На полка магазинов стал появляться новый шампунь от Garnier "Botanic Therapy" и бальзам той же серии. Привлекательная упаковка и надпись новинка сделали свое дело и новый шампунь красуется на полке в ванной.
Описание и обещания производителя очень заманчивы, особенно те где сказано что нет в данном шампуне парабенов.
смотрим состав:
и перевод ибо не сильна в тексте оригинала: Аква/вода, натрия лаурет сульфат, лимонная кислота,кокамидопропил бетаин, хлорид натрия, гидроксид аммония, бензоат натрия, ацетат натрия, гидроксид натрия, поликватерниум-10, салициловая кислота, мелалеука листьев масло/ Масло листьев чайного дерева, лимонен, ментол, бензиловый спирт, бензил салицилат, линалоол, pentylene гликоль, перечная мята, экстракт мяты перечной экстракт, пропиленгликоль, изопропиловый спирт, алоэ сок листьев порошок, Альфа-isomethyl ионон, эффективно увлажняет, возвращает, экстракт, духи/ аромат, гераниол, цитронеллол, цитрусовые aurantium амара цветок экстракт / горький оранжевый цветок экстракт, сорбат калия, гексилен гликоль, гексиловый, cinnamal, глицерин
В итоге производитель не соврал и в шампуне действительно нет парабенов которые могли подпортить нашу шевелюру. Но есть сульфаты. Поэтому производитель утверждает что шампунь прекрасно пенится и быстро смывается водой. Лаурет сульфат натрия добавляют в шампуни чаще всего, он то и отвечает за способность моющих средств пенится. Меня наличие данного сульфата не смутил, так как он менее вредный чем его "старший" собрат. Да и все таки когда пена есть куда приятнее мыть голову.
И так, что касается процедуры мытья то запах у шампуня приятный, не резкий, я бы сказала не раздражающий. Цвет прозрачный (однозначный плюс в копилку шампуня, да и когда-то при разговоре с дерматологом была брошена фраза чем прозрачнее моющее средство тем лучше для кожи). Для мытья коротких волос много средства не понадобилось, вспенился отлично из-за сульфатов. Смывается и очищает довольно не плохо, волосы потом не превращаются в паклю. Это второй такой шампунь который мне подошел.
Что касается бальзама, то он порадовал, ни чуть ни хуже профессионального средства, которым пользовалась до данного бальзама. Наносится идеально и не требует длительного смывания.
Мой вывод: данный тандем подойдет для постоянно использования тем кто моет голову раза 2 в неделю, для ежедневного я бы все таки выбрала безсульфатные шампуни. Мне данный продукт понравился, волосы не утяжеляет и после бальзама отлично можно уложить самому без лишних танцев с бубнами. Цена на шампунь и бальзам не критические от 240р за бутылку объемом 400мл и 200мл бальзам. Так что новинка себя оправдала и достойна занять место на ванной полочке!