Опубликовано 2 Июнь, 2021 - 13:04

неделя или более

Привет Всем заглянувшим!

Дезодорант в использовании у меня ежедневно. Соответственно и покупки происходят часто. Я редко прохожу мимо Новинок, и конечно всегда от них ожидаю немного больше. А тут ещё и скидка, плюс ко всему поймала себя на мысли, что никогда не приобретала Garnier. В общем мимо пройти было нельзя.

Общая информация

• Бренд Garnier
  • Наименование Дезодорант-антиперспирант "Эффект магния Ультрасухость" с абсорбирующим магнием
  • Тип Аэрозоль
  • Объём 150 мл
  • Цена 109 р
  • Срок годности 3 года
  • Производитель Россия

Упаковка

Дезодорант находится в белом матовом баллоне. Выглядит достаточно просто и лаконично.

Дезодорант-антиперспирант "Эффект магния Ультрасухость" с абсорбирующим магнием

На лицевой стороне наименование бренда, товара - а так же надпись, которая меня заинтересовала - это Эффект магния, не помню чтобы я приобретала дезодоранты с данным минералом.

От производителя

Наш первый дезодорант-антиперспирант с абсорбирующим магнием для защиты от запаха на 72 часа и мгновенной сухости. Позволяет коже дышать.

Открой для себя силу магния – абсорбирующего минерала.

Открой для себя силу магния – абсорбирующего минерала из натуральных горных пород, который впитывает в 4 раза больше влаги, чем тальк. Магнезия, в состав которой входит магний, часто используется спортсменами для обеспечения мгновенной сухости рук.

На оборотной стороне указана важная информация для потребителя - общая информация, меры предосторожности, инструкция по применению, информация о производителе/изготовителе и состав.

Состав

AQUA / WATER, ALUMINUM CHLOROHYDRATE, DIMETHICONE, C14-22 ALCOHOLS, PARFUM / FRAGRANCE, STEARETH-100/PEG-136/HDI COPOLYMER, PERLITE, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE POWDER, MAGNESIUM OXIDE, C12-20 ALKYL GLUCOSIDE, PEG-4, PEG-4 DILAURATE, PEG-4 LAURATE, IODOPROPYNYL BUTYLCARBAMATE

В составе и вправду присутствует Магнезия, где-то в середине списка.

На дне баллона дата годности.

Дезодорант-антиперспирант "Эффект магния Ультрасухость" с абсорбирующим магнием

Колпачок у распылителя красного цвета, такой яркий цветовой акцент.

Оснащён надёжной системой открытия/закрытия.

Дезодорант-антиперспирант "Эффект магния Ультрасухость" с абсорбирующим магнием

Для того, чтобы начать использование, необходимо повернуть крышку против часовой стрелки. Понравилось, что всё это происходит с характерным щелчком.

Дезодорант-антиперспирант "Эффект магния Ультрасухость" с абсорбирующим магнием

Отверстие у распылителя крошечное. Средство подаёт равномерно облачком, но поток не сильной струи, а как будто рассеяно. Кстати прям комфортнее ложится на кожу.

Дезодорант-антиперспирант "Эффект магния Ультрасухость" с абсорбирующим магнием

Распыление сухое, по крайней мере на кожу ложится Сухо и припудрено.

Аромат выраженный, но не удушающий. то-то фруктовое. После нанесения улетучивается минут за пять и счастью парфюм не перебивает.

Применение

Встряхните баллон перед использованием. Распылите с расстояния 15 см от подмышек. В случае засорения переверните баллон и промойте диффузор горячей водой.

И да именно с этим дезодорантом прям дана актуальная информация. Наверное через неделю ежедневного использования я заметила, что вокруг распылителя скапливается белёсый налёт.

Дезодорант-антиперспирант "Эффект магния Ультрасухость" с абсорбирующим магнием

Налёт плотный и кремовый. Так что да приходится промывать.

Отсюда могу сказать, что дезодорант очень бережно относится к коже, я никогда не ощущала дискомфорта. Видимо так действует Алоэ-вера - увлажняет. Кстати ещё она обладает противомикробным и противовоспалительным действием. И находится в начале Состава.

Так что он не будет вызывать сухость и раздражение кожи.

А теперь про защиту от пота и запаха.

Использую я дезодорант с утра, распыляю на сухие чистые подмышечные впадины.

Ложится он уже сухо, и это определённо удобно - можно сразу одевать одежду.

На коже полностью прозрачен, без липкости.

Я практически всё время нахожусь в движении, к тому же сейчас летний сезон, достаточно жарко.

И здесь дезодорант не подводит! Я не могу сказать, как он будет в работе именно те самые заявленные 72 часа, но с утра до вечера он работает на все 100%.

Нет влажности, то есть он препятствует образованию пота. И явно абсорбирует и впитывает влагу, возможно даже быстрее чем другие дезодоранты. И тут даже мой муж остался в восторге. А мы часто пользуемся одним.

Неприятный запах отсутствует.

Но всё же у него есть один существенный минут!

Это белые следы на тёмной одежде. Даже на открытой одежде (типо маечек) на месте прикосновения с телом. А если это будет закрытая одежда, то так будет выглядеть вся внутренняя поверхность (кофты и тд).

Дезодорант-антиперспирант "Эффект магния Ультрасухость" с абсорбирующим магнием

Расход наверное как и у всех дезодорантов аэрозолей. На одно применение мне достаточно по два распыления на подмышки.

Достоинства

• Сухое распыление
  • Защита от пота на весь день
  • Нет неприятного запаха
  • Бюджетная цена
  • Не раздражает кожу

Недостатки

• Оставляет белые следы на темной одежде

Вывод

Дезодорант-антиперспирант "Эффект магния Ультрасухость" с абсорбирующим магнием мне понравился. Да не идеален, но вполне хороший товарищ! Уверена повторю покупку, с учётом того, что летом практически не ношу тёмные вещи)

Спасибо за внимание, Ваша natashalit .

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Защита от пота на весь день
  • Не раздражает кожу
  • Нет неприятного запаха
  • Сухое распыление
natashalitрекомендует
Люблю такие дезодоранты!
Люблю дезодоранты данного брэнда
Выручалочка в летний сезон!
Официальный представитель Garnier Official
03.06.2021
Добрый день, спасибо за ваш отзыв и внимание к бренду Garnier. Для сохранения оптимального эффекта от дезодоранта рекомендуем наносить его в небольшом количестве на сухую чистую кожу подмышек и ждать до полного впитывания, а затем надевать одежду.