Киноманы, привет!
Хочу поделиться с вами своим мнением о НОВИНКЕ в кино - фильме Мизантроп. Пишу отзыв сразу после просмотра в кинотеатре (так сказать пока эмоции бьют ключом).
Кто же такой мизантроп:
Мизантроп — человек, который избегает общества людей, нелюдим, страдает или, наоборот, наслаждается человеконенавистничеством (мизантропией).
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
📌 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Год производства: 2023
Страна: США
Жанр:
боевик, триллер, драма, криминал, детектив
Слоган:
«Чтобы поймать убийцу, нужно проникнуть в его разум»
Время: 119 мин
Возраст: 18+
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▫ СЮЖЕТ ▫
Сюжет развивается вокруг серии убийств, происходящих в новогоднюю ночь в Балтиморе. Главный следователь ФБР Ламммарк (Бен Мендельсон) нанимает для расследования и поимки маньяка талантливую полицейскую Элеанор (Шейлин Вудли), хранящую немало секретов.
Этакий классический сюжет про киллера/убийцу и детективов. Больше 2-х десятков смертей совершенно различных людей (пола, расы, телосложения), ни единой улики и зацепки на то, чтобы поймать убийцу. Как же быть полиции в таком непростом и жестоком преступлении?
⠀
Сюжет хоть и довольно банальный (уже существует уйма фильмов с похожим сценарием), но всё равно держит в лёгком напряжении до самого конца. Понять кто убийца практически нереально, но и будем честны - нам о нём практически ничего и не рассказывают.
▫ ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ ▫
Элеанор Фалко - главная героиня
Шейлин Вудли
⠀
Молодая полицейская с большими амбициями. Она не знает страха и всеми силами пытается найти убийцу. Её запал подкупает и её приглашают в помощь следователя ФБР (про это я чуть позже ещё выскажусь).
⠀
Не буду скрывать того, что на этот фильм я решила пойти именно ради этой актрисы (уж очень она мне нравится). Хоть и жанр мне тоже импонирует, но спонтанно взять билеты в кинотеатр сподвигла меня именно она))
Ламмарк - главный герой
Бен Мендельсон
⠀
Следователя ФБР, который целиком и полностью ведёт это дело. Его главная цель - принести "голову" убийцы. Он старается думать как убийца, пытается проникнуть в его разум. Получится ли это у него? Узнаете в кино...
⠀
Если честно, то раньше я и не припомню где видела этого актёра. Но в целом со своей ролью он справился весьма неплохо.
В фильме есть ещё второстепенные роли, но вся кульминация происходит между этими двумя актёрами (Шейлин и Беном).
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ (ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ)
* Сразу хочу начать с минусов. Лозунг фильма звучит так:
«Чтобы поймать убийцу, нужно проникнуть в его разум»
А на деле же нам очень посредственно показывают то, как полиция и следователь пытаются проникнуть в разум убийцы и думать как он. Уж совершенно не ясно то, как Элеанор догадывается о какой-то зацепке и начинает копать в этом направлении.
* И если говорить о Элеанор - вообще необоснованно то, почему её берут в помощь следователю. В фильме она ещё шутит над этим, что, кстати, является очень уместным.
⠀
* И ещё про Элеанор - очень мало показали её истории. Что с ней было в детстве? Почему она так поступала? Какие у неё секреты? Вопросы без ответов... Может быть это такая затравка на вторую часть, но я в это смутно верю.
* Много крови и расчленения... Я ещё думала: "А почему фильм 18+", но когда нам показали то, как разделывают животных на фабрике - вопрос был сразу снят. Не самое приятное зрелище, хочу я вам сказать.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ (ПОЗИТИВНЫЕ)
* Классная аутентичная атмосфера и шикарная съёмка. Вообще картинка получилась очень качественной. Все детали продуманы и нет ничего лишнего.
⠀
* Интрига до самого конца. Весь фильм ты сидишь в лёгком напряжении и треморе.
* За сюжетом очень интересно смотреть. 2 часа пролетели незаметно. Да, местами было чуть затянуто, но в целом было очень интересно смотреть фильм.
⠀
* Отличный актёрский состав. Все актёры сыграли блестяще, но звёздочкой кино, конечно, стала Шейлин Вудли. Браво!
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
⠀
Сам по себе сюжет неплох, но могли раскрыть историю лучше. Как по мне - фильм на разок. Посмотреть точно можно, но не ждите от него чего-то грандиозного.
От меня 4 из 5. К просмотру могу рекомендовать!
________________________
ДЕС
Однажды ночью / The Night Of
Человек из ниоткуда
Прежде чем я усну
________________________
ιllιlι.ιl.❤❤.ιllιlι.ιl. Желаю всем отличных покупок и прекрасного настроения .ιllιlι.ιl.❤❤.ιllιlι.ιl.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀!Ваша linaly55!