Недостаточно оценок для рейтинга
0
0
1
Бренд: Oberhof
Тип техники: Су-вид
Подробности
Опубликовано 23 Июнь, 2024 - 13:10

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Здравствуйте, уважаемые читатели,

 

я - не то чтобы хороший кулинар, но любопытный, поэтому люблю пробовать новые технологии приготовления пищи. Так, су-вид - это явно что-то новое. Для тех, кто не знает

Су-вид (от фр. sous-vide — «под вакуумом») — метод приготовления пищи, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре, обычно в водяной бане.

 

Я решила попробовать, узнать, какие продукты на вкус. Выбрала новинку от Oberhof - cу-вид Oberhof Wasserbad LT-18. Расскажу о ней ниже.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

 

🌹 Наименование: Су-вид Oberhof Wasserbad LT-18

🌹 Цена: 19990 рублей

🌹 Изготовлено: Китай

🌹 Срок гарантии: 2 года

 

ОБ УПАКОВКЕ, О КОМПЛЕКТАЦИИ.

 

Здесь довольно большая коробка и как всегда вся техническая информация сбоку

Внутри коробки:

сверху лежало руководство и гарантийный талон

под ней пенопластовая форма, в которой прибор

Внутри прибора все комплектующие:

  • стойка для пакетов
  • несколько типов пакетов
  • зажимы для пакетов
  • ручной пакет
  • клипсы для герметизации пакетов

В начале конечно много всего, но разобраться не составило труда.

 

О ПРИБОРЕ.

 

Итак, вот так выглядит прибор -

Его размеры -

длина - 35 см

ширина - 26 см

высота - 21 см

Корпус прибора

из высококачественной нержавеющей стали 304

Чаша большая, объем ее 9 литров, есть отметки - MIN-MAX - для воды, выше MAX не наливать

Сверху крышка из стекла.

Управление в виде дисплея, сенсорное.

 

Итак, поэтапно расскажу, как работает (потому как немного хитрО)

Вначале вставляем розетку в сеть (я сейчас использую сетевой фильтр Dykemann Feuerfunke KM-18)

и издается звуковой сигнал. Словом все действия - по сигналам.

Затем в центр устанавливаем перешиватель и закрываем крышкой фильтра;

наливаем воду (теплую) до нужной отметки;

устанавливаем стойку для пакетов

Далее нужно выбрать нужную программу.

Так как я собралась делать овощи по рецепту, предложенную в книжечке руководству,

то мне нужно было выбрать 85 градусов

по умолчанию устанавливается температура 56 градусов и и 8 часов

Сначала устанавливается температура, затем время и нажимается крайне правая кнопка.Затем прибор включается и начинается процесс прогрева

вот так это выглядит сверху-

Нужно понимать, что это занимает время, для овощей - до 1 часа (я решила готовить кабачки)

я засекала и у меня это заняла 45 минут

Когда таймер дойдет до 85 градусов будет звуковой сигнал, можно класть пакет с продуктом.

Предварительно кабачок нарезала кольцами, положила в пакет и вакуммировала

С помощью наноса это очень легко и быстро делается

вот такой готовый пакет (конечно он одноразовый)

снимаем крышку и аккуратно щипцами кладем пакет

очень легко обжечься, потому как и с внешней стороны прибор сильно нагревается, и внутри стойка очень горячая!!!

Поэтому у прибора предусмотрена удобные ручки для снятия крышки,

Да и внизу есть выемки, чтобы прибор переносить, чтобы выливать горячую воду

Итак, кладем пакет на стойку, зажимаем зажимами, чтобы он не плавал и сверху кладем крышку. Таймер включается и идет в обратный отсчет.По истечению времени опять звуковой сигнал и пакет можно вынимать.

Продукт готов-

Конечно вкус особый, это максимальное сохранение полезных веществ, микроэлементов (особенно в овощах).

Рыбу готовить нужно 1 час - при 58 градусах, индейку 3 часа при 65 градусах.

Мясо конечно готовится дольше. 600 грамм свинины с чесноком готовила 3 часа при 62 градусах. Словом все четко и все довольно вкусно.

 

Словом еще один гаджет на пути к вкусной и правильной еде.

Спасибо за внимание.

vera_efraрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Долго очень готовит.
23.06.2024
да, называют еще прибор медленноваркой
23.06.2024
Что-то новое. А там все надо в вакуумных пакетах готовить?
23.06.2024
да, только в пакетах, в этом и суть
23.06.2024
О, первый раз о таком способе приготовления еды слышу) надо поизучать)
23.06.2024
я в последнее время слышала в кулинарных шоу
23.06.2024
У меня такая функция в мультиварке есть, но я ее ни разу не использовала
23.06.2024
стОит попробовать)
А чем этот прибор отличается от мультиварки?
23.06.2024
у меня нет мультиварки, не знаю по правде...есть ли модели с выставлением такой t . с возможностью приготовления продуктов в вакууме
Да, вручную можно выставить температуру и уложить вакуумный пакет в воду. Я готовлю буженину су-вид в мультиварке. Тут главное – наличие вакууматора.
23.06.2024
Что-то меня не впечатляет приготовление еды в пакете. Где гарантия того, что в процессе нагревания этого пакета, не выделяются какие-то вредные вещества, которые впитывает в себя продукт, который находится внутри? Совсем не тоже самое, что готовить в фольге или бумаге.
Но за обзор спасибо. Было интересно прочитать. Не знала, что такие штуки бывают
23.06.2024
я по правде не задумывалась над выдеktнием веществ от пакета, есть ли они при таких низких t ...надо бы изучить...меня куда более потрясло то, какой вкус получился... сохранение влажности в продукте, при варке, жарке - все уходит из продукта, а тут... такой необычный вкус, вроде и вареное, но сочное...
23.06.2024
Я тоже считаю фольгу гораздо безопаснее)
23.06.2024
мне надо будет изучить вопрос)
23.06.2024
Очень хочу себе купить этот прибор, блюда с ним получаются очень необычные
Мясо или рыба очень отличаются на вкус
23.06.2024
да, есть такое...и это просто открытие для меня было...
23.06.2024
Заказывала в рестике цезарь с грудкой индейки, на всякий случай уточнила, как ее готовят. Оказалось, су вид. Ничего особенного, нежная, да. Только такая же выходит у меня в духовке в фольге Big smile
23.06.2024
а сами готовили хоть раз с технологией су-вид?
23.06.2024
Нет Smile так как предпочитаю фольгу, как раз отписалась по этому поводу в одном из комментов)
23.06.2024
Я попробовала буквально недавно курицу су-вид в "Братьях Караваевых"..На вид варенка-варенкой, т.е. обычная варёная куриная грудка, варёная да не разваренная, при этом внутри нереально мягкая, что варёной куриной грудке было бы несвойственно..но пакеты-это минус минусейший, больше никогда брать не буду..не экологично, сомнительно для здоровья и финансов..я бы не рекомендовала
23.06.2024
могу ответить лишь на счет "не экологично"..отнюдь, пакеты - 4LDPE - легко сдаются в переработку..."сомнительно для финансов" - да, пакеты - это расходный материал, и их нужно покупать..на счет здоровья - надо изучать...но что-то мне подсказывает, если бы это наносило вред, наши контролирующие органы не пропустили бы в продажу
23.06.2024
Жить вообще вредно) Не вижу ничего вредного в данном способе приготовления пищи, тем более что мы все потребляем каждый день Е-шки в непонятных количествах
23.06.2024
Я первый раз о таком гаджете слышу, безусловно стало интересно
23.06.2024
Smile
Смотрите также