Всем доброго!
Я люблю фастфуд. Нет, это не значит, что я поглощаю его каждый день по три раза в день. Но иногда нахожу уважительные причины купить какой-то жутко вредный бургер. А уж новинка - это более чем уважительная причина для меня.
А тут и Макдоналдс, наконец-то, выпустил новую серию, чего давненько не случалось. Начала я своё знакомство с главного блюда - Макдоналдс Техас Бургера.
- Основная информация -
● Название: Макдоналдс Техас Бургер
● Где купить: в сети ресторанов быстрого питания Макдоналдс
● Стоимость: 179 руб.
● Срок годности; 24 ч. при t +4; 1 ч. при t от + 20
● Вес: 224 г
● Аллергены: Глютен, Молоко, Яйцо, Кунжут, Горчица, может содержать Сою.
- Описание от производителя уже способно свести меня с ума:
Бифштекс из сочной рубленной говядины, приготовленный на гриле, с соусом Томаты-гриль, двумя кусочками сыра, салатом «Айсберг», свежим луком и хрустящим беконом на особой булочке с кунжутом, поджаренной в тостере .
У меня от этого предложения желудок сводит, честное слово. Сочетание перечисленных продуктов просто очень аппетитное. Правда, если смотреть картинку с бургером на сайте Мака, или же в меню в самом ресторане, бургер явно не с айсбергом делан, больше похоже, что использован салат типа батавия. Да вот, можно наглядно сравнить.
Однако посмотрим подробнее, что там и как.
- Упаковка -
Упакован новенький бургер в стандартную для них картонную упаковку, которую так легко утилизировать. Мне очень по душе пришлось цветовое решение - желтый фон будто прерии, по которым скакали ковбои. Очень кстати ковбойская шляпа, накинутая на одну из букв названия.
Да и сами ковбои тоже тут, на упаковке.
Бургер я брала на вынос, поэтому пока донесла его до дома, немного промокла коробка - соуса видать много.
На дне коробки напечатана краткая информация о данном бургере: состав, срок годности, КБЖУ и даже аллергены.
- Внешний вид -
Раскрываю, наконец, коробку. Сам бургер выглядит очень аппетитно, эта булочка, покрытая кунжутными семечками - классика. Видно, что булочка светлая, явно пшеничная.
Из-под неё со всех сторон выглядывает содержимое - рубленый салат, сыр, полуколечки лука, бифштекс явно не маленький, ломтик поджаренного бекона и много яркого оранжевого соуса. У меня сразу ассоциация с острым. И слюноотделение. 😂
А состав, кстати, напечатан на самой упаковке, в нём всё то, что я уже рассмотрела в бургере.
Бекон жареный (нарезка); бифштекс из говядины рубленый, приготовленный на гриле; булочка для гамбургеров с кунжутом, поджаренная в тостере; лук репчатый свежий резаный; плавленый сыр Чеддер; салат "Айсберг мелкой нарезки"; соус томаты-гриль.
Котлета в бургере довольно толстая, не сплющенная, как в некоторых других сэндвичах.
В целом, вид бургера весьма аппетитный. У меня вообще жёлто-оранжевые цвета определяются словом "вкусные", очень много вкусного имеет именно эти цвета, например, очень многие вкусные фрукты и овощи таких цветов.
Вот про соус томаты-гриль я раньше даже не подозревала. Однако, оказывается, он содержит
пряный перец чили серрано.
Снимаю верхнюю булочку, чтобы удостоверится - сколько там ингредиентов, всего ли хватает. Всё тут. 😊 Соуса действительно очень много! Бургер обещает быть сочным.
- Вкус, аромат -
Ну наконец, добралась до вкуса! Ох, этот вкус! С первого укуса, да что там, с первого слова, что я прочитала о нём в отзыве, я уже чувствовала - как же вкусно! Здесь все, что я люблю, но особенно шикарен соус. С небольшой остринкой, и хоть я и люблю поострее, типа как Вестерн Гурмэ (там халапенью и этим всё сказано), но эта остринка такая особенная. Вкус соуса очень яркий, благодаря перцу чили серрано.
И он очень ароматный, этот Техас Бургер. Мне слышится чуток копчёности от бекона, есть естественно сильный мясной дух, ну и без томатов не обошлось, как-будто вяленых. Всё вместе это невероятно ароматно.
А наелась ли я Техас Бургером? Стоит упомянуть о калорийности этого вкуснейшего сэндвича, ну и прочих белкАх.
- КБЖУ -
В порции, то есть в одном Техас Бургере:
Жиры 34 г - 49 %
Углеводы 41 г - 16 %
Белки 32 г - 64 %
Калорийность: 2505 кДж/600 ккал
М-да, калориен он более чем, это полноценное блюдо. И надо сказать, я действительно наелась одним только бургером. Не смотря на то, что он не так велик по размеру, как Гурме, например, и не имеет 2 котлетки, как двойной чиз.
- Мои впечатления -
От нового бургера я осталась в полном восторге! Он оригинальный, вкусный, сытный, а что еще надо от фастфуда? Про полезности я не заикаюсь, употребляя фастфуд, мы знаем, на что идём. К тому же я всегда думаю о том, что возможно в этих бургерах действительно мясная котлета лучшего качества, чем я возьму мясо в той же Пятерочке по акции. И потом, я не считаю, что кроме булочек, в нём есть что-то вредное. Салат? Очень полезен. Лук? Тоже. Сыр? Он тоже не нанесёт вреда в умеренных количествах.
Техас Бургер однозначно появился очень вовремя для нашей средней полосы, где наступили холода. За счёт остринки он согревает, ведь перчик всегда отлично разгоняет кровь. Так что если вы любите остренькое, рекомендую попробовать эту новинку от Макдональдс - Техас Бургер!