Опубликовано 10 Март, 2021 - 17:36

неделя или более

Всех приветствую!

Про энзимные пудры для умывания лица я уже не раз слышала. А тут Экобокс предлагает нам новинку - полирующую пудру! На первый взгляд может показаться что речь идет о каком - то глубоко очищающем и жестком средстве типа скраба, но это не совсем так. Пудра предназначена именно для мягкого и деликатного очищения кожи.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Продукт: Полирующая пудра для умывания " Диатомитовая земля"

Бренд: ECOBOX

Где купить: во многих известных ИМагах типа Вайлдбериз, Озон или 4фреш

Цена: примерно от 250 рублей

Объем: 120 мл.

Производство: Россия

офиц сайт: тут

Натуральная полирующая пудра для умывания "Диатомитовая земля" мягко очищает и полирует кожу лица, делая ее гладкой и сияющей, выравнивает тон.

УПАКОВКА ВНЕШНИЙ ВИД

Пудра представлена в баночке объемом 120 мл.

экобокс полирующая пудра для умывания
Идея повторного использования баночки думаю многим понравится.

Эту банку можно использовать повторно для того, чтобы хранить слаймы.

Это не будет заляпанная тара из под крема, а вполне приличный сухой контейнер.

На дне баночки указана необходимая информация о составе, производителе, способе применения и сроке годности.

Условия хранения

При комнатной температуре, не подвергать длительному воздействию солнечных лучей и источников влаги.

Также имеется пластиковая насечка, удалив которую будет намного проще снимать крышку.

Сама пудра представляет собой порошок зеленовато - коричневого цвета.

Полирующая пудра для умывания ECOBOX
Напоминает косметическую глину для лица, но по ощущениям скорее как просеянная мука, то есть консистенция пудры однородная, без вкраплений и приятная на ощупь.Я не слышу какой-либо аромат когда пудра в сухом виде.

А вот в разведенном уже улавливается приятный запах глины.

состав

диатомитовая земля, морская соль, голубая глина.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Моя кожа: сухая и обезвоженная, подвержена высыпаниям и покраснениям. Мне не рекомендовано скрабирование, т.к. это может ухудшить состояние кожи, а вот легкое и щадящее очищение будет только на пользу. Это то, чего я собственно и ожидаю от пудры.

Способ применения

Чайную ложку порошка развести водой до консистенции сметаны. Полученную смесь нанести на лицо, шею и область декольте тонким слоем.

Оставьте на коже на 1-3 минуты. Смойте теплой водой. Не наносить на поврежденную кожу.

Я миксую пудру с водой, как и советует производитель, наношу на лицо.

Сразу после ничего необычного не ощущается.

А вот уже примерно через минуту, смесь начинает подзастывать и слегка прохладить кожу.

Ощущения приятные, дискомфорта не наблюдается.
После смывания смеси наношу на кожу лица натуральный крем с витамином А.
После умывания полирующей пудрой

Кожа приятная на ощупь, после пудры будто слегка ощущается лифтинг - эффект.

Легкое и щадящее очищение, как говорится "до скрипа" которого я и ждала.

Помимо рекомендуемого способа применения я нашла еще один, который мне тоже нравится!

А именно: миксую пудру с небольшим количеством геля для умывания (у меня к примеру гель для сухой кожи от INNATURE) и воды. Тут уже до скрипа не получится, потому что кожа слегка увлажнена.

ВЫВОДЫ

Моей сухой коже пудра однозначно пришлась по нраву, не вызвала сухости, жирности или раздражения. Кожа лица прекрасно себя ощущает.

Могу выделить такие пункты как:

• легкое и безопасное очищение даже для чувствительной кожи;
  • приятная консистенция;
  • не стягивание и не высушивание;
  • легкость смывания (если сравнивать с глиной, то там все-таки намного сложней и дольше).

Полирующая пудра от Экобокс однозначно стОит внимания. По моим ощущениям она все-таки дает очищение чуть более глубже, чем обычные пенки и гели.

Достоинства
  • Визуально выравнивает тон кожи
  • Натуральный состав
  • Не сушит кожу
  • Убирает жирный блеск
  • Экологичная упаковка
EgruLianрекомендует