Опубликовано 2 Октябрь, 2017 - 12:40

На днях получила посылку от "Подарки почтой", а там - новинка от Махеевъ Маринад чесночный. А готовить я люблю! Тем более в доме так холодно, что духовку включать - не одно удовольствие, а сразу несколько - дома становится и тепло, и сытно)))

Обычно я готовлю маринады сама. Самый мой любимый вариант - оливковое масло, мед и соевый соус. Но, как оказалось, с готовым магазинным маринадом тоже можно получить вкусное блюдо. А еще и поэкспериментировать со вкусами.

Маринад Махеевъ идеально подходит для любых барбекю или шашлыков, для запеченного мяса, рыбы или дичи.

Маринад Чесночный находится в мягкой упаковке, по типу майонеза или кетчупа.

Маринад Чесночный Махеевъ

На оборотной стороне упаковки инструкция по применению и рекомендации производителя:

Маринад Чесночный Махеевъ

Здесь же указан и состав маринада:

Маринад Чесночный Махеевъ

Состав так себе, конечно. Но и не плохой.

Упаковка очень удобная, благодаря носику с крышкой, поскольку продукт дозируется в зависимости от веса мяса. Закрыв крышку, можно не беспокоиться о сохранности остатков.

Маринад Чесночный Махеевъ

Сам маринад слегка оранжевого цвета, по консистенции похож на негустой соус, не однородный - в соусе встречаются кусочки овощей.

Маринад Чесночный Махеевъ

Маринад на вкус солоноватый, четко ощущается аромат печеного чеснока, при этом соус не острый, хотя и имеет насыщенный вкус.

Маринад Чесночный Махеевъ

Маринад отлично подходит для приготовления блюд на углях, в электрогриле или духовке. Подойдет и для мяса, и для куры.

Маринад Чесночный Махеевъ

Для маринования используются пропорции: 100г маринада на 1кг продукта.

Удобно, что с данным маринадом не нужно долго мариновать мясо. Рекомендуемое время - от 30 до 120 минут, то есть можно приготовить вкусное блюдо практически на скорую руку.

И конечно же, я провела испытание маринаду.

Вообще для маринования идеально подходит курица. Даже "синяя" магазинная тушка преображается и становится съедобным продуктом. Я же для своего блюда купила домашнюю курочку на рынке.

Разрезав курицу на части, залила маринадом, перемешала. На чуть более килограмма куры я использовала полпакета маринада. Оставила мариноваться на час.

Пока курица мариновалась, успела сделать и другие дела на кухне.

Через час выложила на жаровню курицу вместе с дольками картофеля, лука и чеснока. Добавила немного грибов, но можно обойтись и без них. Солила только картофель и лук, курицу не трогала. И вообще больше никаких специй не добавляла.

Сверху сбрызнула оливковым маслом и отправила на час в духовку при температуре 220 градусов. У меня медленная газовая духовка, так что это максимальное время приготовления блюда.

Маринад Чесночный Махеевъ

По окончании приготовления, переложила блюдо на красивую тарелку, украсила зеленью. Вот как аппетитно все это выглядело!

Маринад Чесночный Махеевъ

Ну и как это можно спокойно есть? Пришлось отправлять мужа за вином)))

В общем, прямо эффект бабочки получился. Началось с маринада, а закончилось праздничным семейным обедом:

О вкусе:

Курица промариновалась равномерно и, на мой вкус, идеально. Ничего не нужно добавлять - соли, специй достаточно. Очень гармоничный получился вкус.

Вердикт:

Маринаду быть! Очень понравился, легкий в применении, вкусный результат. Рекомендую попробовать и Вам!

Спасибо за внимание!

Оксана34рекомендует
02.10.2017
Вау, какая аппетитность получилась! Особенно по сравнению с моим скромным бутербродом 😁
02.10.2017
нужно попробовать такой маринад)
02.10.2017
Такие маринады могут здорово разнообразить вкус блюд.
Как хорошо, что я вот только-только вернулась с обеда 😂
Иначе бы напросилась к вам в гости ))))
Я к Махееву отношусь с поднятой бровью (джемы его вообще не зашли), но маринады неплохие)
Чесночный еще не видела в продаже )
02.10.2017
Какая вкуснятина. Обожаю курочку.
02.10.2017
Маринад я не пробовала, а майонез и джемы Махеевъ часто покупаем)
02.10.2017
не знаю, как на вкус, но смотрится все очень аппетитно)))
02.10.2017
Всем спасибо за внимание к отзыву)))
02.10.2017
Отличный эффект бабочки у вас получился 😉
Ваша курочка меня сразила! ❤️
02.10.2017
аппетитные блюда могут получиться!
03.10.2017
такие фото...сразу кушать захотелось 😂 очень аппетитно смотрится