Опубликовано 15 Декабрь, 2019 - 09:49

Приветствую

Ох, печаль меня постигла, моя любимая расческа к сожалению пришла в негодность, прослужила она мне верой и правдой почти 6 лет. Отзыв о ней я оставлю Здесь. Менять расчёску я очень не хотела, так очень привыкла к ней. Покупать такую же была мысль, но в парикмахерском магазине посмотрев эти же модели (они сейчас бывают в разных цветовых решениях) я передумала из за цены. Около 900-1000 руб мне не захотелось отдавать самой за массажку для волос.

Поэтому я отправилась искать аналоги моей любимице, благо выбор сейчас позволяет.

И после мук выбора я остановилась на Dewal Beauty серия "Бирюза" с нейлоновым штифтом квпдратная 13 рядная. Эта щётка для максимально похожа по функционалу на предшественницу.

Напомню про свои волосы: длинные , тонкие, окрашенные, сухие, путаются, секутся на концах.

Конечно меня привлек дизайн расчёски, она яркая контрастная, я люблю бирюзовый цвет! Поверхность пластика черная матовая, как бы прорезиненная, за счёт этого удобно лежит в руке и не скользит.

Зубчики так же не гнуться почти, у каждого есть защита на кончике в виде шарика. Щётка имеет 13 рядов, очень широкое полотно. Их ещё называют "лопата". Использование предусматривается исключительно для дома, такую в сумочке не потаскаешь, места занимает много.

Ручка чуть короче у Оливии, при этом у Бирюзы нет наконечника. Честно он и не нужен, я такими приспособами не пользуюсь. Чиститься расческа прекрасно руками. Перед применением лучше вымыть новинку с шампунем, так расческа шла без коробки.

Зубчики у расчесок совпадают по размерам и частоте расположения. Шахматный порядок зубцов сохранен.

Основание резиновое бюрюзового цвета, жёстче чем у Оливии. Это даёт более ощутимый эффект массажа головы, сначала было непривычно, потом даже понравилось и кожа головы быстро привыкла. Такой массаж улучшает микроциркуляцию кровотока и луковицы волос получают больше питания, соответственно должны расти более здоровыми. Буду надеяться.

Более кардинальных расхождения у этих двух расчесок я не нашла. Собраны они обе очень качественно, без каких либо косяков, материалы очень приятные тактилльно. Возможно Dewal Beauty серия "Бирюза" не предназначена для сушки с феном как Оливия, ну вот опять же я таким не балуюсь (феном сушу без расчёски).

Волосы Dewal Beauty серия "Бирюза" расчесываем прекрасно, не выдирая волос, не рвет его. Хорошо собирает в хвост, я ношу часто высокий на макушке.

Новому приобретению я осталась очень рада, особенно что расческа оказалась бюджетной в районе 200 рублей. Смело рекомендую к покупке.

Надеюсь новая подружка " Бирюза" прослужит мне так же долго как Оливия. У расчёски со временем испортилось основание где закреплены зубцы, видимо чисто из за механического воздействия.

morozolkрекомендует