Опубликовано 3 Март, 2018 - 15:10

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Наконец-то пришла весна! Точнее официальная весна, потому как на улице еще мороз (-16), но солнышко и воздух уже весенние и настроение совсем другое. Хочется чего-то необычного и даже экзотического, например, как - "Чикен Гурмэ Экзотик" от "McDonald’s".

Сочное филе цельной куриной грудки, спелый помидор, свежий салат, соус гуакамоле и карри с добавлением фруктов и кайенского перца – все это на аппетитной булочке тати.

Честно говоря, гамбургеры я люблю, но фастфудом не увлекаюсь и в "Макдаке" бываю крайне редко, даже не смотря на то, что находится он в пяти минутах от нашего дома.

Обычно я заглядываю туда, когда встречаюсь с подругой, потому что там уютно, можно посидеть, попить кофе и спокойно поговорить.

Но реклама этой "Экзотической Новинки" не оставила меня равнодушной, так бы и ходила мимо баннера каждый день "пуская слюни".

Поэтому решила не томиться в догадках (вкусный он или нет) и взяла на пробу. Этот бургер оставил после себя смешанные чувства, с одной стороны он мне понравился, с другой - я вряд ли буду покупать его повторно!

В этом отзыве я хотела бы рассказать, что же в нём такого "экзотического", чем понравился, а чем нет.

Место покупки - "McDonald’s"

Цена - 230 руб.

- на мой взгляд явно завышена, но думаю, это итак очевидно, что в "Маке" дерут такие цены за всё.

Состав и пищевая ценность:

Соус на основе растительных масел Карри Гриль
Салат "Айсберг крупной нарезки"
Соус на основе растительных масел «Guakamole»
Помидор свежий резаный
Булочка для гамбургеров из пшеничной муки с картофельными хлопьями и глазурью, поджаренная в тостере
Полуфабрикат из мяса птицы Гурме «Gourmet», приготовленный во фритюре
кДж** 2597
ккал** 621
Жиры** 33 г
Углеводы** 55 г
Белки** 25 г

"Чикен Гурмэ Экзотик" продается в картонной коробочке (коллекция "Гурмэ"), но видимо специально под "Экзотик" коробочки делать не стали, так как сбоку написано про говядину и свинину, а внутри у нас курица. Но был наклеен специальный желтый стикер с курочкой, чтобы не перепутать какой "Гурмэ" именно ваш, если вы заказали разные.

Внутри сам "Чикен" запакован в пергаментную (или похожую на нее) бумагу, с логотипом компании.

Развернув его, я поняла, что сейчас я вся испачкаюсь, так и случилось - все было в этом желтом "экзотическом соусе" и обертка и я. Но здесь претензия скорее к тем, кто его собирал. Потому что помимо соуса, из бургера вываливался и салат и все остальное, но да ладно, так как ела дома, то переложила его на тарелку, чтобы не испачкать все вокруг.Сама булочка была свежей, мягкой и выглядела аппетитно. В целом и сам бургер если не считать, что он весь разваливался, выглядел довольно неплохо.Конечно же от картинки он отличается, но и сходства на 100% от бургеров из "Мака" я никогда не жду.

Бургер довольно увесистый, он чуть меньше в диаметре, чем "Биг Тейсти", но выше в высоту и оказался таким же сытным.

Т. е. и мне и моему мч хватило одного такого "Чикена", чтобы наесться.

Конечно же я провела вскрытие и вот, что оно показало...

В верхней части булочки обещанный салат "Айсберг" и соус на основе растительных масел "Guakamole". По вкусу похож скорее на майонез с легкой кислинкой. Соуса было достаточно, сухим этот бургер не назовешь, сочности хватало, не то что в "Чикенбургер Блю Чиз".

За это конечно же плюс!

Дальше обычные помидоры - мне положили сразу три увесистых кусочка, честно говоря из-за них то все и разваливалось. Помидор, как помидор - сочный, свежий.

Далее куриное филе в хрустящей панировке. Курица тоже была довольно вкусной, не сухой и в некоторых местах имела приятную хрустящую корочку. Под курицей находится соус карри с добавлением фруктов и кайенского перца. Курица очень плотно прилипла к булочке, поэтому ее снимать не стала, но видно, что соуса под ней достаточно и он даже выходил за края.Соус карри с фруктами и перцем - это и есть та самая "экзотика" в этом бургере.

