Здравствуйте! Новую серию Collagen O2 выпустила компания Фаберлик. Правда опять не всю разом. Крема для кожи вокруг глаз пока в продаже нет... А вот остальное я себе приобрела с большим удовольствием.
Артикул продукта - 1393
Объем - 150 мл
Цена - 299 рублей по каталогу. Моя цена на продукт - 239 рублей.
Создано средство в России.
Срок годности его - 18 месяцев с даты изготовления. После вскрытия он сокращается до 6 месяцев.
Упаковка.
Тонер прибыл ко мне в удобной непрозрачной цилиндрической таре.
Тонер для лица Faberlic Moisture Toner Collagen O2
Вокруг бутылочку опоясывает наклейка с необходимой информацией.
Вообще, вся серия оформлена очень приятно: не броско, лаконично. Глаз радует).
Бутылек венчает крышка типа флип топ.
Тонер для лица Faberlic Moisture Toner Collagen O2
Открывается она с характерных хрустом, закрывается со щелчком. При желании крышку можно открутить.
Никакой защиты от вскрытия у тонера предусмотрено не было.
Что же внутри?
Внутри разместилась прозрачная водичка с приятным свежим запахом.
Тонер для лица Faberlic Moisture Toner Collagen O2
Если потрясти бутылек, на поверхности появляются редкие пузырьки, но сам по себе тонер просто прозрачный, ароматный (не яркий) и не липкий.
Тонер для лица Faberlic Moisture Toner Collagen O2
Слышала от блогеров, что тонер это как тоник, но только гуще... Не знаю, это явно не про этот случай.
Данный тонер такой же текучий, как и большинство тоников.
А вообще, чем тонер отличается от тоника?
Ответ дал мне поисковик.
Главное отличие в том, что тонер принадлежит азиатской системе ухода, а тоник - европейской. Последний используется на завершающем этапе, как необходимое дополнительное очищение. Он ликвидирует остатки косметических средств и тонизирует. В свою очередь, тонер — это прежде всего моментальное глубокое увлажнение, которое необходимо дерме после очищения.
И это увлажнение герой отзыва дает. Независимо от того, как его назвать).
СОСТАВ:
Тонер для лица Faberlic Moisture Toner Collagen O2
Тут есть мои любимые привычные фаберликовские компоненты, такие как:
пантенол, алантоин, бисаболол, витамин Е
Кислородного комплекса только не нашла...
Как наносить продукт?
Я применяю тонер двумя способами.
Первый: наношу средство с помощью влажного диска на очищенное лицо:
Тонер для лица Faberlic Moisture Toner Collagen O2
Второй: лью средство в ладони и переношу на кожу.
Моя кожа:
40+, комбинированная. Т-зона склонна к жирности, область щек нормальна, кожа вокруг глаз и рта суховата и чувствительна. Имеются локальные высыпания в нижней части.
Что обещает нам производитель?
Как всегда, обещаний куча:
Тонер для лица Moisture Toner восстанавливает гидробаланс кожи после умывания, выравнивает ее тон и микрорельеф, восстанавливает упругость.
На 209% уменьшилась поверхность морщин*
На 175% уменьшилось количество морщин*
На 62% увеличилась активность клеток после фотоповреждения*
Насыщает кожу влагой
Снижает чувствительность кожи к внешним раздражителям
Имеет более густую текстуру, чем привычный тоник
Можно использовать самостоятельно или для подготовки кожи к дальнейшим этапам ухода
Наномолекулы коллагена (0,67 кДа**) проникают в глубокие слои кожи, активизируя выработку белка молодости и восполняя его дефицит.
Большие и средние молекулы живого гидрогелевого коллагена I и III типов (12-250 кДа**) работают на поверхности и в средних слоях кожи, укрепляя ее каркас и делая контуры лица более четкими.
Кислородный комплекс Aquaftem® повышает количество кислорода в коже и обеспечивает доставку активных ингредиентов в глубокие слои.
Гексапептид-9 оказывает мощный омолаживающий эффект. Уменьшает видимость морщин и подтягивает кожу, формируя контуры лица.
Что же на деле?
На деле всё скромнее, конечно.
Но то, что я отметила, мне нравится.
Тоник отлично увлажняет кожу. После умывания нашей прекрасной жесткой водопроводной водой, у меня сильно стягивает лицо. Тоник эту проблему решает, мгновенно увлажняя кожу.
Также продукт, подобно тонику, подготавливает кожу к нанесению сыворотки и крема. Обычно я могу, не дожидаясь высыхания тонера, нанести сверху сыворотку и потом крем. Если продукт брать не огромными порциями, то все прекрасно впитывается без остатка и много времени ждать не нужно.
Еще средство может великолепно доочистить кожу. Уже был прецендент, когда я забыла удалить с лица легкий корректор.Тонер продемонстрировал мне его остатки на ватном диске во всей красе.
Я не знаю, насколько эффективен коллаген в средствах косметики. Мне просто нравятся ухаживающие продукты от компании. И в данном случае я тоже осталась довольна).
Тонер для лица Faberlic Moisture Toner Collagen O2
Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" использования тонера.