Опубликовано 8 Январь, 2022 - 15:03

450 Руб

Доброго времени суток!✨

С брендом Natura Siberica я знакома очень давно. В моем профиле много отзывов об продукции данного бренда. И нет, я не являюсь представителем, рекламщиком, просто мне продукция от Natura Siberica нравится за свой натуральный состав ( ну почти), доступность ( может приобрести каждый) и качество ( особенно за такую стоимость).

Сегодня речь пойдет об успокаивающем, очищающем геле для лица для чувствительной кожи. Почему я приобрела именно его?

Все просто. Я обладательница проблемной кожи склонной к высыпаниям. Из-за агрессивных, кислотных мазей и кремов, моя кожа в холодное время года очень-очень страдает. Да, я использую увлажняющие крема, но моя кожа слишком чувствительна к холодному времени года - появляется шелушение и раздражение. Умывать лицо некоторыми очищающими средствами становится весьма неприятно, поэтому на помочь вновь приходит Natura Siberica.

💜🤍 Общая информация:
Бренд: Natura Siberica
Линия: Organic Certified
Тип кожи: Для чувствительной кожи
Страна производства: Эстония
Объем: 140 мл
Срок годности: 12 месяцев после открытия
Цена: я покупала по скидке за 5.25 евро ( примерно 450 Руб, без скидки средство кусается)
Где купить: makeupstore ( 534 Руб)

Очищающий гель для лица Natura Siberica Organic Certified для чувствительной кожи.
Вообще, в данной линейке имеются очень много продуктов. Конкретно это средство базируется на гидралате розовой родиолы и на основе родиолы имеется также крем для лица, маска для области вокруг глаз, желе-скраб и возможно что-то еще, что я не заметила. Выбор обширный и предназначен для чувствительной кожи.

💜🤍 Описание от производителя:

Это успокаивающее гель-желе на основе органического гидролата родиолы розовой нежно очищает и увлажняет кожу, удаляя стойкий макияж. Гидролат - это концентрированный коктейль витаминов и микроэлементов, полученный из растений путем дистилляции. Средства по уходу за лицом на основе гидролатов интенсивно ухаживают за кожей, делая ее мягкой и бархатистой. Родиола розовая богата органическими кислотами, марганцем, медью, цинком, эфирными маслами и флавоноидами. Органический гидролат родиолы розовой улучшает защитные функции кожи. Обладает успокаивающим действием и защищает от воздействия окружающей среды. Органическое масло сибирской сосны, уникальный природный источник полиненасыщенных кислот, витаминов E и F, питает и смягчает кожу. Гиалуроновая кислота глубоко увлажняет кожу, повышая ее упругость и эластичность. Витамин Е - мощный антиоксидант, который помогает замедлить процессы старения кожи.

Способ применения: массирующими движениями нанести на влажную кожу до образования мягкой пены. Смойте водой.

Переводить описание мне пришлось с английского языка, заранее извиняюсь если допустила ошибки. В целом, описание очень красивое, многообещающее и сразу же хочется приобрести.

💜🤍 Оформление:

Я не очень люблю зацикливаться именно на дизайне средства. Выглядит очень симпатично и на упаковке имеется вся нужная информация - описание, состав, информация об производителе и значки. Упаковка изготовлена из переработанного пластика, что также дает производителю несомненный плюс.

Однако, дизайн не спасет от качества упаковки. Лично для меня тюбик очень мягкий и иногда выдавливается большое количество средства. Крышка флип-топ иногда заедает и не защелкивает до конца, что тоже не очень практично в плане транспортировки. Когда был только купленный, имелась защитная мембрана.

💜🤍 Свойства:

Гель прозрачный, желеобразной консистенции. Пенообразование слабенькое, что гарантирует того, что в составе мало ПАВ. Однако, не советую использовать гель для снятия макияжа, ведь тогда потребуется большое количества средства. Лучше для эффективного очищения кожи использовать миццелярную воду, гидрофильное масло, молочко ( что угодно) и только потом гель.

Аромат очень приятный, свеженький, сладенький, ненавязчивый, цветочный. Отдушка ненасыщенная и на коже долго не держится.

💜🤍Состав:

Aqua, Melilotus Albus Flower/Leaf/Stem Extract, Sodium Coco-Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Glycerin, Sodium Chloride, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Rhodiola Rosea Root Water, Dasiphora Fruticosa Extract, Saponaria Officinalis Root Extract, Salvia Officinalis Leaf Extract, Achillea Asiatica Flower/Leaf/Stem Extract, Calendula Ocinalis Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Angelica Archangelica Root Extract, Schizandra Chinensis Extract, Sorbus Aucuparia Fruit Extract, Lactic Acid, Sodium Hyaluronate, Tocopherol, Pinus Sibirica Seed Oil, Parfum, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Limonene, Linalool.

Состав просто потрясающий в плане активных компонентов. В нем содержатся растительные экстракты - донника, курильского чая, мыльнянки, шалфея, алоэ веры, дягеля, лимонника, рябины, сосны, календулы, азиатского тысячалистника и весь этот коктейль находится в гидралате розовой родиолы. Помимо растительных компонентов - глицерин, витамин Е, молочная и гиалуроновая кислота.

ПАВы, стабилизаторы, консерванты имеют натуральное происхождение. Средство веганское и не тестируется на животных.

