Я очень люблю необычные подачи и продукты.
Сегодня – один из таких. Вы умывались когда-нибудь …землей?
Нет, я не опечаталась, сама перечитывала несколько раз, прежде чем…
Диатомовая земля – необычный продукт, привлекший мое внимание, но обо всем постепенно.
Новый для меня бренд косметики Ecobox удивил и заинтриговал.
Общая информация:
Полное название: Полирующая пудра для умывания "Диатомитовая земля"
Бренд: Ecobox
Страна: Россия
Продается: 4fresh, OZON, Wildberries
Цена: 275 (со скидкой на вайлдбериз)
Срок годности: после вскрытия упаковки - 3 месяца
Описание от производителя:
Натуральная полирующая пудра для умывания "Диатомитовая земля" мягко очищает и полирует кожу лица, делая ее гладкой и сияющей, выравнивает тон.
Экологичная коробочка из перерабатываемого пластика, выглядит, как из-под сметаны (из детства), только сильно меньше.
Беленькая, на крышке наклейка с лого и названием средства.
Также наклейка сбоку тоже с названием продукта.
А полезная информация о продукте, описание, состав указаны на наклейке на дне баночки.
Состав максимально натуральный (потому и хранится так недолго):
соль морская, земля диатомовая, голубая глина
Так что же это такое и с чем его едят?
Полезла в интернет читать про диатомитовую землю?
Диатомит (диатомовая земля, кизельгур) - это своего рода горная осадочная порода из окаменелых диатомовых водорослей, т.е. природное вещество органического происхождения, состоящее из панцирных оболочек микроскопических одноклеточных организмов, появившихся миллионы лет назад, так называемых диатомей (диатомовых водорослей).
Крышка у баночки крайне простая, и для меня это, скорее, минут, так как закрывается не плотно и в дорогу не рискну взять. Впрочем, на вид закрывается плотно и надежно. Нужно приноровиться с открыванием, первые пару раз я рассыпала немного пудры от резкого движения.
Что внутри?
Баночка доверху наполнена пудрой бежевого цвета, или глиняного (цвет сухой обычной глины).
Она рассыпчатая, очень мелкая, с однородной консистенцией.
Способ применения:
чайную ложку порошка развести водой до консистенции сметаны. Полученную смесь нанести на лицо, шею и область декольте тонким слоем. Оставьте на коже на 1-3 минуты. Смойте теплой водой. Не наносить на поврежденную кожу.
Признаюсь честно, до сих пор она больше напоминает мне маску из глины, нежели «умывашку». И разводится также и при нанесении больше похожа на маску. Но нет. Я смешиваю ее с водой, наношу на лицо и тут же смываю.
Перед смыванием я немного массирую полученную субстанцию, и она все же ощущается (скрабирующий эффект в копилку).
При нанесении пудра очень быстро высыхает, потому и смываю я ее сразу (ну маска же, честное слово!).
Результат от применения не очень виден, но ощутим.
- кожа значительно более гладкая
- тон кожи стал ровнее
- экономичный расход
- натуральный продукт
- разнообразие в использование: умывалка, маска и скраб
Пудра понравилась, в качестве эксперимента всегда рада опробовать что-то новенькое!