вот то, что она хоть чуть-чуть сузит мои кратеры - на это были большие надежды. Которые не оправдались. Как было, так и осталось.

Придаёт сияние

Нет, отражающих частичек не замечено было, а значит и сияния никакого быть не может. Вообще не понимаю этого выражения - кожа сияет изнутри. Лампочка во рту что ли горит? Это мои личные размышления и риторические вопросы.

Уменьшает воспаления.

Нет, не уменьшает. Что с сывороткой, что без неё воспаления проходили своим естественным образом.

Улучшает текстуру кожи

Что до, что после - одно и то же. Видимо, текстура моей кожи настолько хороша, что сыворотка решила ничего не делать. И так сойдёт.

В итоге. С основной задачей - сужение пор - сыворотка не справилась. А именно по этой причине её можно было бы приобрести. Две звезды ставлю за хороший состав и экономичность. Но на этих двух пунктах далеко не уехать.

Я не рекомендую сыворотку для лица Caudalie Vinopure для сужения пор👎

Спасибо за внимание!

Ваша RinnSmith✍

rinnsmithне рекомендует
17.01.2019
Попробуйте марки Cetaphil, или Premium Homework, бренды вообще не распиаренные, но реально работают! Первый только в аптеках продается, а на 2м бренде работают у нас в Сибири многие косметологи. И цены на порядок ниже, чем на Кодали.
17.01.2019
Devochka_iz_dojdya, спасибо за наводку 😊 я лично уже отчаялась что-либо себе подобрать, кожа привереда))
17.01.2019
да у меня тоже...жирная очень, но при этом купероз в районе крыльев носа, губы сушатся постоянно, а если в пыльном помещении находишься, так еще и все лицо чешется(вот и получается, с одной стороны жирная, с другой очень чувствительная
17.01.2019
была вся линейка от Кадали для смешанной и жирной кожи , на один раз
17.01.2019
Nezhenka, мне и всей линейки не надо 😂 благо это было в боксе, сама может и посмотрела в сторону caudalie и даже купила бы, но было бы тогда вдвойне обидней.
31.03.2019
В составе в основном ниацинамид и салициловая кислота (не растворяется в воде, поэтому спирт). Эти компоненты могут очищать поры, но при условии ежедневного применения в течение не менее 3-х месяцев.
03.04.2019
Только вот об этом ничего не сказано, что надо применять некоторое время, я, например, об этом и не знала. А так смысла в таком случае нет, можно в аптеке салициловую кислоту приобрести и применять в умеренных дозах.
15.05.2020
Здесь чётко подобран комплекс ухода из шести эфирных масел, розовой води, растительной салициловой кислоты и гиалуроновая кислота. + В3 — ниацинамид, который входит в тройку самых мощных витаминов Состав заявлен на патент, трудились учёные умы, за что им спасибо
15.05.2020
В составе 6 эфирных масел и розовая вода)))) и гиалуроновая кислота низкомалекулярная
31.05.2020
Прекрасный отзыв! Мне тоже не понравилось действие, но состав радует. Стоит без дела, не могу допользовать...
31.05.2020
Спасибо) Да и выкиньте, или измажьте на шею. Хранить ненужную косметику не стоит))