Все мы выросли на голливудском кино. А в нем чаще всего что едят? Правильно, пиццу и китайскую еду. В нашем городе китайской еды в принципе не найти и ни в ресторане, ни в доставке, ни в маркете. А мне всегда было очень интересно попробовать эту лапшу из коробочки, ну и вот. В наш сельпо Fix Price завезли новиночку - набор для приготовления лапши в тех самых коробочках. Беру, беру!
Стоимость коробочки с лапшой - 77 рублей. Для бичпакета дороговато, конечно, но если считать, что получается полноценное второе блюдо...ну, тоже дороговато, ну да ладно. Такие фиксированные цены. Кстати, в других маркетах эти же наборы продаются по 100-150 рублей.
Коробочки продаются с разными вкусами, но завозят их как-то стихийно: в прошлый раз мне достался набор с соусом терияки, а в этот - с японским соусом и водорослями вакаме. Заметила я это дома, т.к. коробки выглядят идентично. Ну да ладно, будем пробовать.
Фунчоза под японским соусом с Мисо пастой и водорослями Вакаме
Sen Soy Фунчоза под японским соусом с мисо пастой и водорослями вакаме
Производитель: Sen Soy, Россия
Вес:125 гр
Цена: 77 рублей в магазине Fix Price
Фунчоза под японским соусом с Мисо пастой и водорослями Вакаме
Начну с того, что фунчоза - это не обычная лапша из пшеничной муки. Это лапша из муки бобовой. Выглядит она экзотично: тонкая, прозрачная, хрупкая. Поэтому ее еще называют стеклянной лапшой. Но после приготовления, кстати, прозрачность теряется, лапша становится молочной. То есть, это вам не какое-то спагетти (ага, я так раньше думала).
Производит фунчозу фирма Sen Soy, она довольно известна в России. Например, я покупала соус терияки для маринада, соевый соус и бобовую лапшу - всё их производства, все очень понравилось (особенно маринад хорош, чертяка!). Поэтому этой фирме я, конечно, доверяю.
Что в наборе?
Открываем коробку, находим в ней три пакета. Первый - порция лапши "а-ля роллтон". Лапшинки мелкие, почти как вермишелинки. Второй - соус, его довольно много, целых 60 грамм. Третий - 5 грамм обжаренных кунжутных семян. Все раздельно, и это удобно. У кого-то может быть непереносимость кунжута или просто нелюбовь к нему. Так что можно и не добавлять.
Фунчоза под японским соусом с Мисо пастой и водорослями Вакаме
Состав довольно сложный, как и всегда у азиатов, а больше всего ингредиентов у японского соуса) Есть такое мнение, что фунчоза, как и рисовая лапша, бесполезный "пустой" продукт. Так это или нет, судить сложно, но в любом случае мы едим ее вовсе не каждый день.
Приготовление
Готовить супер просто, всё расписано на коробке. Достаем лапшу из пакета, кидаем в коробку и заливаем кипятком до отметки. Я, если честно, побаивалась лить кипяток в коробку и все ждала, когда же потечёт. Но нет, все продумано, коробка выдерживает этот шаг.
Фунчоза под японским соусом с Мисо пастой и водорослями Вакаме
Ждем 3 минуты. После сливаем воду и добавляем оставшиеся ингредиенты. Перемешиваем. Вуаля, обед готов!
Фунчоза под японским соусом с Мисо пастой и водорослями Вакаме
Порция получается очень большая, хватит, чтобы утолить голод взрослому человеку. Соуса много, фунчоза пропитана им! Все выглядит аппетитно и красиво. По фото не очень хорошо понятно, но лапши здесь очень много, ведь коробка глубокая.
Как на вкус?
Первым делом ощущаю аромат: этот японский соус пахнет очень ярко. Добавляет прелести запаху и кунжут. Не терпится попробовать. На вкус это что-то очень интересное. Если не переварить фунчозу, а выдержать не больше трех минут, она будет упругой и чуть хрустящей - это очень необычно. Соус кисло-сладкий, он придает блюду насыщенность, сочность.
Настоящий японский соус представляет собой необычное сочетание азиатских ингредиентов - соевого соуса и устричного соусов, мисо-пасты, водорослей вакаме, жареных семян кунжута, рыбного бульона.
Нет остроты, даже намека на остроту нет. Так что понравится даже тем, кто не любит восточную кухню из-за ее специй и приправ. В соусе также плавают кусочки водорослей и лука. И очень много приправ, если интересно, почитайте выше состав этого ингредиента блюда.
Кунжут - это просто мое кулинарное открытие века какое-то. Теперь понятно, почему коробочки с этой готовой едой стали мировой классикой. Это же так вкусно! Кунжут создает ореховый привкус и заставляет фунчозу "играть", ведь сама по себе эта лапшичка безвкусная. Знаете, немного напоминает ощущение, как будто ешь запеченные роллы.
Фунчоза под японским соусом с Мисо пастой и водорослями Вакаме
Советую есть блюдо горячим. После остывания оно уже совсем не то.
Калорийность
270 ккал на 100 гр продукта
Скажем так, не стоит объедаться (хотя и очень хочется). Но если есть ее в обед, то все калории пойдут впрок.
Личное мнение
Фунчоза в коробочке от Sen Soy мне определенно понравилась, этакий деликатес для глубинки))) Легко купить, легко приготовить, очень вкусно поесть. Хотя замечу, что если вы мясоед, этим блюдом однозначно не наедитесь. Я вот не наелась и полезла в холодильник, чтобы поискать, чего бы еще пожевать. Сюда так и просятся кусочки курицы или крабовые палочки на худой конец.
Но если вы спокойны к мясу, то это отличный вариант полноценного обеда дома или в офисе.
А вообще-то гораздо экономнее купить все ингредиенты по отдельности и приготовить такую фунчозу самостоятельно. По крайней мере, я взяла этот рецепт на заметку.
Как купить бесплатно?
Я люблю смотреть канал "Пятница" и не зря. На днях увидела рекламу магазина Fix Price, в которой предлагается заглянуть в свой личный кабинет и ввести там в специальном окошке промокодс названием телеканала, дарящий 100 рублей на бонусную карту. Именно так я и поступила. Правда, баллы сгорят уже в январе, но если Фикс у вас недалеко, то вы еще успеете х потратить.
Фунчозе под японским соусом с мисо пастой и водорослями вакаме ставлю пять баллов и к покупке рекомендую!
А у нас не найти такие соусы, к сожалению. Ассортимент очень маленький в магазинах, только все стандартное продается. Хотела приготовить фунчозу с терияки сама, но куда там...
Я такую с устричным соусом периодически покупаю) но да - в супермаркетах она дороже раза в полтора.. не знала, что есть в фикс прайс! Фунчозу люблю очень, тоже готовлю сама или просто добавляю в бульон
Только сегодня была в фиксе и потратила эти баллы на красивые белые колготки с оленем дочке)) Жаль твой отзыв не прочла до, а то бы купила лапшу! Кстати, я так погуглила, у них регулярно промокоды появляются то на 50 руб, то на 55. А я и не знала И, кстати, не бесплатная)) баллами пятницы можно оплатить до 50%
Да, я тоже не знала про промокоды, буду бдить теперь. Пятерка вон сама баллы присылает, а эти нет. Ну, я купила на 200, заплатила 100, поэтому сочла, что лапша бесплатная)