Опубликовано 12 Июнь, 2017 - 13:44

один раз

Не являюсь поклонницей Миллы Йовович, хотя не считаю ее плохой актрисой (о, любимый "Пятый элемент"). В последнее время у меня к большинству фильмов одна и та же претензия: если бы они не "спекулировали" на известных персонажах, историях и именах - было бы лучше. И данный фильм не является исключением. Да, я играла в несколько игр "Resident Evil". И вообще думала, что это игры созданы по фильмам, а не наоборот. Ох... наверно, будь оно именно так, фильм не заставлял бы прикрывать глаза рукой от действа на экране.

Если брать отдельно сюжет - вроде даже интересно, главная героиня Элис (как раз в исполнении Миллы) со своей нетипичной историей. И да, я понимаю, что именно она здесь главная героиня, что она по всем законам не должна умереть и все такое. Но делать из нее идеальную супер-женщину, по-моему, как минимум странно. Получилась эдакая Мэри-Сью, которая всем даст фору. Вот только возникает вопрос: зачем нужен подобный персонаж фильму по оригинальной игре, в которой все обходились и без него?

В играх серии не было подобных персонажей вообще. Основными героями были обычные люди - члены ударного отряда полиции. У них не было никаких супер сил и они на удивление умудрялись выживать! А в фильме все подготовленные оперативники умерли практически сразу. Зато Элис в конце выжила и даже не поцарапалась за все время - какая надуманная "прелесть"!

Фильм был совершенно не страшным, полчища зомби в разных вариантах могли только вызвать отвращение. Не знаю, почему так произошло, но я больше переживала за оперативников, а не за главную героиню (это видимо из-за того, что быстро стало понятно, что она неубиваемая вообще).

В общем, если не являетесь поклонником игр - смотрите. Боевичок с супергероиней Элис получился красочный и сочный.

Но мне так и не понятно, зачем нужно было настолько перекраивать сюжет, да еще и вообще с трудом вписывающуюся в концепцию супер-вумен впихивать.

Достоинства
  • Атмосферно
  • Качественный
  • Норм как боевик
Недостатки
  • Изменили сюжет на свой лад
NatRomanovaрекомендует