Я не скажу, что я завсегдатай в этом ресторане и вообще в ресторанах быстрого питания, но иногда заглядываю.
ТЦ "21 ВЕК", Калуга, Мак-авто)
Почему именно Макдональдс? Наверное, из-за расположения и наличия Мак-Авто.
Мак-авто, ТЦ "21 ВЕК", Калуга.
Не могу сказать, что цены самые низкие, но все же подешевле, чем в Бургер-Кинг. Я там была всего один раз, еда не очень понравилась, в Макдональдс лучше.
В KFC я вообще не заглядываю, была один или 2 раза, но очень давно, не впечатлило и больше не хожу. Да и нет в нашем городе KFC-авто, чтобы можно было подъехать на машине. А искать парковку, бежать от нее в ресторан, там толпится в очереди, потом опять мчатся к машине мне лень)))
По той же причине мне не понравился ещё и Бургер-Кинг, помимо сухой, не сочной еды.
Все же Макдональдс мне ближе и привычнее.
Ещё у них бывают акции. Недавно, был по акции капучино за 30 руб. Мелочь, а приятно))
А ещё по акции покупала Чикен-бургер за 39 руб.
ТЦ "21 ВЕК", Калуга, Мак-авто) так же установлены столики на улице, но зимой там никто не сидит.
В нашем городе Калуга два ресторана быстрого питания "Макдональдс". Один и первый по открытию в ТЦ "21 ВЕК", там же есть Мак-авто, второй ресторан в ТЦ "Радуга" или ещё его называют "Торговый Квартал", он открылся вторым и там нет Мак-авто. В "Торговом Квартале" Макдональдс расположен на фудкорте.
В ТЦ "21 ВЕК" ресторан распологается на 1 этаже, имеется отдельный вход. Раньше был ещё один вход из торгового центра, но сейчас вроде его закрыли и поставили там дополнительные столики.
Мак-авто находится здесь же, рядом с входом в ресторан. Заезд конечно не очень удобный, дорога извивается как змейка, есть поворот на 180 градусов, проезжают в основном легковые автомобили, на грузовой или газели туда не заехать. Есть ограничение по высоте.
Первый раз я боялась туда заезжать, не знала что и как. Но потом лень пересилила, и я попробовала. Ничего страшного нет, на поворот нужно радиус побольше взять просто, первый раз сложно, потом привыкаешь.
Когда много машин и все не помещаются в эту "змейку", то стоят прямо на дороге по ул. Плеханова и это затрудняет итак непростое движение на этом отрезке дороги. Там всегда в часы пик пробка, а стоящие в Макдонадьдс машины добавляют проблем с движением.
ТЦ "21 ВЕК", Калуга, Мак-авто)
Как я писала выше, что заезжаю постоянно в Мак-авто, но в последние несколько раз было столько машин, что стоять бы пришлось минут 40 и я оставляла машину на парковке и шла пешком. Благо, парковка в двух шагах от ТЦ и места всегда есть свободные, не нужно наворачивать круголя вокруг торгового центра в поисках свободного места.
ТЦ "21 ВЕК", Калуга, Мак-авто)
Народу внутри всегда много. В основном молодежь, студенты. Я всегда удивляюсь, откуда у них деньги на фаст-фуд, ведь в среднем чек выходит 300-400 руб. А зарплаты в нашем городе не большие, в среднем 20-25 тысяч. Я сомневаюсь, что родители дают своим чадам каждый день по 500 или 1000 рублей. Да и сами они вряд ли зарабатывают много, учитывая, что львиную долю времени занимает у них учеба.
Макдональдс в ТЦ "21 ВЕК", Калуга.
До этого на кассе никого не было. В последний раз народу было тьма, и на кассе тоже. Я ждала свой заказ минут 15, не считая времени в очереди на кассу. В зале ещё расположено три терминала для онлайн-заказа и безналичной оплаты. Свободных столов внутри никогда нет, особенно в последние посещения. Есть места на улице, но сидеть там сейчас холодно. Летом же, наоборот, все сидят на улице и внутри мало народа.
Макдональдс в ТЦ "21 ВЕК", Калуга.
