Опубликовано 20 Сентябрь, 2019 - 09:24

несколько раз
    310 р

Беконайзер считается самым внушительным бургером в Бургер Кинг. Это правда - решили сюда запихнуть все лучшее и сразу - здесь и бекон, и двойная котлета, и сыр:

Но вот это тот самый случай, когда больше - не значит лучше. Беконайзер меня не удивил по вкусовым качествам (несмотря на такую сборную солянку), а по ощущениям после употребления лишь расстроил.

Упакован фирменный Беконайзер Бургер Кинг вот таким вот образом:

Цена беконайзера - 310 р.

Первое впечатление достаточно аппетитное, бургер вызывает активное слюноотделение своим внешним видом:

Новинка в Макдональдсе - Техас Бургер

Немного сухих фактов:

Весит бургер ни много ни мало - 335г, хотя внешне кажется, что больше. Это реально достаточно большой бургер, двойная котлета словно придает ему лишней массы.

По калориям это просто бомба:

1021.7 кКал

Одним бургером могут спокойно наесться два человека. Я не могу его осилить полностью - даже те 2/3, которые помещаются во мне, вызывают дикое ощущение тяжести в желудке после употребления.

БЖУ:

• БЕЛКИ (Г) - 57.2
  • ЖИРЫ (Г) - 65.7
  • УГЛЕВОДЫ (Г) - 50.3

Состав Беконайзера

Бекон, двойная порция говядины на гриле, много сыра - все, как ты любишь, и ничего лишнего!

Разберем состав по вкусовым характеристикам:

1. Булочка - к ней претензий нет. В меру пропеченная, много кунжута, вкусная. Кстати, она дополнительно обжарена с двух сторон.

2. Бекон - его здесь не очень много, хотя в названии именно на бекон делается прямой упор. Мне казалось, что в беконайзере этот продукт должен прям лидировать, но по факту пару тонюсеньких ломтиков бекона и все на этом:

3. Котлеты - здесь их сразу 2! Говяжьи котлеты, приготовленные на гриле. По вкусу ожидала от них большего - по факту котлеты весьма посредственные, безвкусные, какие-то сухие и абсолютно лишенные той самой изюминки.

Скучные, пресные, одним словом - котлеты здесь никакие.

4. Сыр - его здесь и правда много. И это тот самый ингредиент, за счет которого беконайзер хоть чуть-чуть выезжает по своим вкусовым качествам (подчеркну - опираюсь я в отзыве лишь на свои вкусовые ощущения, они могут кардинально отличаться от ваших).

Сыр находится и между котлет - если бы его там не было, бургер просто застревал бы в горле из-за своей сухости и пресности.

5. Соус обычный, томатный, ничем не примечательный, достаточно в малом количестве.

На фото кажется, что его много - но он только сверху, внутри бургера его нет - за счет этого получается пресно. Соус не акцентирует внимания на мясе, он не смягчает его жесткости и безвкусности.

Общие впечатления от Беконайзера - самого большого бургера в Бургер Кинг:

- Действительно, он просто огромный как по содержимому, так и по калориям. Для худеющих людей он може заменить собой весь дневной рацион.

- Бекона, несмотря на то, что он фигурирует в названии, катастрофически мало.

- Мясо зато много - двойная котлета визуально впечатляет. Но по вкусу - это две пресные безвкусные подошвы, которые тяжело проходят по пищеводу и абсолютно не впечатляют.

- Нет овощей - вот совсем их здесь нет, и это плохо. Мне кажется, что как минимум один лист салата и ломтик помидора были бы точно не лишними на этом празднике живота. Вообще бургер получился очень сухим. Отсутствие овощей сыграло с ним злую шутку - соуса слишком мало, кусочки буквально протискиваются по пищеводу, требуя постоянно их запивать - а я это дело не очень люблю.

- Соус тоже никакой - просто обычный томатный, невнятный, без пикантности, не запоминающийся. Вроде бы он есть, но такое ощущение, что его так, добавили просто чтобы был.

Беконайзер не просто не впечатлил. Простите, но он облажался со всех сторон. Да, всего много - но это все бестолковое и незапоминающееся. Еще и ощущение после проглоченной большей части бургера (целиком я его просто не осилила) - как будто кирпичей наглоталась. Никакая пешая прогулка после еды не помогла - целых 2 часа я просто чувствовала, как мой бедный желудок пытается справится с этой калорийной бомбой.

Мне не понравился Беконайзер от Бургер Кинг. Не рекомендую, но на вкус и цвет товарищей нет - может вам он и понравится))

Достоинства
  • Питательно
Недостатки
  • 1.Цена завышена
  • Нет овощей
  • Очень жирный
Puzinkaне рекомендует
20.09.2019
Да, отсутствие овощей и зелени, это для меня тоже огромный минус(
20.09.2019
Аппетита, если честно, совершенно не вызывает) Спасибо за отзыв, буду знать чего брать точно не стоит.
20.09.2019
Не была ни разу в бургер кинг) вообще редко бываю в таких местах)
20.09.2019
Я по Вашим отзывам скоро изучу состав бургеров 😁 Выглядит аппетитно действительно аж слюнки выделяются 😂
20.09.2019
Странное, что в бургере нет овощей. Мне кажется, что они бы точно не были лишними.
20.09.2019
както не особо аппетитно. Колтета, с хлебом.
Не самый удачный бургер!
22.09.2019
Цена какая крутая!
23.09.2019
бургер вызывает активное слюноотделение своим внешним видом
Это да! Преступление выкладывать такие фото 😂 Я когда вижу такую вкусноту - сразу так хочется!!! Ням. Но по описанию ясно, что вкусовые качества не на высоте. Вообще самый вкусный бургер, который мне доводилось пробовать - был в небольшом местном уютном кафе, он прямо казался натуральным - вкусная, как домашняя, котлетка, соленый огурчик, соус, салат. Мммм... И потом не было ощущения, что ты проглотил какую-то бочку 😁
24.09.2019
Ой, а я люблю все эти булки... Но в бургер кинг редко хожу, мне он как-то в целом не оч нравится
27.09.2019
Совсем внутри неаппетитно.