💜🤍 Моя кожа и способ применения:

У меня проблемная кожа склонная к высыпанием, тип кожи – комбинированный. Лоб и подбородок жирный, а щеки сухие. В холодное время года имеются шелушения.

Очищение моей кожи происходит в несколько этапах:

1. Мицеллярная вода или гидрофильное масло
  2. Гель для умывания лица
  3. Тоник для нормализации pH кожи.
  4. Сыворотка и крем.

💜🤍 Способ применения:

Массирующими движениями нанести на влажную кожу до образования мягкой пены. Смойте водой.

Макияж я смываю с помощью гидрофильного масла. После снятия макияжа использую этот гель, а потом и остальной уход.

💜🤍 Результат:

1. Очищение.

Средство очищает неплохо, особенно для натурального состава. Однако не рекомендую для снятия макияжа использовать именно этот гель, расход получается неэкономичным. Стойкий макияж не смывает.

Если умывать лицо без макияжа, то средство очень хорошее. Очищает мягко, деликатно, без раздражений и стягиваний. Нет ощущения "скрипа". Конечно, глубокого очищения ждать не стоит, поры не очистит- факт (нужно более сильное средство). Однако для мягкого, поверхностного очищения средство служит идеально.

2. Не сушит и не стягивает кожу.

Этот пункт для меня очень важен, так как мои сухие щеки в холодное время года страдают очень сильно. Средство абсолютно не сушит кожу и идеально подойдет для обладательниц сухой кожи. Хорошо очищает при шелушениях и высыпаниях, не раздражая кожу.

Гель матирует кожу.

3. Никакого раздражения, успокаивает кожу.

Средство успокаивает кожу даже после 1 применения. У меня было ощущение жжения после одной маски, смыла именно этим гелем и жжение прекратилось.

Средство успокаивает и идеально подходит для чувствительной кожи.

4. Богатый состав.

Он действительно богатый и действенный. Я очень рекомендую выбирать эко, натуральную косметику, где минимум синтетических средств. Кожа за это Вам скажет только спасибо.

5. Ухаживающие свойства.

После применения кожа мягкая, нежная и свежая. От высыпаний гель не поможет, однако предотвратит появление сильных раздражений из-за агрессивных средств. Гель убирает покраснения, помогает заживить имеющие ранки, но для лучшего эффекта нужно иметь всю линию. Во время умывания гель держу на коже около 1-2 минут, массируя кожу лица.

Увлажнения я не почувствовала и вряд ли с умывающим средством его вообще можно почувствовать. Умывающий гель - это не крем, который питает, увлажняет кожу на притяжении длительного времени. Даже за 1-2 минуты кожа не впитает все полезные, активные компоненты.

6. Аромат.

Приятная, цветочная композиция, которая абсолютно не держится на лице. Для любителей нейтральных отдушек средство также подойдет.

7. Оформление.

Интересный дизайн, но упаковка подвела. Если средство стоит только на полке- нареканий нет. Я вот не являюсь жителем одной квартиры, очень часто разъезжаю. Данный тюбик может в любой момент в косметичке открыться и прольется. Крышечка не очень герметичная, а тюбик слишком мягкий.

8. Расход.

Я не скажу, что цена бюджетная ( особенно в Европе). На официальном сайте средство стоит 8 евро, а расход не совсем экономичный. Если данный гель использовать для снятия макияжа, средства хватит ненадолго, даже с объемом в 140 мл.

💜🤍 Вывод:

Средство мне показалось достойным и очень понравилось. Я постаралась максимально описать его по всем пунктам, надеюсь мой отзыв покажется Вам полезным!
Средство я рекомендую и ставлю 5 звезды, имея даже незначительные недостатки. ⭐⭐⭐⭐⭐

Достоинства:

+ Приятный аромат

+ Идеально подойдет сухому, чувствительному типу кожи

+ Не вызывает раздражений

+ Приятное оформление

+ Деликатно и мягко очищает кожу

+ Матирует кожу

+ Делает кожу гладкой и нежной

+ Помогает избавиться от покраснений

+ Успокаивает кожу

+ Хороший состав

Недостатки:

- Неэкономичный расход

- Неудобное оформление

💜🤍💜🤍💜🤍

Спасибо за просмотр! Желаю красивой кожи и больше улыбок!

Крем-гель для лица Natura Siberica Увлажняющий Polar White Birch Moisturizing cream gel

Сыворотка для лица Natura Siberica Berёza для проблемной кожи

Сыворотка для лица Natura Siberica Anti-Ox Wild Blueberry

Крем-сияние для лица Natura Siberica SPF 20 GLOW DAY CREAM

Еще больше отзывов на моей страничке Jente Asya

Достоинства
  • Аккуратно и бережно очищает
  • Для чувствительной и сухой кожи
  • Мягкий состав
  • Натуральный состав
  • Не раздражает кожу
  • Успокаивает
Недостатки
  • Тюбик
Jente-Asyaрекомендует
08.01.2022
Состав умывашки просто замечательный 😉
Состав и аромат очень радует! За это я люблю Natura Siberica 💙
08.01.2022
Мне как раз подойдёт. Краситься не умею, поэтому не делаю этого)))
09.01.2022
Я тоже красиво краситься не умею , поэтому наношу макияж минимально. Хотя очень хотела бы научиться! 😊
09.01.2022
Я тоже всё хочу, но кажется, что уже поздновато)