Моим тоненьким от природы и ослабленным от окрашиваний, фена и завивок волосам очень трудно угодить!
Я не жду чудес от шампуней для волос, эти чудеса я творю сама с помощью масок, отваров и т.д.
Главные задачи, которые я поставила для нового очередного шампуня - это:
- хорошее очищение кожи головы и волос, замечательно, если оно еще и будет при этом бережное;
- шампунь не должен спровоцировать появление перхоти;
- более-менее натуральный состав.
В магазине мне сразу же бросилась в глаза НОВИНКА от GARNIER серия BOTANIC THERAPY, в которую входят 6 разных направлений. Для того, чтобы выбрать что-то конкретное, мне понадобилось много времени, глаза разбегались от таких красноречивых обещаний производителя и ярких красивых упаковок.
Для моих волос подходили сразу все 6 вариантов, но я остановилась на Тонизирующем шампуне Масло чайного дерева, цветки апельсина, алоэ вера. Почему? Да, потому что он:
Без парабенов. Без силиконов. Натуральный экстракт.
Не утяжеляет волосы
Другими словами, меня подкупил "натуральный состав". К тому же
ОПТИМАЛЕН ДЛЯ ЧАСТОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Для меня это важно, т.к. мою голову часто, каждые 1-2 дня!!!
СТОИМОСТЬ: 270 руб.
МЕСТО ПРИОБРЕТЕНИЯ: сеть магазинов "7 дней".
ОБЪЕМ довольно большой 400мл.
ПРОИЗВЕДЕН в России.
Приобрела его одновременно с бальзамом-ополаскивателем, но это уже совсем другая история...
ПРЕДНАЗНАЧЕН:
для нормальных и склонных к жирности волос
Так что же нам ОБЕЩАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ?
Тонизирует, освежает, придает здоровое сияние.
Создает ощущение чистоты надолго.
THERAPY: это интенсивный уход за волосами. Эта исключительная рецептура интенсивно воздействует на волосы, наполняет их жизненной силой и возрождает природную красоту без утяжеления. Результат: волосы выглядят живыми, упругими и красивыми.
В СОСТАВЕ три активных компонента:
Масло чайного дерева известно своими свойствами заряжать энергией, обеспечивать нормализацию жирности кожи головы и освежать.
Цветки апельсина обладают способностью придавать тонус и здоровое сияние волосам.
Алоэ Вера известно как природный компонент, который эффективно успокаивает и увлажняет волосы и кожу головы.
КОНСИСТЕНЦИЯ: шампунь густой, гелеобразный, прозрачный, расходуется экономично!
ОЩУЩЕНИЕ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ:
- оставляет на коже головы (и на руках тоже) ощущение холодка;
- во время применения волосы (во влажном состоянии) становятся очень мягенькими и гладкими.
ЗАПАХ. Он просто божественный! - свежий, прохладный, травяной, с ароматом зеленого чая и немного Лайма. Очень напомнил мне давно забытые духи от Эйвон.
Аромат долго держится на волосах, но не навязчиво, а слегка уловимо. Тонко и деликатно распространяется от дуновения ветра, не заглушает и не забивает парфюм.
РЕЗУЛЬТАТ:
- Первое, что я хотела бы отметить, шампунь без кондиционера использовать категорически нельзя, расчесать волосы будет очень трудно.
- Шампунь не пересушивает волосы и не вызывает образование перхоти.
- Но и не обеспечивает нормализацию жирности кожи головы, на следующий день - чувство свежести уже нет! Для меня это единственный минус, но довольно существенный!
Улучшил ли шампунь структуру волос? - Да НЕТ! Он ПРОСТО КОМФОРТЕН в использовании!
Рекомендую? - ДА! Для частого/ежедневного использования шампунь очень даже ничего, особенно, если его совмещать с дополнительным уходом для волос. К тому же он отлично смывает жирные масла и маски!!!
Спасибо за внимание! Здоровья Вашим волосам!
Отзыв по уходу за волосами, здесь много интересного и продуктивного!
Мой сундучок самых полезных рецептов для СИЯНИЯ и ЗДОРОВЬЯ ВАШИХ ВОЛОС! Все мои накопленные знания в одном большом отзыве.