Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
Мои отношения с Natura Siberica складывались всегда удачно. В качестве умывашек больше всего предпочитаю гели и пенки. Порой трудно подобрать для себя идеальное средство, которое бы хорошо очищало, но при этом не сушило кожу, агрессивно на нее воздействуя.
В данном посте речь пойдет о новинке - геле для умывания "Caviar de Russie" / Продление молодости.
Гель для умывания нежно очищает кожу, удаляет макияж и загрязнение, делая кожу мягкой и оставляя ощущение комфорта. Экстракт черной икры, известной своими уникальными омолаживающими свойствами, насыщен протеинами и коллагеном, минералами и витаминами, благодаря чему он помогает замедлить процессы старения, а также интенсифицирует процессы восстановления клеток и производство коллагена. Комплекс альфа-оксикислот обеспечивает деликатное отшелушивающее действие и выравнивает цвет кожи.
Состав
Описание на упаковке
Изначально коробочек запечатан в целлофан.
Без преувеличения - дизайн шикарный.
Флакон сделан из прочного пластика, он матовый, белоснежный, тактильно приятный на ощупь.
Сверху имеется дозатор с защитным колпачком. Поворотами влево/вправо его можно ставить на замочек (мне приходится так часто делать, ибо ребенок любит все нажимать).
Отверстие в нем совсем крохотное, так что выдавливается небольшая порция средства. Нажимается легко, не плюется, все аккуратно вытекает наружу.
В общем, сделано качество, красиво и удобно. Такой флакон приятно держать в руках.
Аромат свежий, вот даже какой-то морозный. И, да, мое обоняние меня не подвело. Я все же пыталась понять, с чем именно он у меня ассоциируется, ведь пахнет так знакомо.
Вроде бы слышно морские и водорослевые нотки, но и присутствует что-такое травянистое, горное. На ум сразу пришел можжевельник...
И вот, когда я детально разглядывала состав, то все же обнаружила в нем его экстракт. В целом, аромат можно назвать унисекс, ведь он имеет слегка мужской характер, но мне запах безумно нравится и сейчас в жару так освежает!
Гель прозрачный, с голубым оттенком, в меру густой.
За одно-два нажатия подается достаточное количество для умывания. Расход очень экономный.
В действии
Обычно, перед вечерним умыванием косметику удаляю при помощи мицеллярной воды, но бывает, что обхожусь и умывалками, но здесь для меня главное, чтобы средство качественно выполняло эту функцию, без лишнего трения.
Гель отлично пенится, с легкостью распределяется по влажной коже и образовывает средней плотности пену. Он тщательно очищает кожу от загрязнений и эффективно удаляет макияж. При этом действует мягко и бережно, не раздражая нежную область вокруг глаз.
Абсолютно не щиплет глазки, покраснения/раздражения после него нет.
порция за одно нажатие
В процессе ощущается приятный освежающий аромат.
Смывается гель легко, не оставляя ощущения скользкой и липкой пленки. Очищает глубоко, но не до скрипа. Дискомфорта после умывания этим гелем я не чувствую. Кожа не пересушена, стягивания нет.
Так, как гель содержит различные кислоты (молочную, гликолевую и не только), то тем самым обеспечивает деликатное отшелушивание омертвевших клеток, в последствии чего кожа становится гладкой, а тон более ровным.
Как мне показалось, после умывания этим гелем есть даже легкий отбеливающий эффект. Кожа матовая, поры заметно сужены, чувствуется чистота и тонус.
Мне 31. Кожа комбинированная. Конечно, в этом возрасте задумываешься о более актуальном для нее уходе, поглядывая в сторону различных омолаживающих кремушков-молодильных яблочек и прочих средств.
Выраженных морщин у меня пока нет, разве что мимические, но конечно же, хочется как и всем, как можно дольше продлить молодость, но считаю, что подход должен быть комплексным. А гель станет отличным помощником в качественном очищении кожи, что в первую очередь является залогом для красоты.
Новинка интересная, так что рекомендую обратить внимание!