Дезодорант в использовании у меня ежедневно. Соответственно и покупки происходят часто. Я редко прохожу мимо Новинок, и конечно всегда от них ожидаю немного больше. А тут ещё и скидка, плюс ко всему поймала себя на мысли, что никогда не приобретала Garnier. В общем мимо пройти было нельзя.
Общая информация
Бренд Garnier
Наименование Дезодорант-антиперспирант "Эффект магния Ультрасухость" с абсорбирующим магнием
Тип Аэрозоль
Объём 150 мл
Цена 109 р
Срок годности 3 года
Производитель Россия
Упаковка
Дезодорант находится в белом матовом баллоне. Выглядит достаточно просто и лаконично.
Дезодорант-антиперспирант "Эффект магния Ультрасухость" с абсорбирующим магнием
На лицевой стороне наименование бренда, товара - а так же надпись, которая меня заинтересовала - это Эффект магния, не помню чтобы я приобретала дезодоранты с данным минералом.
От производителя
Наш первый дезодорант-антиперспирант с абсорбирующим магнием для защиты от запаха на 72 часа и мгновенной сухости. Позволяет коже дышать.
Открой для себя силу магния – абсорбирующего минерала.
Открой для себя силу магния – абсорбирующего минерала из натуральных горных пород, который впитывает в 4 раза больше влаги, чем тальк. Магнезия, в состав которой входит магний, часто используется спортсменами для обеспечения мгновенной сухости рук.
На оборотной стороне указана важная информация для потребителя - общая информация, меры предосторожности, инструкция по применению, информация о производителе/изготовителе и состав.
Дезодорант-антиперспирант "Эффект магния Ультрасухость" с абсорбирующим магнием
В составе и вправду присутствует Магнезия, где-то в середине списка.
На дне баллона дата годности.
Дезодорант-антиперспирант "Эффект магния Ультрасухость" с абсорбирующим магнием
Колпачок у распылителя красного цвета, такой яркий цветовой акцент.
Оснащён надёжной системой открытия/закрытия.
Дезодорант-антиперспирант "Эффект магния Ультрасухость" с абсорбирующим магнием
Для того, чтобы начать использование, необходимо повернуть крышку против часовой стрелки. Понравилось, что всё это происходит с характерным щелчком.
Дезодорант-антиперспирант "Эффект магния Ультрасухость" с абсорбирующим магнием
Отверстие у распылителя крошечное. Средство подаёт равномерно облачком, но поток не сильной струи, а как будто рассеяно. Кстати прям комфортнее ложится на кожу.
Дезодорант-антиперспирант "Эффект магния Ультрасухость" с абсорбирующим магнием
Распыление сухое, по крайней мере на кожу ложится Сухо и припудрено.
Аромат выраженный, но не удушающий. то-то фруктовое. После нанесения улетучивается минут за пять и счастью парфюм не перебивает.
Применение
Встряхните баллон перед использованием. Распылите с расстояния 15 см от подмышек. В случае засорения переверните баллон и промойте диффузор горячей водой.
И да именно с этим дезодорантом прям дана актуальная информация. Наверное через неделю ежедневного использования я заметила, что вокруг распылителя скапливается белёсый налёт.
Дезодорант-антиперспирант "Эффект магния Ультрасухость" с абсорбирующим магнием
Налёт плотный и кремовый. Так что да приходится промывать.
Отсюда могу сказать, что дезодорант очень бережно относится к коже, я никогда не ощущала дискомфорта. Видимо так действует Алоэ-вера - увлажняет. Кстати ещё она обладает противомикробным и противовоспалительным действием. И находится в начале Состава.
Так что он не будет вызывать сухость и раздражение кожи.
А теперь про защиту от пота и запаха.
Использую я дезодорант с утра, распыляю на сухие чистые подмышечные впадины.
Ложится он уже сухо, и это определённо удобно - можно сразу одевать одежду.
На коже полностью прозрачен, без липкости.
Я практически всё время нахожусь в движении, к тому же сейчас летний сезон, достаточно жарко.
И здесь дезодорант не подводит! Я не могу сказать, как он будет в работе именно те самые заявленные 72 часа, но с утра до вечера он работает на все 100%.
Нет влажности, то есть он препятствует образованию пота. И явно абсорбирует и впитывает влагу, возможно даже быстрее чем другие дезодоранты. И тут даже мой муж остался в восторге. А мы часто пользуемся одним.
Неприятный запах отсутствует.
Но всё же у него есть один существенный минут!
Это белые следы на тёмной одежде. Даже на открытой одежде (типо маечек) на месте прикосновения с телом. А если это будет закрытая одежда, то так будет выглядеть вся внутренняя поверхность (кофты и тд).
Дезодорант-антиперспирант "Эффект магния Ультрасухость" с абсорбирующим магнием
Расход наверное как и у всех дезодорантов аэрозолей. На одно применение мне достаточно по два распыления на подмышки.
Достоинства
Сухое распыление
Защита от пота на весь день
Нет неприятного запаха
Бюджетная цена
Не раздражает кожу
Недостатки
Оставляет белые следы на темной одежде
Вывод
Дезодорант-антиперспирант "Эффект магния Ультрасухость" с абсорбирующим магнием мне понравился. Да не идеален, но вполне хороший товарищ! Уверена повторю покупку, с учётом того, что летом практически не ношу тёмные вещи)
Добрый день, спасибо за ваш отзыв и внимание к бренду Garnier. Для сохранения оптимального эффекта от дезодоранта рекомендуем наносить его в небольшом количестве на сухую чистую кожу подмышек и ждать до полного впитывания, а затем надевать одежду.