Я не слежу за новинками кинематографа. Но последние недели интернет просто разрывается от новостей, касающихся скандала с небезызвестным медиамагнатом / реппером P. Daddy, а так же многих звёзд первой величины и даже представителей королевской семьи. В одном из роликов был упомянут фильм "Подай знак", который якобы передаёт весь ужас, который творился на белых вечеринках темнокожего реппера.
Подай знак (ориг. Blink Twice) 2024
На днях я посмотрела картину и готова поделиться своими впечатлениями.
Переодевшись в вечерние платья, Фрида и Джесс проникают в качестве гостей на приём, где они должны были работать официантками. Там Фрида знакомится со своим кумиром, IT-миллионером Слейтером Кингом, и хорошо проводит вечер в его компании, а затем он приглашает девушек и других гостей на свой частный тропический остров. В течение нескольких дней компания веселится — изысканные блюда, дорогой алкоголь и наркотики — но вскоре Фрида замечает, что происходит что-то странное.
☑️ ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ / РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ
Главная героиня фильма - молодая официантка Фрида (Наоми Аки).
Подай знак (ориг. Blink Twice) 2024
Девушка снимает с подругой Джесс (Алиа Шокат) квартиру и не отличается незаурядной внешностью или какими-то талантами. Поэтому знакомство с миллионером Слейтером Кингом (Ченнинг Татум) становится для девушки большой удачей и шансом выбиться в люди.
Подай знак (ориг. Blink Twice) 2024
Мужчина кажется очарован новой знакомой и приглашает её вместе с подругой на остров. Кроме этого трио в путешествие отправляются ещё несколько человек.
Подай знак (ориг. Blink Twice) 2024
И казалось бы вот он тот самый шанс на красивую, обеспеченную и полную удовольствий жизнь, которую так хотела получить героиня. Но уже совсем скоро подруги понимают, что место, куда они попали не такое уж и райское.
Подай знак (ориг. Blink Twice) 2024
Всё чаще Фрида отмечает странности и как будто забывает то, что происходило накануне.
Подай знак (ориг. Blink Twice) 2024
Окружающие пребывают в постоянном наркотическом опьянении и не видят очевидного, а именно того, что бесплатный сыр может быть только в мышеловке.
Подай знак (ориг. Blink Twice) 2024
И только в финале станет понятно, куда попали девушки и что с ними происходит.
☑️ АТМОСФЕРА
Скажу сразу, что визуальный ряд просто шикарный, остров действительно кажется раем на земле. Сюжет фильма цепляет и не отпускает до самого конца, хочется понять, что же всё таки происходит по ночам.
Подай знак (ориг. Blink Twice) 2024
Я бы не сказала, что атмосфера напряжённая, но интрига сохраняется на протяжении всего повествования.
☑️ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА
В целом фильм мне понравился. Хотя я не совсем поняла, чем руководствовались при подборе некоторых актёров. Ченнинг Татум открылся для меня с новой стороны, из него получился первоклассный злодей.
Подай знак (ориг. Blink Twice) 2024
Основной посыл картины мне понятен. Было бы неплохо, если бы его посмотрели молоденькие девушки, которые так стремятся к красивой жизни.
Подай знак (ориг. Blink Twice) 2024
Режиссёр фильма Зои Кравиц не связывает своё творение с недавним скандалом в Голливуде, приоткрывающий его самые тёмные и мерзкие тайны. Но мне кажется, что эта картина полностью отражает нашу реальность и в какой-то мере учит нас не поддаваться соблазнам и быть объективными.