Весной как раз просыпается природа и сезон шашлыков открывается. Поэтому маринады тут как раз кстати. Мне понравилось, что "Махеев" выпустил маринад именно для курицы, ведь она наиболее доступна и чаще пользуется спросом.
Интересно, что маринад для курицы с чесноком, я уже привыкла, что для курицы есть специальные травы (муж у меня не любит, такая желтая специя - в плов обычно добавляют).
Для приготовления целой курочки у нас ушла как раз вся пачка чесночного маринада.
Сам маринад по текстуре как соус, имеет не ярко выраженный цвет. Когда курочка простояла примерно 2 часа, то соуса особо на ней и незаметно было.
Запекала я курицу как обычно - час по времени. За это время я заметила, что мясо сильно не поджаривалось, возможно соус образовал своего рода защиту.
По истечении времени курочка была слегка подрумянена, без горелой корочки.Мясо при этом было мягким и нежным. Что касается соуса, то он придавал легкий и едва уловимый аромат чеснока.
Особой остроты и запаха не было, поэтому детей точно не отпугнет такое блюдо.
Еще мне понравилось, что курочка получилась сочная и в тоже время не вареная, запеченная, но в тоже время не имеет грубой поджаренной корочки.