И снова рубрика, как уже наконец- то бросить курить, когда кругом огромное количество предложений об альтернативном курении.
Долгие полгода я активно использовала myBlu, но то количество денег, которые я тратила на картриджи, сподвигло меня поменять девайс, присмотреться к новинкам на рынке. При активном парении, картридж улетал за какие-то 1,5 дня, поэтому торжественно объявила себя спонсором сети Бристоль в своем городе, и наконец решила, что хватит) Итак, поехали)
POD-система Renova Zero
В комплекте имеем аккумулятор( цвета бывают разные, но по мне радужный красиво смотрится, но минус в том,что видны все царапинки и отпечатки пальцев), капсулу для заправки жидкости, а также зарядный провод.
Цена
На данный момент продается в любом вейп шопе, и даже очень популярен среди потребителей. Но об этом чуть позже. Сама под - система обошлась мне в 850 рублей, плюс дополнительный две капсулы за 280 рублей.
Аккумулятор
Ёмкость аккумулятора 650 махов, имеется индикатор заряда, он же и кнопка включения, 5 быстрых нажатий включает и выключает устройство, чтобы защитить от случайных включений. Разъём микроюсб. Заряжается в среднем от 20 до 30 минут, заряда при активом использовании хватает на целый день. Проснулся, зарядил с утра, вечером перед сном ставишь на зарядку снова.
Внутри все это дело выглядит вот так. Два золотистых диска - магниты, на капсулах точно такие же. Практично, но бывали случаи,когда капсула выпадала.
Капсулы
В стартовом наборе мы получаем одну капсулу, в последующем покупаем уже пару за 280 рублей. Тут самый огромный плюс, при активном использовании, капсулы хватает на 1,5-2 недели. Жидкость можно купить на свой вкус, не опираясь на ассортимент, как у myBlu.
Самое важное, нужно следить за уровнем жидкости.
Можно не успеть отследить момент, когда заканчивается жидкость, сжечь вату, а следом и выбросить капсулу, так у меня было ровно 2 раза. Обидно( Не знаю,можно ли это отнести к минусам, но все -таки недочет такой присутствует.
Жидкость заливается через отверстие, дно отверстие продавливается носиком пузырька, заправляется без всяких проблем и протечек, такой способ заправки не дает жидкости выливаться. Но протечки все же случаются. С чем это связано, неизвестно.
Сравнение myBlu и Zero
Начнем с самого главного, цена и стоимость использования.
Тут, однозначно, побеждает Zero)
2 капуслы в месяц - 280 рублей.
Пузырек жидкости(любой) - 400 рублей
Ну и вообщем-то все затраты. Итого, мы получаем 680 рублей, чтобы ходить и чувствовать себя комфортно.
В случае с myBlu, тут все гораздо хуже.
1 картридж хватает на пару дней, значит в месяц нам нужно их 15!!!
Стоимость двух картриджей 299, а значит нам придется купить 8 пачек, в каждой из которых по 2 картриджа, а в сумме это выходит 2392 рубля!!!
В работе, оба работают хорошо, да и без перебоев. НО, у myBlu есть брак картриджей, довольно часто. В среднем, из 6 картриджей 2-3 будет неликвид.
Ну и подведём итоги.
Zero просто отлично справляется с задачей. Цена устройства, цена капсул и долговечность, это то, что всегда ищет потребитель. Выигрывает по всем параметрам у myBlu.
Советую ли к покупке? Однозначно. Это лучшее, что есть сейчас на рынке. Не пожалеете)
А также советую к прочтению:
Стартовый набор myBlu
IQOS
Спасибо за внимание, и хороших вам покупок))