Я никогда в ресторане не сижу и еду беру с собой, т.е. на вынос. Упаковывают все всегда в бумажные пакеты. Макдональдс старается не использовать пластик, за это им респект))
Упаковка для продуктов Макдональдс в бумажные пакеты.
Упаковка в бумажные пакеты.
Еще, в последнее время, при заказе с собой, в бумажный пакет вкладывается бумажка с описанием всех блюд, их составом и сроком годности. Так же пишут и калорийность блюд, что очень полезно. Потому что нужно не забывать, что вся эта быстрая еда очень калорийная и вредная, поэтому расслабляться не стоит, дабы не увеличить свой вес вдвое))
Состав и калорийность продукции Макдональдс, а так же сроки хранения готовой продукции.
Вот такую бумажку сейчас стали давать к продукции Макдональдс.
Мой рацион в Макдональдс стандартный - гамбургеры, чисбургеры и картошка-фри. Иногда могу взять пепси или кофе, если они по акции. Без акции не беру, цена явно завышена. По вкусу мне больше нравятся чисбургеры, они нежнее. Гамбургеры такие брутальные по вкусу, мужчинам наверное больше нравятся))
Чисбургер "Макдональдс"
В среднем чек у меня получается 300-400 или 430 руб. Что считаю не мало. Если среднюю зарплату разделить на количество рабочих дней в месяце (примерно 22), то получится зарплата за день от 900 до 1150 руб. И проесть за раз ползарплаты это слишком, по моему.
Поэтому наверное, в ресторанах Макдональдса в основном молодежь, которая ещё не умеет считать деньги. Более сознательного населения там мало. На эти деньги можно купить полтора кг мяса и наготовить котлет на два дня))
Я беру порцию на 2-х взрослых человек.
Гамбургеры: продаются завёрнутые в белый пергамент, на котором надписи сделаны коричневой краской.
Гамбургеры и Чисбургеры в Макдональдс заворачивают в бумагу, есть отличия в цвете. Это очень удобно.
Как можно видеть на фото, чисбургеры упакованы так же, но цвет краски на бумаге отличается, она оранжевого цвета. Это очень удобно, по цвету упаковки можно сразу определить, что берешь из бумажного, не прозрачного пакета. В Бургер-Кинг я не заметила разницы в упаковке и что собираешься съесть можно узнать, только развернув бумажку. Может конечно какие-то отличия и есть, но я их не увидела. Цвет упаковки там никак не отличается.
Гамбургер "Макдональдс"
Гамбургеры в Макдональдс вкусные, булки мягкие, никогда я не покупала с черствой или сухой булкой. Котлета внутри не жирная, вкусная, чувствуется вкус говядины. Я бы сказала, что мясо немного жесткое, приходится тщательно пережёвывать.
Гамбургер "Макдональдс"
Как я написала выше, чисбургеры мне больше нравятся по вкусу, они нежнее, за счёт сыра, сливочнее что ли. У гамбургера такой прям брутальный вкус кетчуп и говяжья котлета.
Гамбургеры и чисбургеры "Макдональдс" в упаковке.
Чисбургеры: на дешёвых гамбургерах и чисбургерах булочка идёт без кунжута. И котлета без дымка. Именно этим мне понравился Бургер-Кинг, там и булка с кунжутом и котлеты с дымком, но все очень сухое. Дымка и кунжута так не хватает в Макдональдс.
Чисбургер "Макдональдс"
Вкус у чисбургера нежнее, чем у гамбургера, сливочнее. Мне больше нравится. Внутри булки котлета большого размера, ломтик сыра, огурчик, лучок, кетчуп и горчица. Хотя лук я не люблю, ни сырой, ни тем более варёный или жаренный, там он как будто вымоченный или маринованный, горечи нет. Но все равно, мне не нравится, что что-то хрустит на зубах.
Чисбургер "Макдональдс"
Картофель фри: я всегда покупаю среднего размера, его кладут в конвертик из картона. Стоит такая порция среднего размера 59 руб.
Макдональдс
Картошка фри Макдональдс.
