Сегодня продолжу тему солнцезащитных средств. Речь пойдет о новинке от французской аптечной марки Авен - бальзам для губ с повышенным уровнем защиты 50+ SPF.
Защищает от UVB/UVA лучей
Бальзам увлажняет губы
Подходит для чувствительной кожи губ
Водостойкий
Масса 3 гр
Итак, что же я могу сказать по поводу продукта.
Бальзам действительно защищает губы от солнечных лучей . За время использования у меня не было ни покраснения, ни трещин. Также могу сказать, что бальзам немного увлажнил мои губы за время использования, таким образом, за лето я не сталкивалась с проблемой сухих губ.
Сам продукт представляет собой плотное вещество желтоватого цвета, без вкуса с небольшим сладковатыми запахом. Расход очень экономичный.
Бальзам быстро впитывается и не оставляет жирного блеска на губах.
Кстати, однажды слышала, что если вы забыли солнцезащитный крем, то такой бальзам можно нанести и на лицо, тонким слоем, но, конечно, это в экстренном случае.
Читала в отзывах, что в прошлой версии 30+ могла спадать крышечка, - у меня такой проблемы с новым продуктом не было, все отлично закрывается и держится.
Ставлю четверку только за то, что состав не очень натуральный и нет сертификатов качества типа Экосерт. Если этот пункт не критично важен, то этот бальзам вам скорее всего подойдет.
Также для многих цена может быть завышена, но здесь каждому свое.
В целом, бальзам для губ Avene всем советую, если едете на море - обязательно берите с собой и не забывайте им пользоваться, чтобы сохранить красоту губ надолго и не потерять цвет и их здоровый вид.
Всем спасибо, что прочитали мой отзыв, берегите себя и свое здоровье!