Как же сильно недавно меня “прижало”... Проснулась и поняла, что не могу повернуть голову в сторону, была сильная боль в шее. Еле как встала, записалась в частную клинику к неврологу, хорошо, что было свободное окошко в этот же день.
В итоге, после снимков сказали, что у меня шейный остеохондроз. Я, конечно, не сильно удивилась, работа сидячая, по 12 часов за пк, какая шея тут выдержит, но было немного досадно, всегда думаешь, что именно тебя уж точно пронесет)
Мне дали список препаратов, одним из них была Новема.
Купила без проблем.
Упаковка картонная, комплектация стандартная - пластинки с таблетками и инструкция. На каждой пластинке по 10 таблеток, они небольшого размера, проглатываются без каких-либо затруднений.
Выпила одну сразу же прям в аптеке, пока дошла до дома, разложила все свои таблетки и разобралась в назначениях, острая боль утихла. Переживала, что через пару часов все опять вернется, а врач назначил всего 2 таблетки в день. Но потом в инструкции увидела, что эффект у препарата до 15 часов, на деле и правда так, так что до следующего приема я чувствовала себя хорошо.
Сейчас шея уже не болит. И теперь, когда обострение прошло, можно походить на массажи и начать делать гимнастику, как и рекомендовал врач. Препарат хороший, мне очень помог, буду держать упаковку в аптечке, мало ли что)