Здравствуйте, уважаемые читатели,
я - не то чтобы хороший кулинар, но любопытный, поэтому люблю пробовать новые технологии приготовления пищи. Так, су-вид - это явно что-то новое. Для тех, кто не знает
Су-вид (от фр. sous-vide — «под вакуумом») — метод приготовления пищи, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре, обычно в водяной бане.
Я решила попробовать, узнать, какие продукты на вкус. Выбрала новинку от Oberhof - cу-вид Oberhof Wasserbad LT-18. Расскажу о ней ниже.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
🌹 Наименование: Су-вид Oberhof Wasserbad LT-18
🌹 Цена: 19990 рублей
🌹 Изготовлено: Китай
🌹 Срок гарантии: 2 года
ОБ УПАКОВКЕ, О КОМПЛЕКТАЦИИ.
Здесь довольно большая коробка и как всегда вся техническая информация сбоку
Внутри коробки:
сверху лежало руководство и гарантийный талон
под ней пенопластовая форма, в которой прибор
Внутри прибора все комплектующие:
- стойка для пакетов
- несколько типов пакетов
- зажимы для пакетов
- ручной пакет
- клипсы для герметизации пакетов
В начале конечно много всего, но разобраться не составило труда.
О ПРИБОРЕ.
Итак, вот так выглядит прибор -
Его размеры -
длина - 35 см
ширина - 26 см
высота - 21 см
Корпус прибора
из высококачественной нержавеющей стали 304
Чаша большая, объем ее 9 литров, есть отметки - MIN-MAX - для воды, выше MAX не наливать
Сверху крышка из стекла.
Управление в виде дисплея, сенсорное.
Итак, поэтапно расскажу, как работает (потому как немного хитрО)
Вначале вставляем розетку в сеть (я сейчас использую сетевой фильтр Dykemann Feuerfunke KM-18)
и издается звуковой сигнал. Словом все действия - по сигналам.
Затем в центр устанавливаем перешиватель и закрываем крышкой фильтра;
наливаем воду (теплую) до нужной отметки;
устанавливаем стойку для пакетов
Далее нужно выбрать нужную программу.
Так как я собралась делать овощи по рецепту, предложенную в книжечке руководству,
то мне нужно было выбрать 85 градусов
по умолчанию устанавливается температура 56 градусов и и 8 часов
Сначала устанавливается температура, затем время и нажимается крайне правая кнопка.
Затем прибор включается и начинается процесс прогрева
вот так это выглядит сверху-
Нужно понимать, что это занимает время, для овощей - до 1 часа (я решила готовить кабачки)
я засекала и у меня это заняла 45 минут
Когда таймер дойдет до 85 градусов будет звуковой сигнал, можно класть пакет с продуктом.
Предварительно кабачок нарезала кольцами, положила в пакет и вакуммировала
С помощью наноса это очень легко и быстро делается
вот такой готовый пакет (конечно он одноразовый)
снимаем крышку и аккуратно щипцами кладем пакет
очень легко обжечься, потому как и с внешней стороны прибор сильно нагревается, и внутри стойка очень горячая!!!
Поэтому у прибора предусмотрена удобные ручки для снятия крышки,
Да и внизу есть выемки, чтобы прибор переносить, чтобы выливать горячую воду
Итак, кладем пакет на стойку, зажимаем зажимами, чтобы он не плавал и сверху кладем крышку. Таймер включается и идет в обратный отсчет.
По истечению времени опять звуковой сигнал и пакет можно вынимать.
Продукт готов-
Конечно вкус особый, это максимальное сохранение полезных веществ, микроэлементов (особенно в овощах).
Рыбу готовить нужно 1 час - при 58 градусах, индейку 3 часа при 65 градусах.
Мясо конечно готовится дольше. 600 грамм свинины с чесноком готовила 3 часа при 62 градусах. Словом все четко и все довольно вкусно.
Словом еще один гаджет на пути к вкусной и правильной еде.
Спасибо за внимание.