Здравствуйте! Удивительно, но я никогда не пробовала готовые маринады. Всегда мариновали шашлык сами, в кефире, в минеральной воде, даже в гранатовом соке. И вот представилась возможность продегустировать маринад Махеевъ "Чесночный".
Удобная упаковка:
Информация:
Вода, патока, соль поваренная пищевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, загуститель крахмал кукурузный модифицированный, сушеные: чеснок, лук репчатый, сахар, уксус из пищевого сырья, регулятор кислотности лимонная кислота, загуститель ксантановая камедь, ароматизатор, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия.
Сам маринад желтоватого цвета, видны вкрапления чеснока и специй:
Необходимо замариновать курицу или любое мясо в течение 30-120 минут, всё элементарно просто. А потом готовить так, как вы хотите: на гриле, на костре, запекать, жарить.
Я мариновала куриные бедра и голени около часа.
Бёдра без кожи запекла в духовке, а бёдра и голени с кожей приготовили в виде шашлыка.
На вкус мясо получилось не термоядерное, как почему-то я ожидала и чего опасалась, чеснок чувствуется совсем чуть-чуть. На мой вкус соли маловато, но я люблю посолоней, а кому-то этого будет вполне достаточно.
В общем, очень даже вкусно. Если нет времени и желания возиться с маринадами собственного приготовления (или, например, чеснока не оказалось дома, а замариновать приспичило срочно), то маринад "Чесночный" отличный вариант. Недорого, быстро и вкусно!
Цена - 50-60 рублей.
Масса - 300 г.
Всем спасибо за внимание к отзыву. Желаю только полезных, приятных и радующих вас покупок!