Порция достаточно большая. Ломтики картофеля не большие, нарезаны тонкой соломкой. Он мягкий, хрустит только по краям. Масло не течет с картошки, и вообще глядя на внешний вид, не скажешь, что картофель фри жарят в масле. Единственный минус, который иногда бывает, это не достаточно соли. Время от времени картошка бывает вообще не солёной. Тогда вкус у нее пресный. Соусы разные я не беру, раньше покупала, потом перестала, они вредные, там одна химия.
Итак считается что Фаст фуд очень вредный, поэтому я стараюсь этот вред минимизировать. Не брать майонезные соуса, не запивать эту еду сладкой газировкой.
Картошка фри "Макдональдс"
Подводя итог, я могу конечно рекомендовать ресторан быстрого питания "Макдональдс" в г. Калуга. Но не каждый день, так как еда все таки очень вредная и очень калорийная. Да и не дёшево это. В обычной столовой на 300-400 руб можно купить 2 полноценных обеда (первое + второе с мясом + компот или чай, может даже на салат хватит, смотря какая столовая, и так наесться до отвала, что нельзя будет пошевелиться))) ). А в Макдональдс на 300-400 руб практически ничего не купишь и хватает "сытости" от этой еды часа на 2 максимум, а потом опять хочется есть. Поэтому моя оценка еде из Макдональдса 4 ⭐ звёзды, ито с натяжкой. Объективно это 3,5 звёзды. Дорого, вредно, калорийно, но вкусно, с этим не поспоришь. Не советую злоупотреблять.
Вот такой световой короб установлен для ознакомления с ассортиментом. Его установили не так давно, раньше не было и цены можно было узнать только у оператора, принимающего заказ.
Не буду писать про глютамат натрия, что его кладут в еду Макдональдс. А куда его не кладут? Все, что мы покупаем в магазине и это имеет более менее готовый вид уже содержит глютамат натрия. Да что говорить, многие приправы содержат глютамат и мы осознанно их покупаем и добавляем в супы или мясо, которые готовим дома. Хотя могли бы обойтись и без них. Поэтому каждый сам для себя определяет вред или пользу определенных компонентов в составе.
Я посещаю Макдональдс раз в 2-3 недели, не считаю, что этим я злоупотребляю и наношу сильный вред своему здоровью.
Чисбургер "Макдональдс"
Спасибо за внимание! Надеюсь отзыв вам понравился и был полезным!
30 лет Макдаку в России. Помнится мой отец звонит утром в 9 часов в субботу и говорит, что он в Макдаке на Пушкинской, приезжайте. Мы ему сказали, что мы не приедем, мы спим. Потом отец привез еду в большом пакете 😊 Это было 30 лет назад.
Да, да, он самый. Называется "Торговый Квартал" или "Радуга" там много разных магазинов, и Зенден, и Глория Джинс, и Твое, и Спорт Мастер, чтобы разгрузить центр построили этот ТЦ. Там на праздники свой салют бывает, иногда даже лучше, чем в центре))
Когда был студентом, с другом периодически заходили туда. Конечно хорошо поесть там дорого, но просто взять хороший бургер с кофе выходило около 120 р в неделю. Что не особо дорого за то удовольствие, которое получаешь. Тогда это была еще местная сеть, аналог Мака, но тоже было очень вкусно. По крайней мере посидеть в хорошем кафе уже выходило рублей на 500 и больше. Да и днем не все хорошие кафе открыты. Я тогда еще жил с родителями, поэтому просто посидеть на кухне, самим что-то приготовить, даже не побухать, просто бы не дали. 500 раз бы зашли, заеб...ли бы советами. Теперь, когда открылись уже несколько Макдональдсов, также КФЦ, ни в один, так ни разу и не зашел. Только, если когда нибудь друг приедет в гости, наверное и сходим в Мак. А так конечно, есть много альтернатив, где или вкуснее или дешевле.
Стараюсь особо не увлекаться фаст-фудом, в Мак захожу где-то раз в полгода, если не реже)) но усилители вкуса конечно делают свое дело, поел 1 раз -захотел еще)) и так до бесконечности. Тоже всегда удивляет кол-во молодежи в маке)) и где они берут деньги) мне больше кстати нравится KFC))