Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день! "Умывашки" появились в моей жизни давно, но нерегулярно. Около года назад я наконец-то оценила разницу в состоянии кожи без них / с ними (ранее умывалась только вода + при наличии макияжа - средство для демакияжа) - чистые поры, более ровный тон и гладкий слой кожи. Сегодня речь пойдет о таком средстве - новинке, геле для умывания Levrana "ANTI-OX"!
Levrana — натуральная косметика для ухода за кожей и волосами родом из Санкт-Петербурга. Компания владеет несколькими брендами, которые охватывают категории "косметические товары", "средства для дома", "для животных" и "натуральная еда".
🌾 Цена: 400 рублей за 200 мл оффлайн в некоторых магазинах косметики и онлайн. Тут прямая ссылка на гель на оф. сайте.
🌾 Производитель: ООО «Леврана», Санкт-Петербург.
🌾 Срок годности: 2 года, после вскрытия 6 месяцев.
🌾 Серия: "ANTI-OX" (антиоксидантная), куда еще входят сыворотка и тоник.
🌾 Тип кожи: все типы, в том числе усталая, чувствительная, подверженная возрастным изменениям.
🌾 Описание от производителя:
Натуральный гель на основе из зеленого чая и органического алоэ бережно снимает макияж и очищает кожу лица, устраняя загрязнения и излишки кожного себума. Растительная формула питает кожу благодаря антиоксидантам.
Ресвератрол в комплексе с витаминами С и Е усиливает барьерную функцию эпидермиса, блокирует действие ферментов, разрушающих коллаген и гиалуроновую кислоту, препятствует потере эластичности, восстанавливает четкость контуров лица и повышает тонус и упругость кожи.
Сам гель находится в вытянутом флаконе из непрозрачного пластика, оформление минималистичное. По окружности идет наклейка, на которой указан состав:
Состав, как и у всей продукции Леврана, "зеленый" - мне это очень нравится. Для лица я всегда выбираю средства на растительных ПАВ (как тут), так как они очищают более бережно.
В основе геля - алоэ вера и зеленый чай, далее по списку различные натуральные экстракты и антиоксиданты, благодаря которым и получил название наш гель для умывания: витамин С (борется с пигментными пятнами) и Е, например (для заживления кожных покровов). Антиоксиданты работают на перспективу - помогают сохранить упругость и эластичность кожи.
Дозатор у флакона типа диск-топ. По мне удобнее носик, на который нужно нажимать, дабы выдавить порцию средства. Здесь дозировать чуть более неудобно. Кроме того, будучи открытым, отверстие и вокруг него начинает подзабиваться со временем засохшим гелем:
Встряхиваем и переворачиваем флакон на бочок и легко нажимаем на стенки. На руку выливается порция натурального геля. Он полностью прозрачный, консистенции жидкого желе. Текстура (сравниваю с пониманием привычной для себя текстуры геля для умывания) что то между средней и жидкой:
У нашего геля очень приятный выраженный аромат "зеленый чай". Для меня это запах бодрости, чистоты, зелени - мне очень нравится. Ощущается во время использования, далее на коже после смывания не чувствуется.
Наносим выдавленное количество на влажную кожу лица и легко массируем кончиками пальцев. Я применяю гель ежедневно по вечерам (про частоту ничего не указано, но, думаю, применять его можно и дважды в день).
Гель для умывания Levrana "ANTI-OX" у меня - второй этап очищения (после снятия макияжа с помощью мицеллярной воды). Для первого этапа наш продукт не применяем (я считаю, что это не его задача), его же - убрать остатки макияжа и легкие загрязнения кожи (скопившийся за день себум, городскую пыль и пр.)
Пена получается легкая, нежная, непышная:
Смывается средство без усилий и применения спонжа, нет ощущения очищения "до скрипа", все довольно мягко и комфортно. Кожу наш гель не сушит и не стягивает, после применения остается очень приятное ощущение свежести и чистоты. Далее я применяю тоник, а после - крем.
Моя кожа.
Нормальная с сухими участками, 30+ (превратилась в такую в холодный сезон из комбинированной (нормальной с умеренно жирными участками). Ниже скул на щеках иногда бывают высыпания.
Состоянием лица в процессе применения Геля для умывания Levrana "ANTI-OX" я довольна. Как антиоксидантное средство, она работает "на опережение" - поддержание тонуса и молодости кожи, а визуально на данный момент (3 недели ежедневного применения) я вижу качественное мягкое очищение без пересушивания. Нет новых воспалений, забитых пор, нежелательных реакций:
Ниже - фото до / после 2.5 недель применения в комплексе с тоником из той же серии. На этот период я тотально сменила уход, в том числе использовала новый для себя крем для лица (Levrana Super Food), делаю тут акцент на том, что повысилась напитанность кожи и улучшилось ее общее состояние - стала нежнее, мягче и по ощущениям плотнее, ушла стянутость. Поры стабильно очищены:
Гель для умывания Levrana "ANTI-OX" я посоветовала бы любому типу кожи от молодой до возрастной.
Средство показалось довольно универсальным и отвечает всем моим требованиям: качественно, при этом мягко очищает и бережно ухаживает за кожей, не пересушивая.
Гель смело можно использовать ежедневно (нет негативных реакций), он полностью натурален, обладает доступной ценой и приятным растительным ароматом зеленого чая, который не остается после применения.
За 3 недели у меня не ушло и четверти флакона, поэтому расход можно назвать экономичным при легком пенообразовании геля. Рекомендую!
И я попробую новинку. Для моей проблемной кожи лучше умывалок, чем у Левраны нет. Пробую другие и все равно возвращаюсь к ним. Даже на дозатор не совсем удобный уже глаза закрыла😉