Опубликовано 3 Июль, 2020 - 11:53

неделя или более
    54 рубля

Недавно увидела в продаже новый майонез, не смогла пройти мимо. Сразу же вспомнилось детство и стеклянные баночки, ожидание праздника. Не смогла пройти мимо.

В моем детстве майонез был всего трех видов: провансаль, весна и домашний, который делали сами, взбивая ингридиенты венчиком или вилкой. Первые два были в стеклянных «майонезных» баночках без этикеток, отличались крышками: надписи на крышке провансаля были голубые, на весне - зеленые. И если провансаль - это и сейчас самый распространенный майонез, то весну я нигде не встречала.

Итак, что же представляет собой этот продукт. Вот что нашла в интернете:

В магазинах Кирова и области с 16 декабря появился новый продукт торговой марки "Здрава" – Майонез "Весна" с укропным вкусом.

"Здрава" воссоздала знакомый вкус, который помнят рожденные в СССР. Он производился в стеклянных баночках с зеленой крышкой. По ней узнавали "Весну", ее приятное послевкусие с ноткой укропа.

Новый майонез «Весна» имеет нежный вкус с приятной ноткой укропа, изготовлен по ГОСТ, имеет аппетитную плотную консистенцию.

Оказывается, еще в декабре появился. Ничего себе. Видимо, я редко хожу по магазинам)

Продукт выпускается в упаковке дой-пак в приятном голубом цвете с рисунком, имитирующим плакат советского периода, в одном объеме - 400 мл, цена зависит от точки продаж, около 52-57 рублей. На полочке магазина среди других пакетов заметен сразу.

На обратной стороне информация о производителе, составе, условиях хранения.

Не нашла, к сожалению, состав на сайте производителя, вставлю картинку. Насколько я поняла, от классического провансаля отличается как раз наличием укропа в составе, возможно, пропорциями ингридиентов. Жирность классическая - 67%. Срок хранения при температуре от 0 до +10 - 120 суток, от +10 до +18 - 60 суток.

На вкус - классический провансаль с очень яркой и приятной свежей ноткой укропа, хорошо подойдет в салат или например для такой закуски как яйцо под майонезом, в качестве соуса к пельменям, вареникам с картошкой и тд. Консистенция густая, плотная, укроп заметен не только на вкус, но и визуально.

Нашей семье понравился. От меня большое спасибо производителю за такой прекрасный продукт. Обязательно куплю еще.

Достоинства
  • Вкус
  • Классический состав
  • Ностальгия
Недостатки
  • Нет
Медвежья матерьрекомендует