Мне нравилось в Макдоналдсе, что ты приезжаешь в любой город, даже в любую страну, а заказать можешь всё то же самое. Ну ладно, между странами небольшое отличие было, но в городах России одно и то же. Ну потом появилось много подобных фастфудов, а привычка у меня осталась - если я ехал в другой город не как турист, а по делам, то часто перекусывал в Макдоналдсе, но когда он сменил владельца и название на странное и сложно произносимое (я когда быстро говорю, невольно получается "Вкусная точка"), я стал реже посещать это заведение, сменив его на Бургер Кинг. Но недавно, будучи в Казани, я заглянул во «Вкусно и точка», потому что он был ближе всего, а есть хотелось очень сильно. А конкретно адрес был Баумана, 70А.
В заведение я зашёл не один, была со мной коллега по работе и мы заказали два комбо с Биг Спешиалом, в бургерах наши вкусы совпали, а вот соусы и напитки купили разные. В этом обзоре я подробно расскажу о своём опыте и о том, насколько «Вкусно и точка» в Казани на Баумана, 70А оправдало ожидания.
Интерьер и атмосфера
Во «Вкусно и точка» я не бывал больше года уж точно, так что от их меню, интерьера и сервиса отвык. Первое, что бросилось в глаза при входе в кафе, — это большое количество людей и шум, который создавался в переполненном помещении. Очевидно, что «Вкусно и точка» является популярным местом, особенно в часы пик. Несмотря на это, нам удалось найти свободное место на втором этаже, но скорее потому что нас было двое - пока один (я) заказывал, второй человек (моя коллега) искала место куда сесть. И, несмотря на наличие номерков на столах и даже присутствии номерков на терминалах, как это было в Макдоналдсе, доставка к столикам почему-то не работала.
Лестница, ведущая наверх, на второй этаж, оказалась узкой и неудобной.
Люди чуть ни прижимаются к стенам, настолько узкая лестница, а с подносом в руках идти ещё тяжелее.
Подняться и спуститься одновременно двум людям без неудобств было практически невозможно, что создавало дискомфорт, особенно учитывая плотный поток посетителей.
Интерьер кафе минималистичен, но не отличается особой уютностью.
Подъём с лестницы - тесно, много людей.
Пространство небольшое, и на фоне большого количества посетителей создаётся ощущение тесноты. В помещении было шумно, что затрудняло общение и делало пребывание в кафе менее комфортным.
Пространство тесное, приходится ходить между столиков и стараться не задеть ничьи ноги, ещё и искать глазами свободные места.
Еда и напитки
Теперь перейдем к основному — еде. Мы заказали два комбо с Биг Спешиалом. В первом комбо коллега выбрала кисло-сладкий соус и напиток «Добрый Лимон-Лайм», а во втором, который я взял для себя, был горчичный соус и какой-то новый сезонный напиток «Вишнёвый Физз». Оба комбо включали большую порцию картошки фри, а также по акции добавили ещё одну маленькую порцию фри. Кажется, это был "товар за рубль" или вроде того.
Терминал с выбором блюд. Это удобно.
Бургеры
Биг Спешиал оказался довольно стандартным по вкусу.
Вкус мяса был на уровне, но впечатление испортил салат, который был частично жухлым, а кусочек листа даже почернел (на фото).
Жухлый до черноты кусочек салатного листа.
Кроме того, собран неаккуратно:
Открываем коробку и...
Сверху на булке прилип кусочек лука, смотрится неаккуратно и грязно.
Это явно свидетельствует о том, что ингредиенты не всегда свежие. В прошлом, когда кафе работало под брендом «Макдоналдс», таких ситуаций не возникало, во всяком случае у меня.
Вид бургера внутри
Цена одного такого бургера при этом 319 рублей и это с учётом того, что он в комбо.
Картофель фри
Картошка фри была пожарена неплохо — хрустящая снаружи и мягкая внутри. В обоих комбо была именно большая порция по 125 рублей, ну и плюс досталась одна маленькая порция по акции, как я и писал выше.
Картошка смотрится красиво и хрустящая, но...
И всё это хорошо, если бы не одно но... картошка была не посолена. Ситуацию спасал только соус, но если бы я знал что так будет, взял бы себе сразу два. Жаловаться я не пошёл и не просил заменить, мы торопились, а я и без того был уставший после работы, пока я ел, не хотелось вновь спускаться на первый этаж, идти к кассам, где толпятся люди и подлавливать сотрудника.
