Я обожаю автозагары Clarins и считаю, что из всех возможных вариантов - они лучшие. Совсем недавно Clarins выпустил новую линейку средств SELF TAN, в которой можно найти и крем, и гель с эффектом загара.
Я же расскажу именно о геле автозагаре Clarins Self Tanning Instant Gel
▌Информация от производителя ▌
Освежающий нежирный гель моментально дарит коже красивый сияющий оттенок загара и помогает поддерживать его в течение всего года без пребывания на солнце
Сейчас даже у нас в Питере каждый день солнце, но я успела испытать этот гель до того момента, когда уже можно просто загорать на солнце. Да и в любом случае автозагар намного полезнее солнечного загара. И уж тем более он становится палочкой-выручалочкой для тех, кому загар на солнце противопоказан.
▌Общие характеристики ▌
- Наименование: Gelée Auto-Bronzante Express Гель с эффектом загара для лица и тела
- Объем/вес: 125 мл
- Производитель: CLARINS
- Стоимость: 2250 рублей на оф.сайте
- Где купить: Сайт Clarins
▌Упаковка ▌
У меня в наличии не полноразмерный флакон, а миниатюра. Ее я приобрела в составе Beauty Box. Купила я эту коробочку красоты как раз в основном из-за этого автозагара.
Даже такого размера мне хватило надолго, потому что использую его я для лица. Для тела предпочитаю использовать более бюджетный, но отличный лосьон-автозагар DOVE
Гель Self Tanning упакован в картонную коробочку. Здесь указано его название
А также данные о средстве
Внутри находится тюбик
С обычной откручивающейся крышкой
▌Консистенция и аромат ▌
Гель довольно легкий, полупрозрачного цвета
Хорошо распределяется по коже, что очень важно во избежание появления различных пятен на коже, которыми часто грешат автозагары
Аромат у средства очень приятный, абсолютно не похожий на запахи автозагаров. Скорее он напоминает мне запах солнцезащитного средства. А из запахи чаще всего яркие и ассоциируются у меня с морем и солнцем
▌Состав ▌
Состав у средства следующий:
AQUA/WATER/EAU. CYCLOMETHICONE. BUTYLENE GLYCOL. GLYCERIN. DIHYDROXYACETONE. PEG/PPG-20/15. DIMETHICONE. CYCLOPENTASILOXANE. SODIUM CHLORIDE. ERYTHRULOSE. PARFUM/FRAGRANCE. SODIUM PCA. ETHYLHEXYLGLYCERIN. POTASSIUM SORBATE. DISODIUM EDTA. XANTHAN GUM. LARREA DIVARICATA EXTRACT. PHENOXYETHANOL. ASCORBIC ACID. CI15985/YELLOW 6. [S0372G]
За счёт чего достигается желаемый эффект:
Загар выглядит очень естественно и стойко держится на коже благодаря комплексу [SelfTanComplex], содержащему моносахариды натурального происхождения (дигидроксиацетон и эритрулозу).
Кроме того гель ещё и ухаживает за кожей:
Ухаживающая формула увлажняет кожу, помогая ей сохранять атласную гладкость и нежность
▌Использование и результат ▌
Для того, чтобы получить желаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций производителя:
Наносите на сухую, предварительно отшелушенную и увлажненную кожу круговыми движениями всей поверхностью ладоней. При нанесении избегайте бровей и корней волос. Тщательно мойте руки после нанесения. Подождите несколько минут, прежде чем одеваться.
Не секрет, что для лучшего и ровного загара, перед нанесением любого средства, предназначенного для этого, будет не лишним использовать скраб. Но я постоянно пользуюсь скраба и, так как в принципе их люблю и люблю ухаживать за кожей. Поэтому специально перед нанесением автозагара я скраб не использую.
Это касается и геля Clarins. В отличие от полюбившегося мне концентрата Clarins, этот гель не нужно размешивать с кремом, он сам по себе самостоятельное средство.
Я беру небольшое количество геля и наношу на лицо, распределяя на коже. Стараюсь распределить его равномерно. Это получается без труда, так как текстура у геля более чем подходящая для этого
Гель впитывается не моментально, но тем не менее быстро. В любом случае при нанесении на тело, стоит немного подождать, пока он впитается полностью
легкая текстура равномерно наносится и моментально впитывается, что позволяет одеваться практически сразу после нанесения.
После использования геля мою руки. Ну и все… ждём несколько часов и загар начинает проявляться. Вот так это выглядит день за днем, начиная с совсем белой кожи
Нет никакой рыжины, нет пятен, естественный натуральный оттенок
Однако стоит помнить, что гель только придаёт коже оттенок загара, но никак не защищает кожу от вредных излучений
средство не содержит солнцезащитных фильтров и не защищает от получения солнечных ожогов. Регулярное пребывание на солнце без использования солнцезащитных средств вредно для кожи и повышает риск ее преждевременного старения и даже развития рака.
Если мне нужно получить более интенсивный оттенок загара, я просто наношу гель в течение нескольких дней, наслаивая загар. Таким образом можно регулировать оттенок
Смывается с кожи гель также ровно, как и наносится. Просто постепенно кожа светлеет, но опять же никаких полосок и пятен не появляется.
На этом коллаже слева моя кожа до начала использования автозагара, а справа, через несколько дней каждодневного нанесения
Цена геля автозагара не маленькая, но во-первых, у Clarins постоянно проходят какие-либо акции и можно купить его со скидкой, а во-вторых, так как обычно я наношу его только на лицо, хватит мне полноразмерного тюбика очень надолго
▌Мои выводы ▌
Новинка Clarins Self Tanning Instant Gel меня очень впечатлила. Этот гель автозагар просто находка для любителей иметь красивую кожу с эффектом загара.
Что мне в нем особенно нравится:
- Гель удобно использовать
- Он придаёт коже естественный оттенок
- Не пачкает одежду
- Классно пахнет
- Хорошо распределяется на коже
- Можно регулировать интенсивность нанесения
- Экономично расходуется
- Аккуратно смывается
Поэтому Gelée Auto-Bronzante Express Гель с эффектом загара для лица и теда от CLARINS я рекомендую!!!