Опубликовано 22 Июнь, 2017 - 11:25

Совсем недавно я разбирала свои закрома, и из самых недр выпал мне в руки маленький чёрный кирпичек. На удивление, им оказалася не очередной кусок халама, а самый настоящий легендарный Тетрис!

Для тех кто в танке не знает - устройство было изобретено в середине 80-х, но стало массово выпускаться и продаваться только спустя почти 10 лет. Мой Тетрис или по-другому его ещё называют игровая консоль Brick Game, был выпущен одним из первых, брендом Taksun. Конкретно эта модель TS-993 довольно компактная - чуть больше одной руки, но некоторые девайсы превосходят по размеру в полтора-два раза. При том, что экран у всех одинаковый - небольшое прямоугольное окошечко 20 на 10 пикселов.

В эпоху икс боксов, плейстейшенов и подобного, Тетрисом уже никого не удивишь, но жажда ностальгии по детству захлестнула меня плотностью и заставила срочно искать подходящие батарейки.

5 минут на поиски, и я услышала заветный скрипящий звук, который всегда сопровождал включение любимого гаджета из детства 😊

Мне было всего 3 года, когда мама купила и принесла его домой! Честно говоря, даже не помню, сколько переездов он с тех пор пережил, и где только не побывал со мной 😊 Никак не ожидала найти его в глубине барахла.. и ещё больше не ожидала, что он включится и заработает!))

Тем более, что мой Тетрис выдержал не одно падение и плавание в воде. Из последствий, между частями корпуса осталась небольшая щель, которая к счастью, на работоспособность устройства никак не повлияла:

Мне даже удалось поиграть :)) Зарядки, даже от старых батареек, хватило на очень продолжительное время.

На моей консоле 26 игр: преимущественно Танчики, всякие Змейки, какие-то летающие квадратики и сама игра Тетрис, в разных её вариациях:

Кнопочки до сих пор нажимаются как новенькие, время стёрло с них некоторые обозначения и мелкие рисуночки. А вот экран совсем не выцвел и не выгорел. На секунду показалось, что Тетрис 90-х годов выпуска в чём-то сделан качественнее и надёжнее современных хрупких смартфонов.

Такое маленькое путешествие в детство мне удалось совершить благодаря хорошо сохранившейся вещи 😊 Думаю, дети 90-х хорошо меня поймут. Стало даже интересно: много-ли в то время было таких игроманов как я и у кого какая была любимая игра? 😊

Наверное для меня это всё-таки тетрис и танчики) Попробую вспомнить былое и дойти хотя бы до 3-го уровня скорости 😊

Всем спасибо за внимание!))))

Достоинства
  • Вызывает ностальгию
  • Качественно сделан
  • Хорошо убивает время
Russimariyaрекомендует
22.06.2017
Конечно, ностальгия. Помню, первое время могла играть часами при первом удобном случае, и не только я)) Носили тетрис в школу и играли под партой на уроках... Из любимых электронных игрух детства - та, где волк ловит яйца и всяческие ее разновидности (в моей охотник стрелял уток)
22.06.2017
Ledi Morgana, спасибо за ваш комментарий 😊 значит я не одна такая, кто не расставался с любимой игрушкой ни на минуту 😁