Опубликовано 20 Декабрь, 2021 - 09:09

Всем здравствуйте!

После того, как я познакомилась с новинкой по уходу за кожей лица от популярного бренда BlackTouch - Успокаивающей альгинатной маской, мне не терпелось попробовать ещё одно средство из данной линейки - маску Hyaluronic Acid с гиалуроновой кислотой. И впечатлила она меня не меньше предыдущей, а показательные фото в конце отзыва - тому подтверждение.

Итак, маска находится в герметичной упаковке, оформленной с учётом фирменной стилистики бренда:

Объем - 20 г

Стоимость - 49 грн

Прямая ссылка - здесь

Общая информация:

Альгинатная маска BlackTouch Hyaluronic Acid создана специально для сухой кожи. В ее составе - гиалуроновая кислота, которая способствует удержанию влаги в коже. После данной маски кожа насыщается влагой, обретает сияющий вид, рельеф и цвет кожи выравнивается.

Несмотря на то, что кожа у меня комбинированная, влаги ей всё-таки не хватает, особенно в период отопительного сезона. Это хорошо заметно по рельефу кожи, появляются мелкие заломы, морщинки, теряется эластичность и упругость. Да и по возрастному критерию (39 лет) маска на основе гиалуроновой кислоты мне необходима, ведь увлажняю я кожу регулярно, а насколько эффективно она способна эту влагу удержать - это уже другой вопрос.

О составе и применении маски можно прочитать непосредственно на упаковке:

Содержимое пакета имеет приятный аромат, отдушка парфюмированная, но ненавязчивая.

Текстура маски порошкообразная, нежно-голубого цвета с вкраплениями синих микрогранул:

Способ применения:

20 г маски высыпать в сухую ёмкость, добавить 50-60 г теплой воды, тщательно перемешать до однородной консистенции. Нанести маску на лицо при помощи шпателя плотным слоем, затем оставить на 20-25 мин. до полного высыхания. Снять маску одним шаром, начиная от подбородка до области лба.

Я разбавляю порошок обычной теплой водой, размешиваю быстро, чтобы консистенция получилась однородной. Цвет при этом становится более насыщенным, скорее всего, за счёт растворившихся микрогранул:

Исходя из опыта использования предыдущей альгинатной маски с успокаивающим эффектом, я поняла, что наносить ее необходимо плотным слоем, на все лицо. Однако на глаза я нанести маску не могла, так как сам процесс нужно было сфотографировать, а вот губам дополнительное увлажнение не помешает.

Предварительно я умылась гидрофильным маслом, кожу вытерла насухо, затем приступила непосредственно к подготовке самой маски.

Альгинатную маску я в этот раз наносила руками, мне так удобнее. Она достаточно быстро начинает застывать, поэтому ничего не течет и даже в период отдыха, когда маска пребывала на лице, я ничего не испачкала.

Я выдержала маску 20 минут, за это время было ощущение глубокого увлажнения кожи, напоминающее парниковый эффект. Спустя отведенное время маска выглядела полностью застывшей и снималась очень легко:

Даже края маски, показавшиеся мне слегка подсохшими, снимались без труда. Но я умудрилась снять её двумя частями:

После того, как я умылась теплой водой, чтобы окончательно убрать остатки маски в области бровей и волос, я в прямом смысле была приятно удивлена полученному результату. Кожа стала более упругой, посвежевшей, отлично выровнялся цвет лица и рельеф кожи словно разгладился, как и мелкие морщинки:

Я не увлажняла кожу после маски специальной сывороткой или тонером, поскольку необходимости в этом не было, ни малейшего намека на сухость не наблюдалось, скорее, наоборот. Глубокое увлажнение, которое ощущалось ещё в момент пребывания маски на лице, так и осталось после ее смывания. При этом, заметно сузились поры, кожа стала более гладкой, матовой, бархатистой, в целом, вид у нее более здоровый и ухоженный:

Альгинатная маска BlackTouch Hyaluronic Acid с гиалуроновой кислотой мне не просто очень понравилась, она буквально убедила меня в том, что возрастной коже данный вид ухаживающей косметики действительно необходим. Безусловно, для более продолжительного эффекта следует использовать курс масок, и уже после первого применения очевидно, что маска с гиалуроновой кислотой работает превосходно.

Рекомендую обратить на нее внимание, а также попробовать другие альгинатные маски BlackTouch, которые также мне очень понравились:

Успокаивающая маска с экстрактом зелёного чая и алоэ вера

Маска Эффект лифтинга с коллагеном и эластином

Будьте красивы!

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Глубокое увлажнение
  • Делает кожу более упругой и гладкой
  • Матирует и освежает кожу
Ksysha82рекомендует
20.12.2021
Результат практически моментальный 😍
20.12.2021
Люблю альгинатные масочки ❤️
Красивый цвет у маски
21.12.2021
И цвет приятный, и результат
21.12.2021
Кожа заметно стала бодрее)