Вкус у него странный, вроде вкусный, необычный, но в тоже время надоедливый и уже к концу поедания "Чикена" мне стало тошно.

Соус не похож на те, что я пробовала ранее, я чувствую в нём и карри и какую-то фруктовую кислинку, но при этом он очень ярко отдает паприкой, а в послевкусие чувствуется острый кайенский перчик.

Скажем так - кисло-сладкий и острый одновременно.

Соус вкусный, но много его не съешь. Наверное поэтому и разошлось мое мнение. Поначалу - вкусно, необычно, экзотично, а к концу начинает надоедать. Съел один раз, попробовал и все больше не надо!

Такой бургер не захочется брать на постоянной основе, как например "Биг Тейсти" или классический "Чизбургер" и "Гамбургер".

Но я уверена, что он найдет своего покупателя! Для любителей необычных вкусов рекомендую попробовать!

Да и просто разок попробовать его определенно стоит, поэтому к покупке рекомендую!

Все же он не так плох! Поставила бы 4, если бы он стоил порядка 150-170 рублей.

Остальные два вида "Гурмэ" я пока не пробовала.

Домашний бургер по рецепту «Мираторг»

А также читайте мой отзыв на полуфабрикаты "Мираторг" - Мини-бургер из говядины!

Всем спасибо за внимание!

sova2021рекомендует
03.03.2018
Тоже люблю бургеры) но редко позволяем себе. В Макдаке давно не была, хотя и рядом.
03.03.2018
Вряд ли бы мне понравился такой экзотический вкус(
03.03.2018
Такой бургер не пробовала, но вот дабл чизбургер обожаю!
03.03.2018
Короче, понятно - если и покупать его, то на двоих, чисто ради жажды нового вкуса, но никак не с желанием утолить голод так как много его не съешь.
03.03.2018
Вот да, я была очень голодная, так как утром натощак поехала в больницу (не завтракала), бургер ела уже в обед, но даже желания доесть его до конца не возникло. Скажем так под конец он мне надоел 😂 Да, надо было один брать. Мой вообще сказал - «Курица не птица, баба не человек»! 😁
Необычный бургер 😊
03.03.2018
У меня Мак ассоциируется с детством) Частенько там отмечали дни рождения) И поэтому Мак я люблю, но тоже хожу туда не часто)

Да...цены высока..
С виду бургер аппетитный) 😉
03.03.2018
Ух ты) хорошие дни рождения! Я в школьном возрасте даже не знала о его существовании, точнее знала, но меня туда не водили. Впервые побывала в Маке в 18 лет 😁
03.03.2018
Еда из Макдональдса моё пристрастие. Но стараюсь покупать ее редко.

Вот это у вас терпение, написать целый отзыв, разобрать bigmag по частям и недоесть его концу текста.

