Опубликовано 11 Ноябрь, 2021 - 21:51

Всем привет!) Я рада, что вы заглянули в мой отзыв))

На сам Макдональдс я уже писала отзыв, почитать его ⏩ можно здесь ⏪

Но тогда я еще не знала о существовании мобильного приложения. А может на тот момент его еще не было? Не знаю, что меня дëрнуло установить это приложение, наверное реклама)) Как-то по телеку в рекламе Макдональдса сказали, что при покупке продукции даëтся кофе (капучино) за 1 рубль. И найти эту акцию можно в мобильном приложении Макдональдса. Вот так я его наверное и установила.

Мобильное приложение McDonald’s

Не скажу, что я большой любитель фаст-фуда, но иногда заезжаю в Мак-авто. Да и еще моя мама крепко подсела на гамбургеры из Мака, частенько она меня просит купить их. Ну и если я еду, конечно, покупаю что-то себе. А с приложением Макдональдс 🍔🍟🍦 это стало намного выгоднее)))

Мобильное приложение McDonald’s
Мобильное приложение McDonald’s. Крылышки.

Итак, о приложении.

Я думаю, найти и установить его не составит особых усилий для современного человека, ежедневно пользующегося смартфоном и другими приложениями.

Выглядит приложение обычно, большая желтая буква М.

Мобильное приложение McDonald’s

После установки нужно авторизоваться в приложении, вроде по номеру телефона. Да, точно, приходит код подтверждения на сим-карту. И все! Дальше можно пользоваться приложением.

По-моему при установке приложения даëтся сколько-то бонусов. Дальше их можно копить. А потом обменять на любой продукт на выбор (ну или на что хватит бонусов))) )

Мобильное приложение McDonald’s

Чтобы копить бонусы, нужно не забывать при каждой покупке, до оплаты предъявить QR-код на кассе. Для этого нажимаем "накопить" и видим такую заставку:

Мобильное приложение McDonald’s

Обратите внимание, что действие QR-кода ограничено, вроде 7 или 5 минут, не открывайте его заранее.

Мобильное приложение McDonald’s

Так же можно накапливать двойные бонусы. Для этого нужно покупать продукты, которые там показаны. На тот момент, когда делала скрины, это было мороженое и какие-то итальянские недели.

Мобильное приложение McDonald’s

Как я уже выше написала, накопив бонусов вы можете их потратить. Список продуктов и количество бонусов за них ниже ⬇️⬇️

Мобильное приложение McDonald’s

Если вы частый гость в 🍔🍟🍦Макдональдс, то бонусы быстро будут копиться. А так как я не часто там бываю, то и бонусы у меня копятся медленно. Да и нет у меня такой цели - накопить побольше бонусов.

Ну а теперь, собственно, о разных плюшках и бонусах))

Всякие бонусы и акции сыпятся как из рога изобилия почти каждый день, только приди и купи))

Я не отключала оповещения в настройках приложения, поэтому мне все эти акции приходят прям на шторку уведомлений. В приложение даже не надо заходить) Я не знаю, можно ли отключить эти оповещения в приложении, но мне кажется, что можно.

Мобильное приложение McDonald’s

Вот некоторые из предложений, которые приходят. 2 гамбургера или чизбургера или чикенбургера за 90 рублей.

Мобильное приложение McDonald’s

За 60 рублей это был какой-то Макфест, сейчас приходят именно за 90 рублей. Летом был Макфест, там надо было на протяжении трёх недель покупать товары из этой акции, а потом полагался какой-то приз. Должна была прийти смс на телефон с кодом или ссылкой. Я, кстати, на протяжении трёх недель покупала продукцию из этой акции, но мне никакого кода на телефон не пришло. Но я не в течении подряд трёх недель это делала. Может в этом причина? Я не уточняла правила этой акции. Но имейте ввиду, что так может быть.

Мобильное приложение McDonald’s

Конечно, я не стала устраивать разборок из-за того, что не получила булку с котлеткой, но осадочек остался(( Тогда нужно четче прописывать условия акции, что надо три недели подряд покупать, а не просто покупай разные продукты в течение 3-х недель или как-то так, я уже не помню точно, как там было написано. Но смысл был в том, что нужно было купить продукцию по трём акциям и тогда там какой-то Биг Мак в подарок можно получить. Но из-за некорректно описанных условий мне ничего не досталось.

Так же в приложении часто стимулируют разными бонусами за 1 рубль сделать покупку на бОльшую сумму, чем вы, допустим, планировали. Эта сумма, как правило 269 или 279 рублей.

Мобильное приложение McDonald’s
Еще бывает кофе за 1 рубль, наггетсы.

Так же, было еще крылышко в подарок при покупке двойного чизбургера и гамбургера. Таким образом стимулируют покупать какой-то конкретный продукт.

