В очередной раз у меня прихватила шея, да так, что мне сильно поплохело. Начало падать давление, мигрень и тошнота. Вновь отправилась к неврологу, теперь к новому, потому что предыдущая прям сказала, что не поможет мне. Благо выбор сейчас есть. Новый невролог подошел к моим жалобам тщательно, отправил на исследования, анализы крови (чего предыдущий врач не делала) и сразу выписал несколько лекарств. Одно было для нервной системы, в том числе для устранения мигрени, а второе обезболивающее с терапевтическим эффектом - тералив 275.
💊 Общая информация:
произведено: Германия
где купить: в аптеке
отпускается: без рецепта
стоимость: ~ 317 руб. за 24 таблетки
тип: таблетки
количество таблеток: у меня упаковка была на 24 шт.
💊 Упаковка.
Картонная коробка, все написано на русском, никакой информации на иностранном. В коробке 2 блистера с таблетками, по 12 шт, инструкция.
💊 Состав:
Основное вещество: напроксен натрия - 275 мг
Это главный компонент. Иногда я ищу аналоги с действующим веществом, но в данном случае цена не кусалась и я купила именно этот препарат.
Таблетка средний размеров, около 1 см. Она не имеет деления на половинки, поэтому если вы привыкли разламывать, это будет затруднительно. Оболочка гладкая, но не глянцевая. Я знаю, как иногда сложно выпить даже небольшую таблетку, и часто глянцевая оболочка помогает проглотить ее. Эта просто гладкая, но глоталась легко, не застревала, не размокала во рту, если сразу не удавалось выпить. Но запивать тералив лучше большим количеством воды.
Тералив
С одной стороны на таблетке тералив указано количество действующего вещества - 275, а с другой таблетка просто гладкая. При этом в блистере они расположены хаотично, без привязки к определенной стороне.
💊 Показания.
Если рассматривать конкретно мои жалобы, то у меня болит шея. Болит она в комплексе от остеохондроза, от мышечного спазма. Из-за сидячей работы, несмотря на мою подвижность, мышцы получили статический спазм, зажались и не расслабляются. По-медицински это называется миалгия.
Мышечные боли (миалгия) — это боли в мышцах, которые могут возникнуть не только в напряженном состоянии, но и в покое. Болевые ощущения тянущего или спастического характера могут локализоваться на одном участке тела или сразу на нескольких.
Тералив
У меня спазмирован почти весь плечевой пояс + остеохондроз и шею я почти не могу держать. Боль постоянная, статическая, ноющая. Невозможно нормально сидеть, лежать, стоять, это очень изматывает.
Из инструкции:
Болевой синдром слабой или умеренной степени выраженности:
невралгия;
оссалгия;
миалгия;
люмбоишиалгия;
посттравматический болевой синдром (растяжения и ушибы), сопровождающийся воспалением;
головная боль, мигрень;
альгодисменорея;
зубная боль.
Так как у меня была мигрень, помимо миалгии, и даже захватила я зубную боль, скажу, что как спазмолитик, и уж тем более от мигрени крайне слабое лекарство тералив.
Тералив
💊 Мой опыт приема Тералив.
Мне назначили тералив не как самостоятельное лекарство, а в комплексе, для того чтобы оценить эффект именно от него, я пропила назначенные 7 дней, и подождала еще неделю, чтобы подробно рассказать о том, с какими побочными эффектами я столкнулась.
Тералив
Мне назначили: 3 раза в день по одной таблетке, 7 дней. Хотя в инструкции указано, что пить не более 5 дней, но я доверяю врачу, не думаю, что 2 дня уж сильно сделали б погоду.
Я пила как и было назначено, в основном старалась после еды, но в целом прием до еды ничем не отличался, и от приема пищи прием тералив не зависит.
Итак, побочные эффекты тералив:
Тошнота. Без сомнения именно от тералив, потому что выпивая таблетку примерно в течении 15 минут меня начинало мутить. Тошнота не сильная, без рвотных позывов, но крайне неприятно было. Тем более, что у меня менялось давление, я замеряла после тералив, оно было таким же низким.
Набор веса. Как это ни странно, но почти сразу вес начал расти. За 7 дней приема препарата я набрала 3 кг. Для меня это много, при этом рост оказался резким и я его сразу ощутила. Чтобы быть объективной отмечу, что после прекращения приема тералив вес сразу начал уходить, хотя бы тут плюсы, что вес не задерживается.ъ
Запоры. Это и без того моя проблема, но с тералив они стали сильнее, возможно тут же зарыта собака с лишними килограммами, но в любимую юбку я все же не влезла))
Особо хочу отметить, что даже кратковременный прием тералив может внести свои коррективы в гормональный фон женщины. Для себя я эту информацию открыла в инструкции, а разделе особые указания:
Тералив
Если вы планируете беременность, то проконсультируйтесь с лечащим врачом, не только о возможности приема препарата, но и отсроченных изменениях в гормонах.
📌 Результат от приема тералив:
выраженного эффекта я не заметила, ни в отношении миалгии, ни в отношении купирования болевого синдрома.
вообще не помогает при мигрени
есть противопоказания, стоит обратить внимание
выраженные побочные эффекты
Тералив
Соответственно побочку я ощутила намного ярче, чем эффективность препарата. Хорошо, что все побочные эффекты сразу сошли на нет с окончанием приема препарата. Врачу рассказала о своих ощущениях, он назначил другой препарат, но группа такая же.
✅ Плюсы:
пачки хватит на весь курс
относительно недорого
побочка быстро проходит
❌ Минусы:
малоэффективный
побочные эффекты
таблетка не делится
затормаживает внимание
Тералив
💊 Вывод. Конечно, врачу виднее что назначать, но я часто получаю самые разные побочки и чувствую себя лакмусовой бумажкой лекарств. Однако учтите побочки и особенно приема, а также не берите тералив от мигрени, это бесполезно. Тералив не рекомендую!