❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
Много разных отзывов читала про комбинезоны Lassie: и то, что они очень теплые, и то,что они очень холодные (даже осенние).
Я понимаю: сколько людей, столько и мнений!
НО надо понимать,что это мембранный комбинезон! Он не должен быть толстым, как пуховые или тяжёлым, как меховые, это совершенно другое!
Многие думают, что он тонкий, поэтому не зимний. Отчасти я тоже немного сомневалась, что он выдержит наши морозы, но покупать тяжеленный комбинезон с натуральным мехом или овчинойн не видела смысла.
Ребенок должен двигаться, а не еле-еле волочить ноги, когда на него наденешь несколько килограмм.
Написала максимально подробную информацию, сделала очень много фото! Если Вы думаете и выбираете какой комбинезон купить, то, надеюсь, мой отзыв Вам поможет!
От размышлений переходим к герою данного отзыва:
Комбинезон Lassie.
Артикул 710735
Colour 6953
Цвет заявлен как тёмно-синий. Но темным его совсем не назовешь. Я бы сказала, что он больше яркий, чем темно-синий.
Плотность утеплителя, 150 г/кв.м.
Покупала в магазине "Кораблик".
Заплатила 3439 руб. (Цена без скидки - 4299 руб.)
Информация с фирменных этикеток:
Информация об уходе:
Размер 86, указан на петельке.
Начну описание комбинезона сверху-вниз.
Капюшон.
Классный! Глубокий! Теплый! Непродуваемый!
Капюшон можно отстегнуть.
Он прикреплен на клёпки.
Клёпки хорошего качества. Сами не растегиваются, защелкиваются легко.
Капюшон внутри полностью с подкладкой из флиса.
Без капюшона мы ещё не ходили, но выглядит вроде неплохо.
Отдельно можно отстегнуть ещё и мех.
Он пристегнут на пуговицы.
Не обращайте внимания на то, что полоска у меха другого цвета, просто он от другого комбинезона, мне он показался попышнее и я поменяла.
А ради фото не охото было доставать ооигинальный.
Но поверьте, он примерно такой же.
Мех, конечно, искуственный.
Капюшон можно застегнуть на липучку.
Она крепкая, сама не отстёгивается.
Вверху замок прикрыт специальной мягкой тканью, (не знаю как называется), чтобы не прищемить ребенку подбородок.
Замок хороший, собачка легко ездит.
Цвет у замка ярко-оранжевый, на фото передать не удается.
На спинке есть широкая резинка. (Толщину обозначила пальцем).
За счёт резинки комбез не смотрится балахоном.
Штрипки.
Не силиконовые!
Материал что-то типо плотного нубука, пришитого на резинку.
Штрипки съёмные.
Крепятся на пуговицы.
Резинка по бокам хорошо тянется.
На резинке есть несколько дырочек для удобства, но у нас стоят на последних, ничего не меняла.
Светоотражающие элементы:
Их много и со всех сторон, и они действительно отражают свет.
Полоса и эмблема на животике. (Эмблема тоже светится)
Широкая полоса по всему диаметру правого рукава.
Полоска по внешнему шву левой штанины.
Эмблема на спинке.
Материал.
Мембрана.
На ощупь это плотная ткань,типо юолоневой, только лучше и плотнее))
В использовании удобна и практична.
Стирается в стир.машинке или, если загрязнения точечные -можно простопрлйтись влажной тряпкой.
Комбинезон внутри:
Подклад на спине - полностью флис.
По задним сторонам штанин тоже, исключая низ (там, где по идее должна быть обувь).
Рукава без флиса.
За исключением манжетиков:
Спереди комбинезон тоже без флиса.
Внутри комбинезона вшит лейбл с небольшой инструкцией на разных языках.
Сравнение с новым комбинезоном из этой же серии.
Как видно и по всем предыдущим фото и по фото ниже - комбинезон в идеальном состоянии.
В использовании ДО того, как были сделаны эти фото, комбинезон находился 4 месяца.
Я не скажу, что мы убивали его в хлам или, наоборот, берегли. Носили как обычную вещь: то ежедневно, то раз в несколько дней, в зависимости от погоды и желания ребенка.
Часть времени ребенок сидел в коляске, остальное время- бегал, катался с горки (на попе), качался и сидел на снегу.
От нового наш ношенный комбинезон отличает только состояние штрипков. (Сверху- новые, снизу- бывшие в пользовании).
Хотя штрипки редко надеваю на ботинки. Может с десяток раз наберётся и все.

На какую он все таки погоду?
Носили этот комбинезон с +10 до -25 градусов.
Сразу оговорюсь, в разных городах разная погода, разная сила и направленность ветра и т.д., поэтому не совсем может быть применима наша схема нОски.
Примерно от 0 до +10 надевали комбинезон просто на лёгкие хлопковые футболку и штанишки/ колготки.
Что могу сказать?!
В плюсовую температуру у ребенка потела шея, когда надевали шапку-шлем, поэтому на такую погоду рекомендую любую другую шапку, но не шлем.
Во всем остальном- проблем не было, ребенок не потел.
От 0 до -25 надевали уже третий слоем. Вторым из которых была флисовая поддева.
Что могу сказать?!
Ребенок не потеет и не замерзает. Внешний материал не пропускает ни влагу, ни ветер.
В любую погоду надевали осенний шлем и капюшон! Ребенок не мерз. В уши не надувает. Зимнюю шапку надели всего несколько раз, в ней голова и шея потеют. Поэтому нам хватает осенней даже в -25.
Ни разу не надевали шарф, не перематывали лицо. Застегнутый на липучку капюшон закрывает шею и подбородок. Лоб закрывает шапка. Поэтому на ветру остаются только щеки и нос.
Общее впечатление:
Комбинезон классный, стоит своих денег.
Надевать его одно удовольствие. Ноги, руки, замок - и вперёд) буквально 30 секунд! Без преувеличения!
То, что замок расположен не прямо, а с уклоном на одну ногу тоже классно, Так намного проще.
На манжетиках руковов и брючин есть резинки, благодаря этому ветру попасть вовнутрь просто не возможно.
А штрипки натягивать на подошву обуви даже не обязательно. Во время простых прогулок или поездок на коляске штанины не задираются.
Натягиваю я их только, если ребенка нужно долго носить на руках или в поездках на машине, потому что только тогда они могут задраться.
Про размер.
Как известно у этих финский фирм размеры идут +6см.
Этот комбинезон не исключение.
Размер 86 (считай +6), т.е 92.
Мы начали носить, когда рост был 84см и закончили, когда рост стал 92см.
Хотя я думаю, что до 96 его ещё смело можно надевать, штанины не будут короткими.
Замеры комбинезона:
Общая длина- 100см
Длина от плеча -78см
Длина рукава по внутреннему шву- 28см
Длина рукава по внешнему шву- 40см
Длина штанины по внутреннему шву- 30см
Фото с улицы:
( На всех фото, опубликованных ниже, рост ребенка 91-92 см, и видно,что запас ещё есть).
На фото ниже удалось передать реальный цвет комбинезона , с яркими полосками:
Вот так выглядят светоотражающие элементы в деле:
Всем спасибо за просмотр!
Заходите ко мне, постоянно пополняю отзывы. Жми