Всем привет! В сегодняшнем отзыве речь пойдет о необходимой вещи в арсенале любой женщины, которая пользуется макияжем - мицеллярной воде.
Я долго выбирала, какую мицеллярную воду взять, благо, выбор в магазинах большой. И в итоге остановилась на L'Oreal.
Упаковка выполнена в нежно-голубом цвете. Удобная крышечка легко открывается и закрывается. Средства выливается всегда столько, сколько необходимо.
Состав и способ применения:
Мицеллярная вода не имеет цвета и запаха - просто прозрачная водичка. Для меня это приятный бонус, так как все средства, которые я использую, имеют тот или иной аромат, а тут есть возможность некоторое время отдохнуть от отдушек.
Я поискала в интернете полезную информацию по поводу того, нужно ли смывать мицеллярную воду, так как у меня возникли сомнения на этот счет:
Если вы используете мицеллярную воду для ежедневного очищения и придания коже тонуса, то смывать ее не обязательно. В составе средства нет щелочи (которая содержится в некоторых других очищающих средствах), а потому оно не вызывает сухости и раздражения.
Однако после процедуры демакияжа мицеллярной водой, нужно обязательно дополнительно умыться. При снятии косметики задача мицеллярной воды – эмульгировать и убрать макияж. Мицеллы связывают мелкие частички жира, облегчая процедуру снятия косметики, но затем нужно аккуратно удалить остатки макияжа намоченным ватным диском или водой. В противном случае мелкие частички грязи в комбинации с мицеллами могут спровоцировать возникновение акне.
Мицеллярная вода лучше всего подходит людям с нормальной или чувствительной кожей лица. Если же ваша кожа склонна к жирности, то мицеллярная вода будет лишь первым этапом полноценного очищения.
Поэтому на всякий случай после мицеллярной воды я всегда дополнительно очищаю лицо пенкой, ведь моя кожа склонна к воспалениям.
Проведем испытание: насколько хорошо мицеллярная вода L'Oreal смывает повседневный макияж с глаз.
Прикладываем ватный диск с небольшим количеством средства и держим несколько секунд, затем убираем остатки косметики.
На фото слева: на глазах - тушь, под глазами - консилер, на бровях - карандаш.
Результат отличный - косметика полностью смыта, а главное - не приходится совершать лишних движений, тереть глаза, тем самым растягивая кожу и прибавляя морщинки.
Никаких неприятных ощущений (пощипывания, покраснения) во время использования мицеллярной воды не довелось испытать.
А вот что осталось на ватном диске:
Мицеллярная вода L'Oreal представлена в объеме 200 и 400 мл. Я на первый раз решила попробовать маленький объем, но в дальнейшем буду брать большой для ежедневного использования, так как этот продукт мне понравился, рекомендую и вам попробовать 😊
Добрый день! Благодарим Вас за доверие к бренду L'Oreal Paris и Вашу отзывчивость. Надеемся, что Ваш позитивный опыт поможет в выборе другим покупателям!