Ох, кажется я нашла своего любимого автора. Дженни Колган пишет поистине интересные, легкие истории про любовь, которые очень интересно и увлекательно читать. Первая книга, которую я прочитала, была "Книжный магазинчик счастья", от которой я осталась в восторге. И совсем недавно вышла новая книга "500 мил до тебя", мимо которой я просто не смогла пройти, ещё и скидка была 20 процентов. Купила я её всего за 274 рубля, без скидки стоит 343 рубля (заказывала в интернет-магазине Читай Города), также видела в продаже на WB.
Описание
Медсестра Лисса очень любит свою работу и прекрасно заботится о пациентах, а вот кто позаботится о ней самой?.. Сильный стресс выбил ее из колеи, и тяжелые воспоминания не дают покоя. Чтобы сменить обстановку, Лисса с радостью хватается за возможность уехать из суетного Лондона в тихий уголок Шотландии… А в тихом уголке Шотландии, примерно в 500 милях севернее британской столицы, бывший военный фельдшер, а ныне медбрат патронажной службы Кормак принимает предложение переехать в Лондон по программе обмена для медицинского персонала.
Итак, коллегам пришлось заочно познакомиться. Поменявшись местами, они поддерживают связь друг с другом, делятся профессиональным опытом, постоянно переписываясь по электронной почте, и... открывают для себя новую глубину чувств. Что же произойдет, когда Лисса и Кормак наконец встретятся?..
На первый взгляд вам покажется что страниц в книге довольно много – 480 страниц, но поверьте мне, читается книга очень быстро и легко. Эту книгу я с большим удовольствием прочитала за 2 дня и мне хотелось ещё, так как история до такой степени интересная, что мне просто не хотелось бы чтобы она заканчивалась.
У издательства «Иностранка» очень качественные и хорошие по качеству книги, очень люблю это издательство. Книга у меня в твёрдой обложке, довольно тяжёлая. Листы красивые, белые, буквы пропечатаны полностью, нет брака в печати. Шрифт у книги удобный, не сильно мелкий, но и не крупный, очень удобный для прочтения.
О чём же книга? Конечно о любви. Дженни Колган пишет книги исключительно про любовь, при этом описывая её так легко и непринуждённо что книгу хочется читать и читать, не отвлекаясь. Мне нравится, что в своих книгах автор не описывает постельные сцены в очень ярких красках, как любят делать многие другие авторы, в её книгах всё прилично и читать книгу можно и подростку.
Расскажу немного о главных героях книги.
Лисса – это главная героиня, которая работает в Лондоне медсестрой и ходит по домам к больным людям. Работу свою она очень любит. После одного случая (не буду говорить о нём) Лиссе пришлось по обмену пойти работать в новое для неё место в известной уже по книгам автора стране Шотландии в небольшой городок. Для Лиссы это будет конечно в новинку, так как она всю жизнь прожила в Лондоне и жизнь в небольшом городе будет для неё непривычно. Прочитав книгу, вы сможете узнать понравится ли Лиссе новое место жительства и какие приятные неожиданности её ждут в новой стране.
Кормак – главный герой. Когда-то работал военным фельдшером, но ушёл (причины ухода описывается в книге), сейчас же поселился в Шотландии и работает медбратом. Когда он получает предложение о временной работе в Лондоне, сразу его принимает. Получается, что они с Лиссой обменялись своими рабочими местами и пациентами. На фоне этого они начали вести переписку, обмениваться своим опытом и рассказами о пациентах.
В какой-то степени «500 миль до тебя» является продолжением книги «Книжный магазинчик счастья», так как в этой книге имеется история Нины и Леннокса, героев этой книги. Почитать продолжение было очень интересно, я была искренне рада за них (об этом узнаете, прочитав книгу). Также в книге есть небольшое описание Зои и её многочисленного семейства (история Зои была в другой книге Дженни Колган «Книжный магазинчик у озера», уже заказала эту книгу).
Книга настолько лёгкая и интересная, что я кое как останавливалась. Автор очень красочно описывает природу Шотландии, что мне даже захотелось посетить эту страну и посмотреть на эту красоту самой. При чтении я отдыхала, забывала о тяжелых буднях, эта книга отлично подойдёт для вечернего чтения.
Кажется, я нашла своего любимого автора лёгких и интересных книг. Я не удержалась и заказала все книги этого автора, кроме детских. Совсем скоро буду постепенно писать отзывы и на другие книги Дженни Колган. Я рекомендую к прочтению новую книгу Дженни Колган «500 миль до тебя»
Спасибо за внимание!
После прочтения этой книги мне захотелось посетить Шотландию! Очень легкая, интересная книга, которая никого не оставит равнодушным)