В Макдоналдсе сентябрь 2019 завершился выпуском новинок а-ля "Техасское меню". Наконец-то появилось что-то любопытное, что внесло разнообразие в стандартный перечень привычных блюд. Я уже попробовала вкуснющий Техас Бургер, но и от интересной вариации картофеля фри не отказалась. Новинка называется Макфлэйвор фрайз.
Название для меня не привычное, с первого раза и не запомнишь 😊 В меню на сайте есть пометка для ясности:
Макдоналдс Макфлэйвор фрайз / Картошка по-техасски фри
Так описана новинка на сайте и в рекламе:
Легендарный Картофель фри с сырным соусом вкуса «Чеддер» и кусочками аппетитного бекона.
По сути, это простая картошка фри, которую полили сырным соусом и посыпали мелким жареным беконом. Это видно на фотографии, которая есть в меню.
Бекон порционный
Картофель фри
Масло растительное фритюрное
Соль йодированная экстра
Соус на основе растительных масел Сырный
Пищевая и энергетическая ценность:
В порции: 436 ккал
Жиры** 25 г
Углеводы** 43 г
Белки** 8.7 г
Аллергены: Молоко, Соя
Подаётся Макфлэйвор фрайз в ярко-красной картонной коробочке.
В отличие от привычного картофеля-фри и картофеля по-деревенски, этот вариант не уложен в коробку "стоймя" как в стаканчик, а насыпан в плоскую коробку, словно в тарелку. Сверху имеется крышка, и её нужно просто снять. Удобный вариант для заказа "на вынос".
Сверху картошка посыпана румяным жареным беконом, который мелко порезан. Пахнет это всё крайне вкусно, и у меня от одного вида и аромата пошло обильное слюноотделение 😊
Сырный соус, как и обещано, тут тоже присутствует. Однако он так быстро остывает, что не успеваешь насладиться процессом еды. Было бы неплохо иметь возможность обмакивать картошку в соус, но тут всё налито сверху, и остывающий соус затвердевает там, где он был, захватив с собой кусочки бекона.
Получается, что бОльшая часть картофеля фри - без соуса. Его маловато.
Мне не очень понравились 3 момента:
- Картошка, по сравнению со стандартной фри, какая-то влажная и мягкая. Она не такая поджаристая и хрустящая.
- Быстро застывающий сырный соус.
- Дороговато. Не указан вес продукта, но мне кажется визуально, что картошки в Макфлэйвор фрайз - примерно как в стандартной картошке фри. При этом, стандартная стоит 59 рублей, а эта - 139. Большая разница, даже если соус отдельно покупать.
Всё вкусно, когда ешь очень быстро, но я так не люблю.
В целом, неплохая новинка! Многим понравится. Наконец-то есть что-то, кроме простой картошки фри и долек "по-деревенски". Меню стало разнообразнее и вкуснее 😊