Я люблю кофе и предпочитаю пить его один раз в день - утром. Основные требования, которые я выдвигаю к кофе, следующие:
чтобы он бодрил;
был не кислым;
горчинка была в меру.
Ну и естественно, чтобы цена была доступная и купить можно было в ближайшем супермаркете.
Я пользуюсь рожковой кофеваркой при приготовлении кофе, поэтому покупаю либо зерновой, либо молотый.
Зерновой я заказываю большими объемами на маркетплейсах во время скидок, а молотый беру чисто попробовать новый либо когда запасы зернового иссякли.
В этот раз взяла в магните новый для меня бренд молотого кофе - Barista Mio Balance.
Barista Mio Balance
Он был по цене со скидкой и обошёлся мне в пределах 250 рублей за упаковку 225 грамм.
Barista Mio Balance
Как и большинство молотых, кофе оформлен в плотно спрессованный брикет, по периметру которого много информации о производителе, составе, сроке годности, способе приготовления и другие важные сведения, с которыми вы можете ознакомиться самостоятельно.
Barista Mio Balance
Кофе изготавливается в Белорусии по Итальянским технологиям. Состоит из смеси арабики и робусты, срок годности кофе составляет 2 года.
Barista Mio Balance
Этот кофе можно готовить в рожковой, гейзерной кофеварке, во френч прессе и просто заваривать в чашке.
Barista Mio Balance
Помол мелкий, цвет красивый, шоколадный, аромат приятный, достаточно интенсивный.
Barista Mio Balance
Я не пью чистый кофе, я всегда делаю себе капучино, потому что предпочитаю более мягкий вкус. Дозирую из расчета на 1 чашку (примерно 2 чайные ложки на 200 мл) но по итогу кофе наливаю в стакан побольше (~300 мл) и добавляю молоко.
Barista Mio Balance
Сам по себе кофе такого темного цвета, практически чёрного. Он довольно плотный, терпкий и крепкий, если пить его без молока и сахара, он будет отчетливо горчить.
Barista Mio Balance
В этот раз взяла какое то неудачное молоко, наверное,с маленьким содержанием белка - совсем плохо вспенилось. С молоком и сахаром у кофе вполне достойный вкус, он крепкий и бодрящий, но не горький и не кислый, вкус получается более мягкий и нежный. Кофе дарит заряд бодрости на несколько часов, это то, что мне необходимо с утра, чтобы проснуться.
Barista Mio Balance
Я могу рекомендовать кофе Barista Mio Balance, это конечно не самый лучший вариант, но при отсутствии чего то другого, вполне подойдёт.
Купить можно в ближайшем супермаркете, я брала в магните.