Мобильное приложение McDonald’s

Так же часто по акции предлагаются разные наборы. Не знаю, насколько это выгодно, я один раз покупала такой набор по акции. Но я больше предпочитаю брать обычный чизбургер (не двойной) или 🍔 гамбургер. Чикенбургеры мне, если честно, не очень понравились. Там какая-то рыхлая котлета и его съедаешь, и такое ощущение, что съела одну булку с листом салата. Да, заправка там вкусная, но из-за "рыхлой" котлеты не хочется покупать)

Мобильное приложение McDonald’s

Еще акции ограничивают в количестве и времени. Как можно видеть на скрине, более мелким текстом написано, что акция действует 1 раз в 24 часа. Т.е. получить 2 гамбургера (на данном примере) в одном приложении не получится (Но бывает акция, я так покупала, купить один гамбургер за 30 рублей, с рядом другая акция 2 гамбургера за 60 рублей. Т.к. это разные акции, то их можно взять в одном чеке). Если у вас не один телефон и если установить приложения на разные смартфоны и привязать к разным номерам телефона (как будто это разные люди) то может прокатить. А вообще, это нужно уточнять у продавцов-кассиров. Иногда они говорят, что нельзя в одном чеке, а в разных чеках можно.

Мобильное приложение McDonald’s

После того, как вы определились что будете покупать, нужно нажать на акцию и сформировать QR- код. Не забывайте, что он действует определенное количество времени, поэтому если впереди большая очередь (у нас так часто бывает и в зале и в Мак-авто) то заранее лучше не формировать.

Мобильное приложение McDonald’s

Еще внизу экрана так же подробно расписаны ваши действия пошагово.

Если вы на машине заезжаете в Мак-авто и у вас дистанционно принимают заказ, то лучше сразу говорить что это вы хотите купить по такой акции, а это по второй и получить бонусом картофель фри за рубль (если набрали нужную сумму). Еще заранее выберите траекторию, чтобы можно было телефоном дотянуться до сканера. Расстояние между ними должно быть 7-10 см., а не полметра)).

Еще такая плюшечка или лайфхак - если сумма вашей покупки больше раза в 2 или 3 нужной для бонуса за 1 рубль, лучше покупку разделить на несколько чеков. Чтобы получить несколько бонусов. Надеюсь, вы поняли)))

В приложении еще указывается адрес ближайшего к вам Макдональдса. В большом городе, таком как Москва или Питер это удобно, если вы, например, не в своём районе находитесь. Для меня это лишняя информация, у нас в городе всего 3 Макдака и я отлично знаю где каждый из них находится)) город не большой. А вы наверное, подумали, что я оттуда не вылезаю?))

Мобильное приложение McDonald’s

Можно проложить маршрут до ближайшего ресторана. Так же можно сделать предварительный заказ. Но я не знаю, как там отмечать акции и работают ли они при предзаказе. Я этой функцией не пользовалась.

Знаю, у Макдональдс еще есть доставка, но в нашем городе она не работает. У нас доставка из Мака возможна только через Деливери или Яндекс. Но их услугами я тоже не пользуюсь 🤷‍♀️ .

Мобильное приложение McDonald’s
В общем приложение очень удобное, всё понятно, интерфейс, где что нажать.

Про дизайн ничего не скажу, мне нормально, я особо на дизайне не заостряю внимание, для меня важней удобство.

Есть разные разделы, где можно почитать правила акции, посмотреть калорийность блюд и в целом ассортимент с ценами. Когда заезжаю через Мак-авто, там, как правило маленький стенд с ассортиментом и ценами, он бывает далеко расположен и там всё таким мелким шрифтом, что разглядеть невозможно. А если зима или поздняя осень, когда рано темнеет, то всё, можно даже не пытаться. Поэтому в основном покупала то, что знаю. А сейчас можно и что-то новенькое попробовать))

Мобильное приложение McDonald’s
И вот, для примера, мои покупки через приложение. Если вдруг кто-то не поверил))
Мобильное приложение McDonald’s

Если вы частый гость и любите продукцию Макдональдс, то приложение поможет немного сэкономить. Не скажу, что очень много будете экономить, но процентов 30 скорее всего получится). Например, без акции 2 чизбургера будут стоить 104 рубля, а по акции 90 рублей. Маленький капучино без акции 64 рубля, а по акции 29 или за 1 рубль (бывает бонусом при покупке от 269 или 279 рублей). Картофель фри по акции или бонусом за 1 рубль. Сэкономить можно от 100 рублей и больше, смотря, на какую сумму заказ.

Мобильное приложение McDonald’s

Моя оценка приложению 5 ⭐ звёзд. Всё удобно, понятно. И конечно очень выгодно. Кто откажется от скидок, акций и бонусов? Ну и конечно я рекомендую его установить.

Мобильное приложение McDonald’s. крылышко.
Мобильное приложение McDonald’s. Крылышко.

Сама очень довольна, что его установила и имею возможность иногда заехать в Мак и купить свои любимые чизбургеры, картофель фри по акции или получить бонусом за покупку. Так что пользовалась, пользуюсь и буду пользоваться дальше этим приложением. Очень удобно! 👍👍

Есть конечно минус, что четко не прописывают условия Макфеста, но это не вина приложения. Это наверное в целом к Макдональдсу претензия.

Спасибо за внимание!) Надеюсь мой отзыв был полезным!))

Читайте мои другие отзывы на еду, косметику, парфюмерию, отдых в моём профиле (тык)))

Достоинства
  • Qr-код сканируют на кассе
  • Возможность получить продукт бесплатно
  • Возможность сэкономить
  • Информация про КБЖУ блюда
  • Макфест
  • Можно получить бесплатный кофе
  • Накопление бонусов
  • Товары бесплатно
  • Товары за 1 рубль
  • Удобное меню
  • Удобный, интуитивный интерфейс
Недостатки
  • Большинство ваучеров работают только утром
  • Нет скидок на холодные напитки и мороженое
OblachkoOOрекомендует
11.11.2021