Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! Бренд Revolution Pro не такой плодотворный на новинки как Makeup Revolution (Да, это разные марки одного концерна, если кто не знал), однако в этом году вышел ряд любопытных продуктов. Среди множества новинок появились палетки, которых ранее не было у бренда. Я уже рассказывала о своих любимых тенях от этой марки из линейки Supreme в оттенках Bewitch и Intoxicate. Но в этот раз я хочу рассказать о палетке, которая действительно смогла приятно удивить, хотя скажу откровенно это не новая формула теней или новый формат, просто очень удачно созданные тени с очень достойным качеством. Но обо всём по порядку.
Этим летом вышло две версии палеток серии Colour Focus с запечёнными тенями под названием Earth and Stone и Night and Day. Они были первым запуском у бренда и уже этой осенью вышли ещё две палетки, которые пока что до России не добрались. Мне удалось попробовать два первых варианта и в этот раз я расскажу именно о палетке Earth and Stone. Давайте рассмотрим её подробнее и начну как обычно с упаковки.
Палетка находится в картонной коробке чёрного цвета с текстурированной поверхностью. Эта текстура и сам материал очень напоминает материал в магнитных палетках Just (если вы пользовались такими наверняка вы понимаете о чём я). На лицевой стороне и на обороте есть вся основная информация о палетке, в том числе сроки годности и состав.
Основная информация:
Страна производитель: Китай
Вес:10 рефилов по 1,5 грамма
Статус Cruelty Free или Vegan: указаны
Цена: 12 фунтов (980 руб)
Сама палетка полностью дублирует оформление и общий дизайн внешней коробки. Её корпус сделан из прессованного картона и на обороте есть наклейка с продублированной информацией.
Крышка на двух магнитах, которая плотно захлопывается, но при этом открыть её не составит больших проблем. Внутри есть большое зеркало заклеенное защитной плёнкой. Так же в комплектацию входит пластиковый вкладыш с названиями оттенков. А вот кистей или дополнительных аппликаторов нет, однако их отсутствие сделало палетку более компактной.
Внутри мы видим 10 рефилов с запечными тенями. Цветовая палитра тёплая и включающая в себя роскошные оттенки бронзы, изумруда, розового жемчуга, красного дерева, марсалы и чёрного угля. Все цвета логичные и очень хорошо сочетаются друг с другом, более того здесь есть как самый тёмный, так и самый светлый, что делает эту палитру практически самодостаточной. Однако я всё равно рекомендую её использовать в сочетании с яркими или базовыми оттенками теней, если хотите более разнообразный макияж.
Помимо этого в палетке три варианта финишей - сатины, металлик и спарклы. Сатины (Nougat, Timber, Ground, Nuit) - текстура у этих оттенков шелковистая и достаточно пигментированная. Она легко наслаивается при необходимости и без проблем растушёвывается. Данную формулу можно наносить как в сухой способ, так и во влажный, причём во влажный тени становятся более интенсивными по эффекту. Осыпаются в пределах нормы, так как помол теней очень похож на компактные текстуры.
Металлики (Sand, Lagoon, Majesty, Turf) - в этой категории текстура металликов разделилась на классические и фольгированные. Текстура классических Sand и Lagoon больше похоже на сатины, только с более ярко выраженным эффектом сияния. Собственно и нанесение у них аналогичное. Они достаточно пигментированы и хорошо наслаиваются при необходимости. Осыпаются в пределах нормы. Фольгированные Magesty и Turf имеют более рыхлую текстуру с вкраплением отдельных сияющих частиц. Данные оттенки лучше всего наносить либо на липкую основу, либо во влажный способ. Таким образом они раскрываются более многогранно, лучше держатся и наносятся более плотным слоем. Растушёвывать их не рекомендую, лучше всего наносить их пальцем или плоской кистью в качестве акцента.
Спарклы (Barely There, Ore) - это текстура схожая с прессованными блёстками без плотной основы и с кучей крупных частиц разного оттенка. Советую наносить их во влажный способ, либо на липкую базу, что бы получить яркий многогранный перелив. Сияют они, кстати, очень интенсивно! Наносить их лучше всего пальцем в качестве завершающего штриха в макияже.
Стойкость на прямую зависит от наличия праймера на веках или подходящей подложки. У меня на базе все оттенки отлично держаться в течение дня не скатываясь и не тускнея. Однако спарклы могут немного осыпаться под вечер, но не критично. В целом к стойкости у меня вопросов не возникло.
Удаляются с кожи полностью при помощи мицеллярной воды либо двухфазного средства для де макияжа. Крупнодисперсные блёстки так же можно удалить если пройтись повторно ватным диском.
Покажу самые яркие варианты в макро. Выглядит это завораживающе! Как планеты в ореоле космических звёзд.?????
Для чистоты эксперимента, я сделала макияжи используя только эту палетку. Да, оттенки яркие, многогранные, однако если у вас в арсенале только эти цвета, макияжи будут выходить примерно в одной цветовой гамме. Дополнительно были задействованы чёрный, коричневый и изумрудный карандаш, а так же коричневая подводка. Я постаралась при помощи общего плана и беспощадного макро передать сияние этих теней. Возможно у меня это вышло криво, но я хотя бы попыталась ?
Подытожу: На мой взгляд новинка получилась очень интересной. Да, это не классические формулы компактных теней, но запеченные и отличаются от компактных своим сиянием и специфическим способом нанесения. Я бы рекомендовала эту палетку тем кто:
- хочет разнообразить свой макияж
- предпочитает запечённые текстуры
- визажистам, в качестве "украшающей" палетки
- ищет интересный косметический подарок подруге
Но нужна она вам или нет, в первую очередь решать вам.