Класс вот это выдержка 😁
03.03.2018
Я в этом плане спокойна) у меня может шоколадка неделями лежать, пока я ее не отфотографирую) Мой мужчина в отличие от меня ждать не стал, пока я фотографировала, он уже съел и поделился впечатлениями 😂
Не ела 😊
А я бы попробовала))
03.03.2018
Тоже не пробовала серию гурме, предпочитаю старую добрую классику 😂 на фото выглядит аппетитно
выглядит очень аппетитно!
Что-то в Макдаке в последнее время стали невкусные бургеры делать. Все, что появлялось в коллекции "Гурме" мне вообще не понравилось. Лучше там классику брать.
03.03.2018
По мне они там все не особо вкусные. Из тех что более менее мне нравится «Биг Тейсти» и «Чизбургер де Люкс»
03.03.2018
Давно я в маке не была 😊
03.03.2018
Для меня в Маке самый вкусный - это обычный чизбургер)) когда "срываюсь" - ем его и картошку с сырным соусом) и креветки)) Остальное, включая новинки, как-то.. не соблазняют
03.03.2018
Это же целую курицу можно купить за такой бургер. 😁 Попробовать любопытно, но что-то даже пока не знаю, хотя выглядит он весьма и весьма аппетитно. 😂
03.03.2018
А за те деньги, что я потратила на 2, можно купить две курицы и накормить человек 10 😁
03.03.2018
Хочется откусить кусочек, но мне кроме Чизбургера ничего в Маке не нравится)
не знаю как с этим было бы, на вид неплохой 😊
03.03.2018
Все же завышенная цена у них, это же чикенбургер + 2 кольца помидорки + другой соус + кунжут на булочку.
03.03.2018
Кунжута нет) нижний бургер это домашний с котлетками от «Мираторг».
Ну да, обычный бургер с необычным соусом, считаю, что слишком много они за соус просят 😞
03.03.2018
Видела видео-обзор на этот бургер. Попробовать не захотелось.
03.03.2018
Интересно) сама не смотрела, да теперь и не к чему 😊
03.03.2018
ММм...давно не заходила в Мак, я бы съела такую вкуснятину)
03.03.2018
Какой он вкусный на вид.Коробочка очень красивая.
03.03.2018
Оо какие ты тут вкусности показываешь))
Я только-только вернулась из подобного местечка, и курочка у меня ну очень похожая, такая же зажаристая в панировке.
😊 😜
03.03.2018
Реклама соблазнительная, но маковские бургеры я не очень люблю 😕
03.03.2018
У нас недавно открыли «Бургер Кинг», попробовала там, как по мне то там намного вкуснее чем в Маке, но есть и в Макдоналдс неплохие бургеры 😊
03.03.2018
Цена завышена, как мне кажется 😞
прочитала, как "эротик", ну, думаю, совсем там уже чекнулись 😁
03.03.2018
😁 ну экзотик не впечатлил, может и эротик выпустят
Грешу иногда макдаком 😎
03.03.2018
Ммм, как аппетитно выглядит, но на картинке вкуснее 😁
03.03.2018
Увы, на картинке всегда вкуснее) но если узнаешь как создают бургеры и из чего, для фото, то есть не захочешь 😁
03.03.2018
Ну я примерно догадываюсь, поэтому делаю бургеры сама, это выгоднее, вкуснее и знаешь, из чего он сделан))
03.03.2018
Белиссимо! Хочу в Макдак теперь?
Как же аппетитно смотрится, 100 лет не ела бургеры 😂
Вообще выглядит аппетитно 😂 Как и вся еда с Макдака 😁
Но 600 калорий 😲 Такое редко себе можно позволить, если за фигурой следишь 😊
Я в Макдаке давно не была, около года наверное) После отзыва захотелось чего-нибудь вредного 🤪
03.03.2018
Мне постоянно хочется чего-то вредного) вот и как с этим бороться? Мак меня не сильно соблазняет, хожу мимо него спокойно, но иногда бывает такое, что прям хочу хочу гамбургер 😂 да калорийный, половина от дневной нормы 😂
03.03.2018
Ох уж эти черные лакшери-дизайны 😁
В макдаке, кстати, бургеры уже потихоньку приближаются по цене к «Фаршу», но вкусом не дотягивают, увы :с Из забегаловочных я все равно отдаю предпочтение «Вопперу» — вот уж вкусный, зараза)
03.03.2018
Воппер из «Бургер Кинг»? Да в Маке как по мне неоправданно высокие цены. Я помню как-то не знала куда на др сходить, спонтанно получилось и время позднее было. Был выбор между Маком и рядом Релакс кафе было, так вот в кафе с офигенной кухней вышло бы даже дешевле, если бы мы просто зашли поесть бургеров 😂
Мужчины моей семьи любят такой бургер.
Обязательно попробую новинку! 😉
пока не пробовала 😊 . Но думаю стоит опробовать 😉
03.03.2018
практически не ем бургеры, поэтому редкий гость подобных заведений. вот кофе там потрясающий!
03.03.2018
Про кофе я бы так не сказала. Обычный)
А я такую гадость обожаю)) Я даже не знаю, что мне не нравится))
Не буду пробовать. Ничего там нового и удивительного нет.
Да и не стОит он этих денег!!!
Лучше куплю 2 чикен-бургера и цезарь-ролл 😉
03.03.2018
ооооооо, как я обожаю такую еду! Но ем крайне редко!! а была бы стройна и худа, то, мне кажется, ела бы постоянно)))
03.03.2018
Если ещё не поправляться бы при этом то да 😂
Inc аватар
Inc
03.03.2018
Мне больше всего понравилось фото ожидание-реальность, оно полностью отразило твоё впечатление о продукте в начале и в итоге 😂
03.03.2018
На вид выглядит аппетитно )
Выглядит не аппетитно 😩
03.03.2018
Железная женщина 😁 всем аппетитно, а тебе нет 😂 Вот бы мне так))
Хоть убей, не знаю че такое... Я бы в бургер кинг ❤️
Ещё 21 комментарий