Опубликовано 12 Октябрь, 2012 - 22:01

Увидел этот бальзам после бритья от "Gillette" в гипермаркете "Аллея" недели полторы назад.
Надо сказать, под вышеупомянутым брендом было представлено достаточно немалое количество новой продукции, среди которой были и пена для бритья, и станки с усовершенствованными лезвиями.
Но моя цель была купить исключительно бальзам. Как завлекающе и настойчиво меня ни уговаривала очень миловидная девушка-промоутер приобрести ещё дополнительного товару 😊 В разгаре была какая-то акция.

Обратил внимание на иссиня-серебристую коробочку с жёлтым стикером "Новинка". Сейчас уже не вспомню точной стоимости, но примерная цена колебалась от 170 до 190 рублей за 200 мл. Вполне сносно и приемлемо. Почему бы и не взять? Взял.

На сей момент воспользовался раза три, и вот мои мысли по этому поводу:

Во-первых, "Бальзам 2 в 1 Интенсивное увлажнение", как и заявлено в описании, дарит ощущение прохлады, которая имеет место несколько минут благодаря действию содержащегося там ментола. Весьма бодрящая и освежающая прохлада.

Во-вторых, и в самом деле обладает увлажняющим эффектом и делает кожу мягкой на ощупь. И не обязательно, кстати, наносить его только после бритья. Просто для увлажнения иногда будет не лишним 😊

В-третьих, запах не резок, а очень даже приятен. В целом типичен для этой категории увлажняющей мужской косметики.

В-четвёртых, впитывается в кожу если не мгновенно, то довольно быстро.

В-пятых, в составе спирт этиловый денатурированный 10%, но в отличии от "Лосьона после бритья NIVEA Серебряная защита" внешне не проявляется, то есть отсутствует характерный спиртовой запах, но при контакте с кожей лёгкое жжение, безусловно, вызывает.

Что касается самого бальзама относительно физических данных, то он белого цвета консистенции скорее жидкой, чем густой, хотя и очень напоминает крем.
Тюбик фирменного стиля и узнаваемого дизайна удобен в применении. Широкая крышка позволяет ставить его на поверхность. Опять же усмотрел здесь преимущество "Gillette" перед флаконом "Лосьона после бритья NIVEA Серебряная защита".

Рекомендую, потому как явных недостатков не обнаружил.
А по оценке пятёрка. Но эта пятёрка будет чуть сильнее пятёрки "NIVEA" 😊
Optimus_Prime1985рекомендует