Честно говоря в Макдональдсе я бываю довольно часто. Нет, я не сторонник такой пищи. До сегодняшнего дня я думала, что вообще не люблю бургеры. Я могу съесть, но особенного удовольстаия не испытываю. Такую пищу любит мой муж. Биг тейсти его любимая еда. Он ест и не толстеет...Конституция такая. Мне так не повезло. Поэтому не увлекаюсь.
В один из походов в Макдак я решила заказать новинку - Биф аля Рус с беконом.
Общая информация:
Место покупки: ресторан быстрого питания McDonald’s
Стоимость: 179 рублей
579 ккал
Упаковка:
Бургер был упакован в стандартную картонную коробочку белого цвета. Сбоку имеется два кружочка: красный и желтый. В зависимости от того какой бургер перед вами будет "открыто одно из окошек". В этой линейке есть Чикен аля Рус и Биф аля Рус. Курица или говядина соответственно.
В окошке можно подсмотреть содержимое:
Внешний вид:
Итак Биф аля Рус с беконом. Мне он приглянулся внешним видом. Посмотрев на него появляется аппетит. Вот как он выглядит на сайте.
Честно говоря в последний раз мне не очень презентабельно подали бургер. Он был весь какой- то разваленный.
Оценку снижать не стала, скорее это минус конкретному ресторану (Ростов-на-Дону ТРК МегаМаг).
Естественно я все поправила, привела внешний вид в порядок. Вот, что из этого вышло:
Биф аля Рус с беконом отличается от собратьев тем, что у него ржаная булочка.
Подняв верхушечку я увидела довольно много салата айсберг.
Под ним помидорчик, сыр чеддер и соус.
Посерединке бифштекс из говядины рубленый. Фишка в том, что он приготовлен на гриле.
Отдельно хочу отметить прожаренный бекон и лук. Причем лучок хрустящий, как чипсы. Очень вкусный. Понравился даже моему мужу, который не любит этот овощ.
Впечатление:
Биф аля рус с беконом очень понравился. Булочка, хоть и из ржанной муки (что отпугивало моего мужа) очень вкусная, пропаренная. Нежная, отлично подходит к содержимому.
Полный состав вкусняшки:
Бекон жареный (нарезка)
Бифштекс из говядины рубленый 110 г, приготовленный на гриле
Плавленый сыр Чеддер
Помидор свежий резаный
Приправа для гриля
Салат "Айсберг мелкой нарезки"
Соус на основе растительных масел Чесночный
Булочка по-деревенски, пропаренная
Лук сушеный обжаренный
Соус овощной «Томатный Релиш»
Котлета из говядины сочная, не очень толстая примерно 1 сантиметр в высоту. Я вообще как-то больше склоняюсь к говядине в сандвичах. Бифштекс хорошо сочетается с чесночным и томатным соусом. Прожаренный бекон и лучок дополняют вкус. У бургера довольно пикантный вкус, чувствуются приправы. Это следует иметь ввиду у кого проблемы с желудком. У меня же проблем с пищеварением не возникло.
Это удовольствие достаточно калорийное. Одна порция 579 ккал. Для сравнения в БигМаке 503 ккал. Поэтому есть такую еду нужно нечасто, особенно тем, кто хочет похудеть.
Мне нравиться запивать Биф аля Рус с беконом апельсиновым соком, купленным там же в Макдональдсе. Апельсиновый сок дает свежесть, очень гармоничное сочетание.
Одного этого бургера и сока мне хватает чтобы наесться, очень сытно. Поэтому картошку или десерт я себе не дозаказываю. Из-за наличия соусов и приправ ребенку такое я давать не рискну, даже пераокласснику.
Если я и позволю себе, что-нибудь заказать в Макдаке это будет Биф аля Рус с беконом. Уж очень мне зашла эта новинка. Рекомендую попробовать?