Когда по ТВ узрела рекламу очередных новинок от Мака, мимо пройти не смогла: люблю гриль, люблю, когда в бургере много овощей, а «Вестерн» стал просто любопытен из-за названия и перца на котлете.
Бургер «Гриль Гурмэ» в Макдональдсе: коробка
Бургер «Гриль Гурмэ» в Макдональдсе: бургер, упакованный внутри коробки
Большие надежды возлагала как раз на «Гриль Гурмэ» по описанным причинам, а потом и после того, как вживую увидела количество намешанных с соусом овощей – см. снимок. Но все оказалось с точностью до наоборот.
Бургер «Гриль Гурмэ» в Макдональдсе: внутри бургера, верхние слои
Во-первых, эти бургеры – оба – не похожи на свои картинки. О «Вестерне» отдельным отзывом, а «Гриль» хотя бы оказался таким же пышным, как на рекламном плакате. Но то, что изначально приняла на картинке за дополнительные порции сыра другого вида на гриле – сверху – оказалось желтым перцем: у меня был красный, и не 2 куска, а 1, немаленький, но его еле-еле хватило на половину бургера. Думала, булка будет темной, на деле она почти не отличается от стандартной из Макдональдса, только сверху корочка чуть-чуть более плотная (не жесткая ни разу, просто плотная). Листы зелени почему-то рубленные, но хотя бы много. Соус не темный, а ярко-желтый.
Бургер «Гриль Гурмэ» в Макдональдсе: попытка снять нижний слой
Начала подозревать, что соус положили просто не тот (Того не было? Для российских потребителей соус попроще?), когда откусила. Бургер почти безвкусный: т. е. и ингредиенты подобраны невзрачные, и сочетание неудачное, и сам по себе довольно острый горчичный соус – специально попробовала его отдельно – среди всего прочего просто теряется, хотя его в «Гриле» и очень много. Это даже не тушеные овощи, это нечто… без вкуса оно и есть без вкуса.
Не сладкий и не несладкий, невнятная середина.
Доела без особого аппетита и только потому, что новые котлеты мне показались и правда более мясными по сравнению со старыми – см. надпись на коробке.
Бургер «Гриль Гурмэ» в Макдональдсе: описание мяса котлеты
Бургер «Гриль Гурмэ» в Макдональдсе: маркетинговые надписи на коробке
Из-за мелкой нарезки и большого количество соуса бургер просто расползается, и начинка постоянно щедро выплескивается наружу. Вот тут и пригодилось нововведение в виде конвертиков-уголков из тонкой бурой вощеной бумаги средней жесткости, в которые пакуются бургеры этой линейки. Но и уголка все равно не хватило, т. к. сзади-то, да, все стекает внутрь, а по бокам все равно наружу.
Бургер «Гриль Гурмэ» в Макдональдсе: пакетик-уголок
С другой стороны этот уголок хуже защищает бургер от потери тепла при транспортировке, а коробку от промокания из-за жира и влаги!
Бургер «Гриль Гурмэ» в Макдональдсе: жирные пятна на коробке
Линейка Гурмэ упакована в новые черные коробки. Правда, одна оказалась нормальной и с защитной наклейкой, а вторая без наклейки и какой-то расхристанной. Коробки ниже, а их края хоть и лучше держатся на стыках, но упаковка все равно ощущается гораздо более хрупкой, чем раньше.
Ставлю 2 – за котлету и количество овощей, т. к. 255 р. это не стоит.
А мне без бургеров в последние года три жизнь не мила)) Тем более, у нас, наконец-то, их делать в некоторых ресторанах научились! А вот вкусное мясо делать уже не умею я, кроме как с яблоком, корицей и курагой Котлеты парные - хорошо, но чаще безвкусно, даже если с рисом и помидорами