Хотя после еды всё же пришлось туда пойти, но об этом позже.
Соусы
Соусы заслуживают отдельного внимания. Кисло-сладкий соус я не пробовал, но моей коллеге понравился и соус и напиток, всё для неё было стандартно, не в первый раз она заказывала именно их, так что я расскажу о своём опыте.
Упаковка кисло-сладкого
Кисло-сладкий внутри
Горчичный соус добавил пикантности несолёной картошке и вообще хорошо сочетался с картошкой фри. Ну и ещё со времён последнего раза как я пробовал, я почти забыл каков вкус у горчичного соуса. Всё так же хорош, на мой взгляд.
Горчичный соус
Вот так он смотрится
Каждый соус стоил по 49 рублей.
Напитки
Напиток «Добрый Лимон-Лайм» я не пил в тот день, но вкус его знаю, это такая замена Спрайту, просто освежающий лимонный газированный напиток. Стоил 119 рублей за большой стаканчик.
А вот «Вишнёвый Физз», который пил я в тот день, приятно удивил, напоминая вишнёвую колу, только более насыщенную и натуральную, как-будто бы.
Стаканчик с Вишнёвым физзом. Самое вкусное, что тогда мне досталось и единственное, к чем нет претензий.
Этот напиток был, пожалуй, самым приятным и вкусным из всего моего заказа. 400 мл стоило 129 рублей.
Обслуживание и дополнительные моменты
К сожалению, обслуживание оставило желать лучшего. Когда мы нашли единственный свободный столик, оказалось, что он грязный, и мне пришлось самому вытирать его перед тем, как начать есть. Это сразу же испортило общее впечатление от заведения. Хорошо, что к заказу приложили много салфеток, но с салфетками произошёл один нюанс.
Сухие салфетки к заказу. Немало, нам хватило и даже остались - забрал с собой.
Дело в том, что я заказал платно на терминале влажные салфетки - чтобы вытереть руки перед едой и после еды. Так вот, заказанных влажных салфеток оказалось недостаточно — вместо четырёх положили только одну, и мне пришлось бегать на первый этаж и просить дополнительно. Заметил я это, кстати, уже после еды, так как руки помыли мы в туалете и в общем-то перед едой в салфетках не нуждались, а вот когда поели, я потянулся за влажными салфетками и осознал их отсутствие.
Упаковка с одной влажной салфеткой.
К счастью, сотрудники без проблем предоставили недостающие салфетки, но было неудобно, что пришлось бегать на первый этаж и с тремя салфетками вновь подниматься обратно. Кстати, одна салфеточка стоит 5 рублей. Упаковка удобная, две оставшихся я забрал про запас, одна всё ещё валяется у меня в рюкзаке на случай надобности.
Сравнивая нынешний уровень обслуживания с тем, что было при «Макдоналдс», не могу не заметить ухудшение. Допускаю, что мне просто в данном случае и в данном месте не повезло, но в прошлом такие инциденты были редкостью, и персонал работал более слаженно. Сейчас же по ощущениям, качество сервиса снизилось.
Цены
Сумма чека за два комбо составила 1255 рублей, включая картошку за рубль по акции. Для сравнения, в былые времена цена за подобные наборы была несколько ниже, но учитывая текущую экономическую и политическую ситуацию, повышение цен было ожидаемым. Тем не менее, учитывая снизившееся качество обслуживания, такая цена кажется несколько завышенной. За меньшие деньги можно поесть в столовой с более широким и интересным выбором, к слову в Казани неплохие столовые, может как-нибудь я напишу на такую отзыв, если ещё приеду сюда по работе в ближайшее время. Бываю я иногда в местных столовых.
Итоги
«Вкусно и точка» в Казани оставило смешанные впечатления. С одной стороны, еда остаётся на достаточно хорошем уровне, в целом вкусная, хотя и с определёнными недостатками, такими как жухлый салат в бургере или несолёная картошка. С другой стороны, обслуживание и общий уровень комфорта явно требуют улучшения, конкретно в этой точке, разумеется в более просторных и малолюдных местах или не в часы пик, когда сотрудники успевают убираться, а посетители не создают столько шума, посещать это заведение приятнее, но мы в нём были именно тогда, когда были, так уж получилось. Визит в это кафе удовлетворил мои базовые потребности в еде, но оставил ощущение, что кафе уже не то, что было раньше.