Опубликовано 22 Май, 2023 - 12:50

240 руб

Воскресенье, утро, пасмурно и дождливо. Мы не знали чем себя занять и пришла мысль сходить в кино. На повестке дня были "Трио в перьях - 2" или "Яга и книга заклинаний".

Но у второго уже стоял рейтинг не выше 6,2, а первый как-то не просмотрен, плюс дети уже видели первую часть. Решение принято - на пушистых и пернатых.

Сюжет:

Трио в перьях 2» рассказывает о воробье Ричарде, который проводит зимовку на Большом озере в Северной Африке и узнает, что ему не доверят возглавить перелет стаи аистов на север. Он решает отправиться в самостоятельное путешествие, где встречает стаю воробьев, которые попали в плен к злобным птицам марабу под предводительством жадного павлина Замано. Ричард помогает пернатым объединиться в дружную команду, чтобы найти таинственный клад с драгоценностями и обрести свободу. В путешествии им приходится проявлять смелость, изобретательность и смекалку, чтобы разгадать ребус.

Страна производства:

Германия

Режиссер:

Бенжамин Квобек, Метте Танге, ...

В ролях:

Фолькмар Вельцель, Симона Берман, Мануэль Финке, Джей Майерс, Кира Джексон, Блэйк Фара, Джеффри Хилтон, Тим Хеллер, Мала Гедиа, Дульси Смарт, ...

Дата выхода:

18 мая 2023

Что не понравилось, так акцент на любимом "туалетном" пердящем юморе. Вот я так понимаю, что пустить газы и прочее должно быть весело , но кроме как испытывать испанский стыд других эмоций он не вызвал.

Второе: к чему вводить героя Ольгу с явной психологической травмой и раздвоением личности в образе вымышленного брата? Вот дети смотрят и начинают считать это нормальным. Правда я бы в жизни не поняла, что ее озвучивает Полина Гагарина.

Когда я прочла, что одного из главных героев Кики будет озвучивать Филипп Бедросович, то поняла, что мы пропали, ибо свежи были в памяти его роды в "Последнем богатыре - 3". Но как оказалось именно его эпичный и пафосный герой вытянул ситуацию из явного провала. Харизматичный, эмоциональный, слезливый, но именно его герой отлично вносил яркость в происходящее. А как он зачитывал рэпчик - молодец. Не могу считать себя любителем этого жанра, но он был хорош.

"По личному опыту я знаю, что после провального концерта лучше побыть одному. Обычно двух-трёх минут хватает".

Какие проблематики поднимаются в казалось бы простом мультфильме?

1. иерархия в гетто: по сути стая воробьев оказалась под контролем тирании павлина и марабу, обязаны были приносить дань ежедневно за свою жизнь. К сожалению это норма в разных социальных слоях во многих странах.
  2. Дружба и семья: тут встает вопрос о том насколько приемный ребенок становится своим и могут ли генетически не родные быть отзывчивыми, отважными и преданными друг другу, а также дать возможность для самореализации не такому, как они

Главный герой Ричард дерзкий и бойкий, но излишне самоуверенный и в принципе мультфильм учит тому, что жизнь обтешет острые углы, любому приходится подстраиваться, менять свой характер. При этом не обязательно менять себя полностью, просто со временем можно исправить свое отношение к происходящему.

И не всегда дерзость города берет - порой размеренность и ответственность подходят лучше для одной стаи, а способность отстоять свое - для другой. Просто нужно найти свое место.

Кудахтайте без меня! Стая мне не нужна!"

И порой строптивость и самовлюбленность довольно удобны и нужны в конкретных ситуациях. Главное, чтобы рядом были друзья.

И вот жизнь так и будет подкидывать героям злодеев и спутников, которые научат дерзких и эффектных птичек заботе, вниманию, смелости и изобретательности, смекалке и самопожертвованию. При этом все это будет не однобоко, ведь мы всегда вносим изменение в чужие жизни, так и Кики, Ольга и Ричард что-то изменят в поведении рэкетиров и Стального Когтя - павлина Замано.

Также хороша сама идея с поиском сокровища, разгадке ребуса и понимании, что не все лежит на поверхности и необходимо пораскинуть птичьими и довольно неплохими мозгами, чтобы докопаться до правды.

Музыка легкая и динамичная, увлекает за собой, картинка яркая, сочная, многоуровневая. Детям 7 лет точно понравится, а вот 3-4 лет в зависимости от любви к подобному жанру, мальчику 4 лет, почитателю машинок и роботов особо не понравилось.

Да: мультфильм насыщен событиями, он динамичный, попробуй случайно отвлечься на минуту и все - не понятно куда дели драгоценный камень, но к примеру, те же путешествия Богатырей или Ивана с Серым Волком нашей семье понравились значительно больше.

Мультфильм стоит посмотреть как в кино, так и дома, но станет ли он вашим любимчиком - покажет лишь время.

Ambrozyрекомендует