Всем привет!)
Стабильно беру пакетики от Maggi c листами для жарки мяса, и иногда могу соблазниться другими "блюдами" Мне в них нравится то, что полностью прописан этап приготовления, список нужных ингредиентов и, собственно, всегда вкусное сочетание специй.
Цена - 39 рублей по акции.
Масса - 25 гр.
Где купить? - в Магните точно есть)
Помимо как всегда яркого оформления привлекла также надпись "ограниченная серия". А это значит, что мне точно нужно взять это прямо сейчас ?
На каждом отделении пакетика имеются надрезы для удобного вскрытия.
Немного состава и КБЖУ ⬇
На многих, если не на всех таких пакетиках от Maggi перечень нужных для приготовления продуктов указан спереди, тут он имеется только сзади.
Поэтому, помимо яркого пакетика, понадобится еще:
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1 сладкий перец
- 250 гр грибов
- 1/2 луковицы
- 1-2 зубчика чеснока
Неудобно, что в граммах указаны только грибы. Поэтому выбирала размеры овощей, исходя из любви к ним)
Способ приготовления ⬇
Я тот еще кулинар, поэтому обычно следую рецептам на обороте ? Для начала предлагается порезать баклажан и оставить в подсоленной воде на 30 минут.
Параллельно можно заняться нарезкой остальных овощей. Лук я не захотела включать в этот список, а про то, что чеснока нужно всего пару зубчиков а не всю головку , прочитала только сейчас ?
Пакет достаточно большой для того, чтобы вместить эту гору овощей. В наборе также был зажим.
Специи ожидаемого ярко-оранжевого оттенка. Пахнут очень ярко, аппетитно, на мой овощной набор их как раз оптимальное количество. После добавления специй просто аккуратно промяла пакет, перемешав овощи между собой и распределив специи.
Потом поставила в духовку на средний огонь и забыла об активной готовке минут на 40)
Овощи за это время успевают приготовиться, становятся в меру мягкими, упругими, но не кашей. Аромат из-за специй витает восхитительный)
Вкус также приятный. Ничего сверхъестественного, просто привычные овощи, но приправа делает их более аппетитными. От нее чувствуется легкая остринка, но во рту не горит и запивать не хочется.
Общее количество овощей у всех будет разниться, но готового блюда в качестве самостоятельного на семейный ужин из 2-4 человек точно хватит.
Ничего сложного в таком приготовлении овощей нет, но меня в этих пакетиках Maggi привлекает именно удачное и оптимальное сочетание специй. Поэтому рекомендую обратить внимание на новинку
Всем бобра