Опубликовано 30 Сентябрь, 2019 - 16:39

В Макдоналдсе сентябрь 2019 завершился выпуском новинок а-ля "Техасское меню". Наконец-то появилось что-то любопытное, что внесло разнообразие в стандартный перечень привычных блюд. Я уже попробовала вкуснющий Техас Бургер, но и от интересной вариации картофеля фри не отказалась. Новинка называется Макфлэйвор фрайз.

Название для меня не привычное, с первого раза и не запомнишь 😊 В меню на сайте есть пометка для ясности:

Макдоналдс Макфлэйвор фрайз / Картошка по-техасски фри

Так описана новинка на сайте и в рекламе:

Легендарный Картофель фри с сырным соусом вкуса «Чеддер» и кусочками аппетитного бекона.

По сути, это простая картошка фри, которую полили сырным соусом и посыпали мелким жареным беконом. Это видно на фотографии, которая есть в меню.

Бекон порционный

Картофель фри

Масло растительное фритюрное

Соль йодированная экстра

Соус на основе растительных масел Сырный

Пищевая и энергетическая ценность:

В порции: 436 ккал

Жиры** 25 г

Углеводы** 43 г

Белки** 8.7 г

Аллергены: Молоко, Соя

Подаётся Макфлэйвор фрайз в ярко-красной картонной коробочке.

В отличие от привычного картофеля-фри и картофеля по-деревенски, этот вариант не уложен в коробку "стоймя" как в стаканчик, а насыпан в плоскую коробку, словно в тарелку. Сверху имеется крышка, и её нужно просто снять. Удобный вариант для заказа "на вынос".

Сверху картошка посыпана румяным жареным беконом, который мелко порезан. Пахнет это всё крайне вкусно, и у меня от одного вида и аромата пошло обильное слюноотделение 😊

Сырный соус, как и обещано, тут тоже присутствует. Однако он так быстро остывает, что не успеваешь насладиться процессом еды. Было бы неплохо иметь возможность обмакивать картошку в соус, но тут всё налито сверху, и остывающий соус затвердевает там, где он был, захватив с собой кусочки бекона.

Получается, что бОльшая часть картофеля фри - без соуса. Его маловато.

Мне не очень понравились 3 момента:

• Картошка, по сравнению со стандартной фри, какая-то влажная и мягкая. Она не такая поджаристая и хрустящая.
  • Быстро застывающий сырный соус.
  • Дороговато. Не указан вес продукта, но мне кажется визуально, что картошки в Макфлэйвор фрайз - примерно как в стандартной картошке фри. При этом, стандартная стоит 59 рублей, а эта - 139. Большая разница, даже если соус отдельно покупать.

Всё вкусно, когда ешь очень быстро, но я так не люблю.

В целом, неплохая новинка! Многим понравится. Наконец-то есть что-то, кроме простой картошки фри и долек "по-деревенски". Меню стало разнообразнее и вкуснее 😊

Достоинства
  • Вкусно
  • Жареный бекон
  • Интересно
Недостатки
  • Влажная картошка
  • Дороговато
  • Сыр быстро затвердевает
Vertokrylрекомендует
Очень аппетитно)
Влажную картошку не люблю 😕
Сегодня как раз смотрела на неё, но что-то пока остановило. Наверное, цена 😁
30.09.2019
Ради интереса можно попробовать)
30.09.2019
Классно, сразу комплекс выпустили, картошечка плюс бургер ❤️
30.09.2019
Ох и давно я не был в маке, надо наведаться.
я у БК такое пробовала 😊
30.09.2019
А я сегодня пирожок с черникой ела в Маке))
30.09.2019
Я его не взяла, он бы в меня не влез 😁
Но очень хочу в следующий раз
30.09.2019
Ой, неее, поглядела, даже не захотелось. Буду знать хоть что это 😊
30.09.2019
Я люблю хрустящую картошку фри. Да и не очень представляю как ее есть. В соус можно макать, а бекон подцеплять картошкой, как-то не удобно.
30.09.2019
Выглядит вкусно .... но столько калорий
А соус острый? Хочу купить, но острое не люблю...
Нет, просто сыр 😊
30.09.2019
Я люблю хрустящую картошку и не люблю быстро кушать. Мне не понравится? А надо просто попробовать 😁
Стоит попробовать))
Супер ! Завтра наведаюсь туда
30.09.2019
ох, выглядит очень даже аппетитно )
Возьму на полбу
01.10.2019
По идее, тут должна быть вилка
01.10.2019
Ага, но я ела руками как обычную картошку фри 😊 Вилку можно взять на кассе при получении заказа.
11.06.2020
Вилка с ножиком предоставляется. Но я тоже руками ела)))
Аппетитно, но мало!)
02.10.2019
Ммм, и правда, что-то новенькое, нужно попробовать ❤️
02.10.2019
Какой интересный маркетинговый ход! По сути взяли обычную картошку фри, сырный соус и добавили немного бекона и вздернули цену 😁 На вид тоже кажется, что как стандартная, а может даже и поменьше.

А вот идея самой картонной упаковки а-ля тарелочка понравилась 😊
04.10.2019
Неплохой перекус.
08.10.2019
ой как вкусно 😊
но пока что воздержусь
24.10.2019
Дороговато за картошку 😕
Вкусняшка, которой много нельзя)