Опубликовано 27 Октябрь, 2023 - 10:32

• Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте!

Почти всю серию, кроме продукта вокруг глаз приобрела я себе в текущем каталоге. И в принципе, осталась довольна. Продукты не творят чудес с кожей, но результат мне нравится, поэтому пользуюсь с удовольствием).

Артикул продукта - 1381

Объем - 50 мл

Цена - 299 рублей по каталогу. Мне средство обошлось в 239 рублей.

Произведен крем в России

Срок годности его - 18 месяцев. После вскрытия он сокращается до 6 месяцев.

Упаковка.

Крем прибыл ко мне в тубе. Мне у компании такой формат нравится больше. Во-первых, это гигиенично, во-вторых продукт портится не так быстро.

Дневной крем-флюид для лица Faberlic Firming Fluid Cream серии Collagen O2

Туба расположилась в коробочке. Покажу ниже всю информацию с её поверхностей.

И СОСТАВ:

Дневной крем-флюид для лица Faberlic Firming Fluid Cream серии Collagen O2

Aqua, Niacinamide, Coco-Caprylate/Caprate, Glycerin, Dimethicone, Methyl Gluceth-20, Hydrolyzed Collagen, Hexapeptide-9, Sodium Polyacrylate, Biosaccharide Gum-1, Perfluorodecalin, Lecithin, Poloxamer 188, Tocopheryl Acetate, Arginine, Carbomer, Disodium EDTA, Hydroxyacetophenone, 1,2-Hexanediol, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Sodium Benzoate, Parfum.

Однако, как много тут витамина В!

Компания делает акцент на таких ингредиентах как:

Наномолекулы коллагена (0,67 кДа**) проникают в глубокие слои кожи, активизируя выработку белка молодости и восполняя его дефицит.

Большие и средние молекулы живого гидрогелевого коллагена I и III типов (12-250 кДа**) работают на поверхности и в средних слоях кожи, укрепляя ее каркас и делая контуры лица более четкими.

Кислородный комплекс Aquaftem® повышает количество кислорода в коже и обеспечивает доставку активных ингредиентов в глубокие слои.

Гексапептид-9 оказывает мощный омолаживающий эффект. Уменьшает видимость морщин и подтягивает кожу, формируя контуры лица.

Кстати по объему коллагена в креме поменьше, чем в сыворотке.

Но вернусь к таре.

Дневной крем-флюид для лица Faberlic Firming Fluid Cream серии Collagen O2
Пластиковая туба очень похожа на оформление ночного крема. По сути, у них только надписи разные. Жаль, что нет даже никакого цветового различия, чтобы тюбики не путать...

Защита от вскрытия имелась в виде выламываемой пластмасски.

Дневной крем-флюид для лица Faberlic Firming Fluid Cream серии Collagen O2
Крышка откидная, не откручивается.

Текстура, цвет, аромат.

Очень приятный и нежный аромату крема - мне понравился.

Дневной крем-флюид для лица Faberlic Firming Fluid Cream серии Collagen O2

По сущности своей это что-то среднее между гелем и кремом.

Мне даже показалось, что на холодное время текстуру можно было сделать и немного побогаче и попитательнее.

Дневной крем-флюид для лица Faberlic Firming Fluid Cream серии Collagen O2

С другой стороны, учитывая многослойность:тонер, сыворотка, крем-флюид, консилер, тональный, пудра... Вся это конструкция не перегружает лицо. Оно не преет и в целом, увлажнения на текущий момент мне практически хватает.

Дневной крем-флюид для лица Faberlic Firming Fluid Cream серии Collagen O2

Впитывается крем-флюид для лица Faberlic Firming Fluid Cream серии Collagen O2 без остатка. Жирного финиша не дает. Просто увлажненное матовое лицо.

Как наносить?

Тут все стандартно. Сначала я после умывания увлажняю лицо тоником, далее наношу сыворотку (иногда не дожидаясь высыхания), затем распределяю небольшое количество крема, вбиваю кончиками пальцев, ну а следующим шагом выступает тональный крем...

Дневной крем-флюид для лица Faberlic Firming Fluid Cream серии Collagen O2

Что обещает нам производитель?

Дневной крем-флюид для лица Firming Fluid Cream оказывает заметный омолаживающий эффект и возвращает коже упругость, делая ее более гладкой и сияющей.

• На 209% уменьшилась поверхность морщин*
  • На 175% уменьшилось количество морщин*
  • На 62% увеличилась активность клеток после фотоповреждения*
  • Уплотняет кожу и разглаживает морщины
  • Глубоко увлажняет, возвращая коже естественное сияние
  • Легкая текстура быстро впитывается

Что же на деле?

Прям глобальной разницы в изменении кожи я не заметила. Но состояние лица на текущий момент меня устраивает.

Мне нравится, что продукт не нужно долго распределять по поверхности. Он быстро впитывается. А это существенно экономит время.

Крем-флюид Faberlic Collagen O2 не вызвал никакой негативной реакции на коже. До применения продукта у меня имелись высыпания в нижней части лица. Сейчас они потихоньку подсушиваются. Новых не появилось.

Фото "ДО" и "ПОСЛЕ":

Дневной крем-флюид для лица Faberlic Firming Fluid Cream серии Collagen O2
Можно обратить внимание на то, как хорошо продукты серии Collagen O2 преображают лицо.

• Оно становится более ровным, гладким,
  • уходит сухость,
  • разглаживаются мелкие морщинки, вызванные сухостью,
  • лицо выглядит свежее,
  • оно сияет.

Что удивительно, сам по себе флюид как такового сияния не дает, но при испол

ьзовании всех средств серии получается такой приятный бонус). Для возрастной кожи - идеально).

Ниже оба фото после нанесения всех трех средств утром:

Дневной крем-флюид для лица Faberlic Firming Fluid Cream серии Collagen O2

Думаю, что конкретно этот дружочек подойдет для любого времени года, но если у вас кожа суховата, то на зиму, возможно, нужно будет что-то попитательнее.

Моя кожа комбинированная. Возраст - 40+. Т-зона склонна к сухости, область вокруг глаз и рта суховата и чувствительна, щеки относительно нормальны. Имеются локальные высыпания.

В данный момент всем участкам кожи после применения крема-флюида вместе с тонером и сывороткой комфортно.

Сравнение дневного и ночного кремов:

Дневной крем-флюид для лица Faberlic Firming Fluid Cream серии Collagen O2
С одной стороны хорошо, что крем ночной более питательный. Он восстанавливает кожу ночью более полноценно. А дневное средство не делает лицо похожим на блин).

Расход.

Расход у продукта невелик. Поверх сыворотки мне нужно нанести совсем немного средства, чуть больше горошинки.

Подведу итоги.

Продуктом я осталась довольна. Ругать его не за что, он мне подошел. Чудес он не творит, но и хуже не делает. Продолжу пользоваться с радостью).

Дневной крем-флюид для лица Faberlic Firming Fluid Cream серии Collagen O2

Приятных вам косметических открытий)

С любовью - Кузик)

Достоинства
  • Легкий
  • Не жирнит кожу
  • Приятно пахнет
  • Увлажняет
Кузик1981рекомендует
27.10.2023
Даже на фото текстура кажется нежной
27.10.2023
Какая интересная линейка продуктов.
29.10.2023
Приятный продукт 😊 кожа выглядит очень свежей и красивой, здорово что при использовании всей серии появляется ещё и сияние 😊