Коллекция La Beaute Defait la Mort от Л'этуаль - одна из самых стильных, мною виденных. Для тех, кто еще не в курсе, посвящена она Марии Антуанетте, чьё изображение украшает упаковки продукции. Более того, названия тонов косметики тоже имеют отношение к королеве. В общем, дизайнеры поработали здесь на славу, и я под впечатлением от стиля коллекции купила один из последних в магазине карандашей для век Garconne оттенка 112 beatrice, на мой взгляд, самого редкого и необычного. Кстати, название оттенка здесь довольно трагичное.
Принцесса София Елена Беатриса Французская (фр. Sophie-Hélène-Béatrice de France) — французская принцесса, младшая дочь короля Франции Людовика XVI и Марии-Антуанетты, умершая в детстве.
Цена продукта - 220 рублей, со скидкой я купила за 170. Произведен карандаш в Чехии.
Упакован он прозрачную плёнку, на которую приклеен состав, так что, сняв упаковку, компонентов уже не увидишь. Если кому-то это что-то говорит, то вот фото состава.
Плёнка снимается легко и открывает нам матовый карандаш, очень приятный на ощупь, и его металлический колпачок. Дизайн продукта здесь под стать всей коллекции - очень стильный и радует глаз.
А вот дальше меня постигло небольшое разочарование. Почему-то на руке и на веках этот цвет выглядит совершенно по-разному. Так как покупала я спонтанно, то смотрела при этом только на след от пробника на своей руке, и видела вполне яркий сиреневый цвет, уже представляя, какой классный макияж можно с ним сделать. Но на веках этот цвет смотрится почти как белый, соответственно подходит только для внутреннего или нижнего века, и назвать карандаш самодостаточным нельзя.
Зато качество приятно порадовало. Грифель не очень мягкий, но цвет отдаёт легко - всё как я люблю. На внутреннем веке подводка держится отлично, часов 5 точно (хотя куда ей оттуда деваться), растушёвывается легко.
В общем, карандаш рекомендую. Всё-таки использовать его интереснее, чем белый, а в своих неоправданных ожиданиях от цвета я виновата сама, так как повелась на рекламу и не изучила продукт как следует =)